mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 27. August 2015 Forelle Blau 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
sundaydriver same shit - different day. Beitrag melden Geschrieben 27. August 2015 hat jemand außergewöhnliche beilagenideen für eine große steak night? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
soccerfreak89 Postet viiiel zu viel Beitrag melden Geschrieben 27. August 2015 weils bei uns öfters gemacht wird: Kürbisrisotto 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gatrik V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 27. August 2015 (bearbeitet) hat jemand außergewöhnliche beilagenideen für eine große steak night? Jede Art von Püree (Süßkartoffeln, Erdäpfel, Karotten, Paprika, Sellerie, Schießmichtot) Speckfisolen (Eh kloar) glaciertes Gemüse: Markt oder Mediteran (wast halt da hast/machen magst) Karamellisierte Schalotten/ Weinschalotten/ Balsamicoschalotten Diverse Kartoffelteige (Dauphine, Macaire, Duchesse, etc. (is bissi zeitintensiv, kann man aber vorher eingfrieren) Diverses Erdäpfelzeug: Rosmarinkartoffel, Petersilkartoffeln, Bratkartoffeln,... Kaffeekarotten (muss man mögen, ich finds ganz cool obwohl kein Kaffeetrinker Wirsing (und wennst eine isi-flasche hast, kannst a wirsingespuma auch machen) geschmorter Radicchio Bohnenragout ... bearbeitet 27. August 2015 von Gatrik 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rooster Mostly harmless Beitrag melden Geschrieben 27. August 2015 (bearbeitet) Paprika passen auch gut dazu: Verschiedenfärbige Paprika in grobe Stücke schneiden, mit der Schale nach unten auf ein großzügig mit Olivenöl eingeschmiertes Blech legen, großzügig Knoblauch auf die Paprikastücke legen (ich nehm immer halbierte Knofizehen, bei einem Blech kommt da schnell mal eine Knolle zsamm). Im Rohr schön weich braten bis sie unten braun sind, am Schluß noch umdrehen. Der Knofi kann dann ruhig am Blech liegen, vorher sollte er aber nur auf den Paprikastücke liegen damit er nicht verbrennt. Am Schluß zusammen mit dem Öl vom Blech in eine Schüssel geben und mit rotem Balsamico abmschmecken, ggf. noch etwas Olivenöl dazu wenn am Blech nicht genug war. Schmeckt warm oder kalt wunderbar zu Gegrilltem und Steak, der Knofi wird wunderbar mild und süß. bearbeitet 27. August 2015 von Rooster 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
barca11 Gegen Fussballmillionäre in Österreich! Beitrag melden Geschrieben 27. August 2015 Kaffeekarotten (muss man mögen, ich finds ganz cool obwohl kein Kaffeetrinker ... wtf was ist das. Google leitet mich zu den kaffeepiraten und Kaffee und Karotten ergibt auch nichts sinnvolles. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gatrik V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 28. August 2015 wtf was ist das. Google leitet mich zu den kaffeepiraten und Kaffee und Karotten ergibt auch nichts sinnvolles. Ah das is eigentlich ganz easy. Du marinierst kleine Karotten (je kleiner, desto besser, weil da der Geschmack durchzieht) mit bissl Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker und legst die auf ein Kaffeebohnen-Bett. Ab ins Rohr bei ca. 160 grad und gar machen. Der Kaffeegeschmack dringt dabei in die Karotten ein. (höhöhö, er hat "eindringen" geschrieben) 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 29. August 2015 http://kurier.at/lebensart/genuss/die-besten-saucen-fuers-letzte-grill-wochenende/149.391.586 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
narya ASB-Legende Beitrag melden Geschrieben 30. August 2015 Bin ned ganz schlüssig, was Dressing für einen vietnamesischen Mango- oder Papayasalat angeht. Finde da sehr viele verschiedene Rezepte, einige ausprobiert, aber so absolut der Kicker war noch nicht dabei. Tipps anyone? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
GRENDEL Rapid is stabil, Junge! Beitrag melden Geschrieben 3. September 2015 Ripperl ausm Ofen Für den Fall, dass der Grill mal ned zu Verfügung ist, hier meine Ripperl Variante ausm Backrohr. Rub Salz brauner Zucker Cayenne Knoblauchgranulat Zwiebelgranulat Rosmarin Thymian Kreuzkümmel Kümmel Paprika Pulver Kaffeepulver (bissl was) Ich marinier die Ripperl etwa eine Stunde bevor ich sie ins Rohr geb. Nach dem einreiben mit dem Rub stech ich sie ausserdem mit der Messerspitze etwas ein, damit der Rub einzieht. Das Rohr hab ich auf 200°C laufen. Die Ripperl geb ich in ein mit Alufolie ausgelegtes Blech, mit einer zweiten Schicht Alufolie deck ich sie zu. So kommen sie ins Rohr, für 1 Stunde. Danach dreh ich den Ofen ab und lass sie darin etwa 4 Stunden nachziehen. Nach 4 Stunden nehm ich sie raus und pinsle sie mit der Glasur ein. Dafür nehm ich: Saft von Dosenpfirsichen Ketchup Barbecue Sauce (Heinz) Knoblauch Whisky (was rauchiges) Apfelessig Honig oder Ahornsirup Wenn sie eingepinselt sind, dreh ich das Rohr wieder auf, 160°C, für etwa 10 Minuten ( diesmal werden sie nicht mehr zugedeckt). Dann werden sie nochmal eingepinselt und wandern nochmal 10 Minuten rein. Danach sollten sie fertig sein, das Fleisch sollte sich sehr leicht vom Knochen lösen lassen. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
GRENDEL Rapid is stabil, Junge! Beitrag melden Geschrieben 3. September 2015 Bananenkuchen 1/4 l Öl 1/8l Wasser 250g Zucker 4 Eier 150g Mandeln gemahlen 150g Mehl Backpulver Bananen, überreif 165°C, ca. 30 Minuten Funktioniert ziemlich einfach. Als erstes schneidet ihr die Bananen klein und gebt sie in eine Pfanne, mit einem Spritzer Öl. Die Bananen lasst ihr leicht karamellisieren und püriert sie anschliessend - auskühlen lassen. Anschliessend gebt ihr das Öl, Wasser, die abgekühlten Bananen, Zucker, Eier in einen Rührkessel (Maschine oder Mixer) und rührt das ordentlich durch. Danach werden die Trockenzutaten (Mehl, Mandeln) untergerührt. Die Masse gebt ihr in ein hohes Blech, ausgefettet und bemehlt. Das kommt dann in den Ofen, Heissluft, 165°C für ca. 30 Minuten. Ich denke, dass die einfache Masse für ein Haushaltsübliches (hohes) Blech reicht. Bei uns in der Firma muss ich die Masse verdoppeln, probiert es mal aus. Man kann das Ganze jetzt noch optimieren.... zB. etwas Rum rein, Kokosraspeln, eventuell Rosinen, die Kräuterfreunde werden sicher auch etwas finden, was da noch reinpasst..... Ähem... Eine Schokoglasur (aus dunkler Schokolade und etwas flüssigem Obers) kommt auch gut. Lässt sich eigentlich beliebig variieren. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 4. September 2015 ^^ klingt lässig und sehr einfach. btw. ich hasse backen 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
GRENDEL Rapid is stabil, Junge! Beitrag melden Geschrieben 4. September 2015 ^^ klingt lässig und sehr einfach. btw. ich hasse backen Zuhause back ich auch ned oft, aber in der Arbeit komm ich da ned drum rum. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 4. September 2015 (bearbeitet) Zuhause back ich auch ned oft, aber in der Arbeit komm ich da ned drum rum. Des is des warum ich es hasse! musste im Hotel immer nach der eigentlichen Arbeit, noch mehrere Guglhupf, Muffins und Früchtekuchen backen & des als Sou Chef Immerhin haben's damals halt brav die Überstunden bezahlt. bearbeitet 4. September 2015 von mazunte 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
psywalker 1899 Beitrag melden Geschrieben 4. September 2015 Ripperl ausm Ofen Besten Dank für das Rezept. Das wird nächstes Wochenende sofort ausprobiert! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.