psywalker

Recommended Posts

Grantscherm

Leute, die ernsthaft ein Toast-Hawaii-Rezept online stellen. :fuckthat:

Leute, die da echt versuchen das auf fancy anzurichten. (Es ist ein beschissener Toast-Hawaii und kein Hauben-Gericht!!) :fuckthat:

Falscher Thread. :fuckthat:

toast hawaii gehört sowieso verboten. so wie knoblauch auf einer pizza.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Die Knochen gehören zuerst blanchiert und dann wieder kalt zugestellt und erhitzt (Die Knochen laugen aus und der Geschmack kommt dann in die Suppe. )Danach kommt das Fleisch rein und dann das Gemüse. Suppe sollte immer köcheln und nie kochen und das beste Fleisch ist ein Tafelspitz dafür. Gesalzen wird immer am Schluss, sonst verfärbt sich das Fleisch. Ich geb als Gewürze immer schwarze Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeer, geriebene Muskatnuss, Prise Paprika und einen Rindsuppenwürfel rein. 4 Stunden köcheln lassen. Immer wieder die Trübstoffe absieben.

man könnte die Knochen auch anrösten, zumindest haben wir des in der Berufsschule so glernt;

zwecks nicht salzen, kenn ich nur von der Consommé ;)

---

Wildconsommé

Zutaten:

Wildfleischknochen und Parüren (Abfälle, Sehnen ) von Hirsch, Reh, Wildgeflügel, Gams oder Wildschwein.

Knochen und Parüren klein hacken, langsam anrösten, Zwiebel und etwas Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel) zugeben,

weiterrösten, etwas Tomatenmark zugeben, weiter rösten bis dunkelbraune Farbe entsteht.

Mit Weinbrand und etwas Gin (Wacholder) oder Orangenlikör ablöschen.

Mit kalter ungesalzener Wildsuppe (oder Wasser) aufgießen. Bis zum Aufkochen erhitzen,

dann sofort Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme mindestens 3 Stunden köcheln lassen.

Zwischendurch vorsichtig abschäumen bzw. abfetten, nicht umrühren, nicht zudecken!

Gewürze nach Wahl: Lorbeer, Wacholder, Majoran, Thymian, Rosmarin, Pilze, Orangenschale, jedoch kein Salz !!

Je mehr Fleisch und Knochen, bzw. je weniger Flüssigkeit, um so besser und kräftiger (jedoch nicht salzig) wird die Suppe.

Am Schluss durch nasses Etamin (in heissem Wasser durchgewaschen) abseihen und mit Salz, Pfeffer, Sherry , Weinbrand oder Grand Marnier verfeinern.

Einlage:

Streifen von Wildfleisch, Kräuterfritatten, Pilze, feine Gemüsestreifen etc.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Grantscherm

was is eig der unterschied zw. oregano und basilikum? ich kann da eig kaum einen unterschied heraus schmecken.

geh schleich di. a richtiges betonkind, der patrax. :)

so schaut oregano in freier wildbahn aus.

garden_1161555_l.jpg

für dich gibts im supermarkt sogar diese version zu kaufen. ist von chefmenü im kühlregal zwischen den fertigsalaten zu finden und ist auf jeden fall besser als der getrocknete kotany oregano

http://www.chefmenue.at/Kategorie/Kraeuter/Produkt/Kraeuter_Oregano/cm_ProductDetailDb.aspx

ab und zu gibts ihn auch so im supermarkt zu kaufen

stock-photo-oregano-in-a-clay-pot-131782

basilikum hingegen schaut so aus

2227660-green-basil.jpg

und riecht bzw. schmeckt ganz anders.

ohne diese beiden gewürze wäre ich nicht lebensfähig. :=

bearbeitet von Pompfinewra

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Im ASB-Olymp

So bring mich auch mal ein:

hab mich am Wochenende an einer Torta Pasqualina versucht:

Teig:
Aus Zeitmangel fertigen Blätterteig verwendet

Füllung
1 kg Blattspinat
100 g Parmesan
500 g Ricotta
Majoran
2 große Zwiebel
etwas Muskatnuss
etwas Öl
7 Eier

runde Springform oder Ofenform

Zwiebel würfeln und im Öl anrösten, nach und nach den Blattspinat dazu, bis der zusammengefallen ist.
Die Masse dann in einem Sieb auskühlen lassen.
Während dessen den Ricotta mit Parmesan und 2 Eiern verrühren, mit Muskat, Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
Den Spinat fein hacken und mit der Ricottamasse verrühren. Springform mit Öl bestreichen, und mit Blätterteig auslegen, der Teig sollte auch über den Rand drüberstehen.
Dann die Masse in die Form füllen und verteilen.
In die Masse mit einem Löffel 5 Vertiefungen drücken und die restlichen 5 Eier roh in selbige reingeben.

Dann das ganze mit einer Schicht Blätterteig abdecken und den überstehenden Rand einrollen.
Mit Öl bepinseln und bei ca. 190° 60 Minuten ins Rohr damit.

Aussehen sollte das Ganze dann so:

torta-pasqualina1.jpg

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Im ASB-Olymp

Hat wer a gutes Rezept für Currygeschnetzeltes???

Die Rezepte im Internet sind mir zu 0815, sollte schon was besseres sein und aufjedenfall mit Kokosmilch

ASB-Kochbuch.docx

Seite 48

Fruchtiges Curry - Geschnetzeltes

Zutaten für 4 Portionen:

600 g Putenbrust, (geht auch Hähnchenbrust oder Schweinefilet)

2 EL Butter/Olivenöl

1 EL Mehl

1 Dose/n Kokosmilch, (ungesüßt)

3 EL Apfelmus (oder frisch geriebenen, süßen Apfel)

2 EL Curry, Salz, Milch

1 Banane(n), (nicht zu reif)

2 Pfirsiche, halbiert (frisch und reif oder aus der Dose)

Zubereitung:

Das Fleisch in feine Streifen schneiden und in etwas Öl von allen Seiten gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen(Alufolie). Leicht salzen (Mehrsale) und pfeffern. In der Pfanne die Butter mit dem Mehl unter Rühren anschwitzen (nicht bräunen). Mit der Kokosmilch ablöschen und dabei mit dem Schneebesen gut durchschlagen. Ca. 2 Min. leicht köcheln lassen. Eventuell mit etwas Milch verdünnen. Das Apfelmus, den Curry und das Fleisch zugeben und noch ca. 3 min. ziehen lassen. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die in Scheiben geschnittene Banane und die in Spalten geschnittenen Pfirsichhälften dazu geben und noch kurz mit erwärmen (nicht mehr kochen). Die Banane und die Pfirsiche kann man auch gut weglassen oder separat in einer Pfanne kurz in etwas Butter schwenken und dazu servieren. Dazu passt gut Basmati-Reis.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Rapid is stabil, Junge!

Zwar kein neues Rezept, aber....

Kinderlein, die Grillsaison hat begonnen! :)

Gestern Rinderfilet, heute Forelle. Als Beilage kleine Staudentomaten und ordinäre Folienkartoffeln nebst diversen Saucen, dazu Toast vom Grill und Oliven.

Das ganze auf einem kleinen Weber Kugelgrill (57 cm).

Gibt nix schöneres :)

bearbeitet von GRENDEL

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Zwar kein neues Rezept, aber....

Kinderlein, die Grillsaison hat begonnen! :)

Gestern Rinderfilet, heute Forelle. Als Beilage kleine Staudentomaten und ordinäre Folienkartoffeln nebst diversen Saucen, dazu Toast vom Grill und Oliven.

Das ganze auf einem kleinen Weber Kugelgrill (57 cm).

Gibt nix schöneres :)

von einem Piefke zubereitet, gebe ich dir recht! :=

Ansonsten gibt es da überhaupt keine Einwände !

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Lädt...


  • Folge uns auf Facebook

  • Partnerlinks

  • Unsere Sponsoren und Partnerseiten

  • Wer ist Online

    • Keine registrierten Benutzer online.