indestructable najo Beitrag melden Geschrieben 6. April 2015 http://amateurkochfotos.tumblr.com/ Da sind schon ein paar Gedichte dabei 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gatrik V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 6. April 2015 http://amateurkochfotos.tumblr.com/ Leute, die ernsthaft ein Toast-Hawaii-Rezept online stellen. Leute, die da echt versuchen das auf fancy anzurichten. (Es ist ein beschissener Toast-Hawaii und kein Hauben-Gericht!!) Falscher Thread. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Pompfinewra Grantscherm Beitrag melden Geschrieben 6. April 2015 Leute, die ernsthaft ein Toast-Hawaii-Rezept online stellen. Leute, die da echt versuchen das auf fancy anzurichten. (Es ist ein beschissener Toast-Hawaii und kein Hauben-Gericht!!) Falscher Thread. toast hawaii gehört sowieso verboten. so wie knoblauch auf einer pizza. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 7. April 2015 Die Knochen gehören zuerst blanchiert und dann wieder kalt zugestellt und erhitzt (Die Knochen laugen aus und der Geschmack kommt dann in die Suppe. )Danach kommt das Fleisch rein und dann das Gemüse. Suppe sollte immer köcheln und nie kochen und das beste Fleisch ist ein Tafelspitz dafür. Gesalzen wird immer am Schluss, sonst verfärbt sich das Fleisch. Ich geb als Gewürze immer schwarze Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeer, geriebene Muskatnuss, Prise Paprika und einen Rindsuppenwürfel rein. 4 Stunden köcheln lassen. Immer wieder die Trübstoffe absieben. man könnte die Knochen auch anrösten, zumindest haben wir des in der Berufsschule so glernt; zwecks nicht salzen, kenn ich nur von der Consommé --- Wildconsommé Zutaten: Wildfleischknochen und Parüren (Abfälle, Sehnen ) von Hirsch, Reh, Wildgeflügel, Gams oder Wildschwein. Knochen und Parüren klein hacken, langsam anrösten, Zwiebel und etwas Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel) zugeben, weiterrösten, etwas Tomatenmark zugeben, weiter rösten bis dunkelbraune Farbe entsteht. Mit Weinbrand und etwas Gin (Wacholder) oder Orangenlikör ablöschen. Mit kalter ungesalzener Wildsuppe (oder Wasser) aufgießen. Bis zum Aufkochen erhitzen, dann sofort Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme mindestens 3 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch vorsichtig abschäumen bzw. abfetten, nicht umrühren, nicht zudecken! Gewürze nach Wahl: Lorbeer, Wacholder, Majoran, Thymian, Rosmarin, Pilze, Orangenschale, jedoch kein Salz !! Je mehr Fleisch und Knochen, bzw. je weniger Flüssigkeit, um so besser und kräftiger (jedoch nicht salzig) wird die Suppe. Am Schluss durch nasses Etamin (in heissem Wasser durchgewaschen) abseihen und mit Salz, Pfeffer, Sherry , Weinbrand oder Grand Marnier verfeinern. Einlage: Streifen von Wildfleisch, Kräuterfritatten, Pilze, feine Gemüsestreifen etc. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Patrax Jesus V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 7. April 2015 was is eig der unterschied zw. oregano und basilikum? ich kann da eig kaum einen unterschied heraus schmecken. @zunti: wenn du das so vorzüglich beschreibst, könnte ich das sogar mit mir vereinbaren sehnen zu essen 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 7. April 2015 gehören beide zu den lippenblütler, geschmacklich dennoch ein unterschied wie ich meine 2. beantworte ich nicht 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Pompfinewra Grantscherm Beitrag melden Geschrieben 7. April 2015 (bearbeitet) was is eig der unterschied zw. oregano und basilikum? ich kann da eig kaum einen unterschied heraus schmecken. geh schleich di. a richtiges betonkind, der patrax. so schaut oregano in freier wildbahn aus. für dich gibts im supermarkt sogar diese version zu kaufen. ist von chefmenü im kühlregal zwischen den fertigsalaten zu finden und ist auf jeden fall besser als der getrocknete kotany oregano http://www.chefmenue.at/Kategorie/Kraeuter/Produkt/Kraeuter_Oregano/cm_ProductDetailDb.aspx ab und zu gibts ihn auch so im supermarkt zu kaufen basilikum hingegen schaut so aus und riecht bzw. schmeckt ganz anders. ohne diese beiden gewürze wäre ich nicht lebensfähig. bearbeitet 7. April 2015 von Pompfinewra 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
herr_bert Im ASB-Olymp Beitrag melden Geschrieben 8. April 2015 So bring mich auch mal ein:hab mich am Wochenende an einer Torta Pasqualina versucht: Teig:Aus Zeitmangel fertigen Blätterteig verwendet Füllung1 kg Blattspinat100 g Parmesan500 g RicottaMajoran2 große Zwiebeletwas Muskatnussetwas Öl7 Eier runde Springform oder Ofenform Zwiebel würfeln und im Öl anrösten, nach und nach den Blattspinat dazu, bis der zusammengefallen ist.Die Masse dann in einem Sieb auskühlen lassen.Während dessen den Ricotta mit Parmesan und 2 Eiern verrühren, mit Muskat, Majoran, Salz und Pfeffer würzen.Den Spinat fein hacken und mit der Ricottamasse verrühren. Springform mit Öl bestreichen, und mit Blätterteig auslegen, der Teig sollte auch über den Rand drüberstehen.Dann die Masse in die Form füllen und verteilen.In die Masse mit einem Löffel 5 Vertiefungen drücken und die restlichen 5 Eier roh in selbige reingeben.Dann das ganze mit einer Schicht Blätterteig abdecken und den überstehenden Rand einrollen.Mit Öl bepinseln und bei ca. 190° 60 Minuten ins Rohr damit. Aussehen sollte das Ganze dann so: 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
servasoida 540 Beitrag melden Geschrieben 9. April 2015 was is eig der unterschied zw. oregano und basilikum? ich kann da eig kaum einen unterschied heraus schmecken. @zunti: wenn du das so vorzüglich beschreibst, könnte ich das sogar mit mir vereinbaren sehnen zu essen wtf patrax 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
leseratte Dauer-ASB-Surfer Beitrag melden Geschrieben 17. April 2015 Hat wer a gutes Rezept für Currygeschnetzeltes??? Die Rezepte im Internet sind mir zu 0815, sollte schon was besseres sein und aufjedenfall mit Kokosmilch 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
BuchiRapid Rapid. Immer. Überall. Beitrag melden Geschrieben 17. April 2015 Herrgesangsverein übernehmen Sie! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
herr_bert Im ASB-Olymp Beitrag melden Geschrieben 17. April 2015 Hat wer a gutes Rezept für Currygeschnetzeltes??? Die Rezepte im Internet sind mir zu 0815, sollte schon was besseres sein und aufjedenfall mit Kokosmilch ASB-Kochbuch.docx Seite 48 Fruchtiges Curry - Geschnetzeltes Zutaten für 4 Portionen: 600 g Putenbrust, (geht auch Hähnchenbrust oder Schweinefilet) 2 EL Butter/Olivenöl 1 EL Mehl 1 Dose/n Kokosmilch, (ungesüßt) 3 EL Apfelmus (oder frisch geriebenen, süßen Apfel) 2 EL Curry, Salz, Milch 1 Banane(n), (nicht zu reif) 2 Pfirsiche, halbiert (frisch und reif oder aus der Dose) Zubereitung: Das Fleisch in feine Streifen schneiden und in etwas Öl von allen Seiten gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen(Alufolie). Leicht salzen (Mehrsale) und pfeffern. In der Pfanne die Butter mit dem Mehl unter Rühren anschwitzen (nicht bräunen). Mit der Kokosmilch ablöschen und dabei mit dem Schneebesen gut durchschlagen. Ca. 2 Min. leicht köcheln lassen. Eventuell mit etwas Milch verdünnen. Das Apfelmus, den Curry und das Fleisch zugeben und noch ca. 3 min. ziehen lassen. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die in Scheiben geschnittene Banane und die in Spalten geschnittenen Pfirsichhälften dazu geben und noch kurz mit erwärmen (nicht mehr kochen). Die Banane und die Pfirsiche kann man auch gut weglassen oder separat in einer Pfanne kurz in etwas Butter schwenken und dazu servieren. Dazu passt gut Basmati-Reis. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
GRENDEL Rapid is stabil, Junge! Beitrag melden Geschrieben 22. April 2015 (bearbeitet) Zwar kein neues Rezept, aber.... Kinderlein, die Grillsaison hat begonnen! Gestern Rinderfilet, heute Forelle. Als Beilage kleine Staudentomaten und ordinäre Folienkartoffeln nebst diversen Saucen, dazu Toast vom Grill und Oliven. Das ganze auf einem kleinen Weber Kugelgrill (57 cm). Gibt nix schöneres bearbeitet 22. April 2015 von GRENDEL 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rooster Mostly harmless Beitrag melden Geschrieben 22. April 2015 Zwar kein neues Rezept, aber.... Kinderlein, die Grillsaison hat begonnen! Bei dem Teil muss ich irgendwie an die Hexe aus Hänsel und Gretel denken. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 22. April 2015 Zwar kein neues Rezept, aber.... Kinderlein, die Grillsaison hat begonnen! Gestern Rinderfilet, heute Forelle. Als Beilage kleine Staudentomaten und ordinäre Folienkartoffeln nebst diversen Saucen, dazu Toast vom Grill und Oliven. Das ganze auf einem kleinen Weber Kugelgrill (57 cm). Gibt nix schöneres von einem Piefke zubereitet, gebe ich dir recht! Ansonsten gibt es da überhaupt keine Einwände ! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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