chili 6,120 Report post Posted April 27, 2015 entspann dich. bin ich 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mazunte 16,170 Report post Posted April 27, 2015 oida, Cheddar is so ziemlich das geilste was es gibt, vor allem in geschmolzener Form! Banause! okay 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Wieland_SCR 238 Report post Posted April 28, 2015 Hat wer ein gutes Rezept für Burgerlaibchen un ev. Saucen. Habe vor sie auf einen Gasgrill zu grillen. Danke 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Eldoret 20,022 Report post Posted April 28, 2015 Hat wer ein gutes Rezept für Burgerlaibchen un ev. Saucen. Habe vor sie auf einen Gasgrill zu grillen. Danke Es gibt hier einen eigenen Burgerthread.Dort findest du jede Menge Burgerrezepte von den Esskulturbanausen :-) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Rabinho 52 Report post Posted May 15, 2015 Ich mach am Sonntag folgendes:Spargelcremesuppe Rosmarin-Balsamico-Schweinefilets mit Kartoffeln und Spargel Tiramisu Frage an die Experten oder guten Hobbyköche - sollte ich zum Schweinsfilet bzw. dem Spargel und Kartoffeln noch eine Sauce machen, oder einfach mehr vom Rosmarin/Balsamico Mix?! Und wenn ja, welche könnte gut dazu passen?!Danke schon mal. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Valium 0 Report post Posted June 2, 2015 Hallo liebe Kochprofis Hab da mal eine Frage an euch:Ich hab vor am Donnerstag einen Schopfbraten am Kugelgriller zu machen. Was mir aber noch fehlt ist eine "abartig geile" Marinade bzw. ein geiler Rub, mit dem das Ganze dann auch leiwand schmeckt. Am Liebsten wäre mir etwas mit Honig und Sojasauce! Habt ihr da Ideen oder ein nettes Geheimrezept oder so?Und ist es eine gute Idee das Ganze schon am Vorabend einzulegen, oder besser erst paar Stunden davor oder so?Danke schonmal für Tipps 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
herrgesangsverein 118 Report post Posted June 2, 2015 Hallo liebe Kochprofis Hab da mal eine Frage an euch: Ich hab vor am Donnerstag einen Schopfbraten am Kugelgriller zu machen. Was mir aber noch fehlt ist eine "abartig geile" Marinade bzw. ein geiler Rub, mit dem das Ganze dann auch leiwand schmeckt. Am Liebsten wäre mir etwas mit Honig und Sojasauce! Habt ihr da Ideen oder ein nettes Geheimrezept oder so? Und ist es eine gute Idee das Ganze schon am Vorabend einzulegen, oder besser erst paar Stunden davor oder so? Danke schonmal für Tipps mir faellt dazu die vietnamesische bun cha marinade ein. die nehmen aber schweinsbauch bzw. machens kleine faschierte laberl auch damit. folgende zutatenliste hab ich gefunden: fein gehackte schalotten und knoblauch, 1 EL zucker 1 EL austernsauce 2 EL fischsauce 2 EL honig schwarzer pfeffer karamellisiert unglaublich geil und hat einen tollen deftig/suesslichen geschmack. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AlexR 11,857 Report post Posted June 29, 2015 ich weiß, dass es a) ein Kochbuch gibt, ABER da ich a) ein sehr langsames Internet zur Zeit habe (Suche nach Kochbuch dauerte gerade ewig und ewig) und b) ziemlich gestresst bin, dennoch eine Frage: irgendwer einen guten Marinadentipp für kleine Hühnersteaks? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Gatrik 3,983 Report post Posted June 29, 2015 Blunznrisotto: Risottoreis Äpfel (Vorzugsweise Granny Smith, sonst andere, grüne Sorte) Blutwurst Parmesan Butter Schalotten Portwein Apfelsaft Kren Petersilie Gemüsefond Zitrone Schalotten schneiden, glasig in Öl braten, Risottoreis dazu, ebenfalls etwas anbraten. Mit Weißwein ablöschen, runterreduzieren bis der Wein verdampft ist. Mit Gemüsefond aufgießen bis der Reis schön bedeckt ist und in etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Haut von der Blutwurst entfernen und die Blutwurst im Reis zergehen lassen (Je nachdem wie gut die Qualität ist bekommt der Reis nach und nach eine schöne rötliche Färbung) Normal den Reis zu ende kochen und am Schluss Butter, Parmesan und Apfelwürfel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitrone abschmecken. Am Schluss noch gehackte Petersilie dazu. Anrichten mit frisch geriebenen Kren und glacierten Äpfel (fürs Karamell Zucker schmelzen und Farbe geben lassen, danach mit etwas Portwein ablöschen und mit Apfelsaft aufgießen. Bis runterreduzieren lassen bis es etwas dicker von der Konsistenz wird und danach die Äpfelstücke in etwa 5 Minuten glacieren) Genaue Rezeptangaben sind unnötig, man muss mit Gefühl kochen. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Silva 34,937 Report post Posted June 29, 2015 Genaue Rezeptangaben sind unnötig, man muss mit Gefühl kochen. Das mag für Leute so sein, die Ahnung haben und gut kochen können, aber für Leute, die sich extremst ungeschickt anstellen ist eine genauere Angabe sehr hilfreich. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
psywalker 3,327 Report post Posted June 30, 2015 (edited) ich weiß, dass es a) ein Kochbuch gibt, ABER da ich a) ein sehr langsames Internet zur Zeit habe (Suche nach Kochbuch dauerte gerade ewig und ewig) und b) ziemlich gestresst bin, dennoch eine Frage: irgendwer einen guten Marinadentipp für kleine Hühnersteaks? Mittlerweile wird dir dein Internet schon ein Ergebnis angezeigt haben, aber ich marinier mein Hühnerfleisch meist so: http://www.chefkoch.de/rezepte/1820581295448983/Marinade-fuer-Huehner-oder-Putenfleisch-zum-Raclette.html Bissl a Chili darf natürlich auch ned fehlen. Edited June 30, 2015 by psywalker 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Chemical neighborhood 3,172 Report post Posted June 30, 2015 ich weiß, dass es a) ein Kochbuch gibt, ABER da ich a) ein sehr langsames Internet zur Zeit habe (Suche nach Kochbuch dauerte gerade ewig und ewig) und b) ziemlich gestresst bin, dennoch eine Frage: irgendwer einen guten Marinadentipp für kleine Hühnersteaks? Hab glaub ich schon 10 verschiedene ausprobiert, die einzige die mir grad einfällt: Für ca 2 Portionen 1-2 Knoblauchzehen 1/2 EL Kreuzkümmel Saft von 1 Limette 1/2 EL Chillipulver 3 EL Olivenöl Koriander Salz Pfeffer 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mazunte 16,170 Report post Posted July 1, 2015 Blunznrisotto: Risottoreis Äpfel (Vorzugsweise Granny Smith, sonst andere, grüne Sorte) Blutwurst Parmesan Butter Schalotten Portwein Apfelsaft Kren Petersilie Gemüsefond Zitrone Schalotten schneiden, glasig in Öl braten, Risottoreis dazu, ebenfalls etwas anbraten. Mit Weißwein ablöschen, runterreduzieren bis der Wein verdampft ist. Mit Gemüsefond aufgießen bis der Reis schön bedeckt ist und in etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Haut von der Blutwurst entfernen und die Blutwurst im Reis zergehen lassen (Je nachdem wie gut die Qualität ist bekommt der Reis nach und nach eine schöne rötliche Färbung) Normal den Reis zu ende kochen und am Schluss Butter, Parmesan und Apfelwürfel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitrone abschmecken. Am Schluss noch gehackte Petersilie dazu. Anrichten mit frisch geriebenen Kren und glacierten Äpfel (fürs Karamell Zucker schmelzen und Farbe geben lassen, danach mit etwas Portwein ablöschen und mit Apfelsaft aufgießen. Bis runterreduzieren lassen bis es etwas dicker von der Konsistenz wird und danach die Äpfelstücke in etwa 5 Minuten glacieren) Genaue Rezeptangaben sind unnötig, man muss mit Gefühl kochen. wie kommt bitte auf so ein Rezept ? Ein Risotto mit Blunzn ? Kanns mir aber vorstellen Geht ja nix über ein gscheides Blunzngröstl, (mit frisch gerissenen Kren im Frühherbst » Gußeisenpfandl) am offenen Feuer ! 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Pompfinewra 4,252 Report post Posted July 1, 2015 blunzn is pfui 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LaDainian 9,536 Report post Posted July 1, 2015 blunzn is pfui Du Crouton! Gebackene Blunzn, kalte Blunzn, Blunzngröstl 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...