COVID-19 in Österreich


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oi! gorgeous! what's your name?
XSCHLAMEAL schrieb vor 2 Minuten:

Evaluierung bis 1.3.: wie stark steigen die Zahlen - ist für mich logisch.

Danach werden die Konzepte angesehen und eventuelle Öffnung im März: gehe noch immer von der Woche ab 29. aus (also kurz vor Ostern)

Ja so wird es sein.

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Warum man bis 1. März wartet, ist auch komisch. Bis Mitte/Ende nächste Woche weiß man fix wie sich die Infektionszahlen wegen der Handelsöffnung entwickelt haben.

Aber das ist ja wieder chaotisch abgelaufen. Zuerst macht man ein riesen Remmidemmi am Montag (wo klar war, dass die Auswirkungen der Öffnung noch nicht absehbar ist) sagt irgendwas von Öffnungen Ende März und will erst 2 Wochen später entscheiden. Heute sagt dann der Kanzler vielleicht geht doch früher was, entschieden wird trotzdem erst in 10 Tagen. Wie kann man das nur so verhunzen?

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ASB-Gott
Michael_sksg schrieb vor 15 Minuten:

und bald fängts große sudern der covidioten und querdenker an, weils ohne test nicht in die lokale dürfen xD

Tjo.

limessuperior92 schrieb vor 3 Minuten:

Warum man bis 1. März wartet, ist auch komisch. Bis Mitte/Ende nächste Woche weiß man fix wie sich die Infektionszahlen wegen der Handelsöffnung entwickelt haben.

Aber das ist ja wieder chaotisch abgelaufen. Zuerst macht man ein riesen Remmidemmi am Montag (wo klar war, dass die Auswirkungen der Öffnung noch nicht absehbar ist) sagt irgendwas von Öffnungen Ende März und will erst 2 Wochen später entscheiden. Heute sagt dann der Kanzler vielleicht geht doch früher was, entschieden wird trotzdem erst in 10 Tagen. Wie kann man das nur so verhunzen?

Hat es nicht ursprünglich überhaupt geheißen, dass vor Ostern nichts mehr aufgemacht wird? Haben die PR-Berater wohl in ihrem Modell errechnet, dass die frühere Öffnung umfragetechnisch mehr bringt als der ursprüngliche Kurs.

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ASB-Gott
XSCHLAMEAL schrieb vor 14 Minuten:

Evaluierung bis 1.3.: wie stark steigen die Zahlen - ist für mich logisch.

Danach werden die Konzepte angesehen und eventuelle Öffnung im März: gehe noch immer von der Woche ab 29. aus (also kurz vor Ostern)

Ja halte auch auch für sinnvoll - aktuell sieht man die Zahlen steigen leicht, man (also die Öffentlichkeit) weiß nicht, liegt das an dem großen Testaufkommen oder an den Öffnungsschritten letzte Woche. Intern wird man das hoffentlich schon etwas genauer auswerten, aber realistisch wird die Öffnung erst ab jetzt tragend und da sollte man dann halt doch noch 2 Wochen weiter beobachten, ob die Öffnung eine Auswirkung hat oder ob es wirklich nur an dem großen Testaufkommen liegt - und wenn zweiteres, dann sollten die Zahlen nach 2-3 Wochen halt auch wieder sinken, weil man viele Asymptomatische rausgefischt hat.

Zudem ist man bei der Testerei halt momentan an den Kapazitätsgrenzen - werden Tests auch für die Gastro benötigt, dann müssen die Kapazitäten weiter ausgebaut werden und das schafft man nicht von heute auf morgen. 

Von daher jetzt noch 2-3 Wochen beobachten und wenn dann alles im Rahmen ist, Öffnung mit den Osterferien. 

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Postinho

Ich nehms schon mal vorweg:

"Liebe Österreicher und Österreicherinnen, liebe Menschen die in Österreich leben. Leider hat sich die Infektionslage nicht so entwickelt wie wir uns das erhofft haben, daher ..."

 

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V.I.P.
plieschn schrieb vor 4 Minuten:

Tjo.

Hat es nicht ursprünglich überhaupt geheißen, dass vor Ostern nichts mehr aufgemacht wird? Haben die PR-Berater wohl in ihrem Modell errechnet, dass die frühere Öffnung umfragetechnisch mehr bringt als der ursprüngliche Kurs.

Nein es hat geheißen das in 14 Tagen neu evaluiert wird. 

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V.I.P.

Eintrittstest sind halt auch nicht die ultimative Lösung. Zu Beginn werden sicher etliche Personen die Möglichkeit nutzen, wieder ihr Lokal des Vertrauens aufzusuchen. Allerdings geht damit die Spontanität und insbesondere eine gewisse Regelmäßigkeit verloren. Die Bereitschaft, sich spätestens zwei Tage vorher testen zu lassen, um dann ein Lokal zu besuchen hält sich wohl in Grenzen. Das passiert dann wohl nur, wenn man unbedingt ein Restaurant besuchen muss.

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Workaholic
plieschn schrieb vor 5 Minuten:

Tjo.

Hat es nicht ursprünglich überhaupt geheißen, dass vor Ostern nichts mehr aufgemacht wird? Haben die PR-Berater wohl in ihrem Modell errechnet, dass die frühere Öffnung umfragetechnisch mehr bringt als der ursprüngliche Kurs.

Sie müssen von Ho seinem Datum wegkommen. (wo er wieder Reservierungen angenommen hätte laut seiner Homepage) Später will der Ho ned, also gehts nur früher. :davinci:

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ASB-Gott
limessuperior92 schrieb vor 7 Minuten:

Warum man bis 1. März wartet, ist auch komisch. Bis Mitte/Ende nächste Woche weiß man fix wie sich die Infektionszahlen wegen der Handelsöffnung entwickelt haben.

Aber das ist ja wieder chaotisch abgelaufen. Zuerst macht man ein riesen Remmidemmi am Montag (wo klar war, dass die Auswirkungen der Öffnung noch nicht absehbar ist) sagt irgendwas von Öffnungen Ende März und will erst 2 Wochen später entscheiden. Heute sagt dann der Kanzler vielleicht geht doch früher was, entschieden wird trotzdem erst in 10 Tagen. Wie kann man das nur so verhunzen?

Dann bist eh bei 1. März - die Zahlen bis nächsten Freitag sollte man berücksichtigen (das wären dann 19 Tage Öffnung - bei 10-12 Tagen Inkubationszeit kann man dann ca. 1 Woche Öffnung ordentlich beziffern, nur vom Montag/Dienstag letzter Woche würde ich jetzt nicht ausgehen), übers Wochenende auswerten und am 1.3 PK.

Bzgl. zweiterem - Kurz hat eine frühzeitige Öffnung sicher nie in Sinn gehabt, nur laufen jetzt die diversen Partner (Hotellerie, WKO, Gastro, etc.) auch schon langsam Sturm, so dass er wohl in die Enge getrieben wurde. 

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"Inside everyone there´s a litte nut!"
aurinko schrieb vor 16 Minuten:

Bzgl. zweiterem - Kurz hat eine frühzeitige Öffnung sicher nie in Sinn gehabt, nur laufen jetzt die diversen Partner (Hotellerie, WKO, Gastro, etc.) auch schon langsam Sturm, so dass er wohl in die Enge getrieben wurde. 

Hoffe nur, das Sport und Kultur auf diesen Zug mit aufspringen...

Ein Verbot von Sport und Kultur, bei Gastroöffnung, wäre eine ziemlich große Verarsche...

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aurinko schrieb vor 18 Minuten:

Dann bist eh bei 1. März - die Zahlen bis nächsten Freitag sollte man berücksichtigen (das wären dann 19 Tage Öffnung - bei 10-12 Tagen Inkubationszeit kann man dann ca. 1 Woche Öffnung ordentlich beziffern, nur vom Montag/Dienstag letzter Woche würde ich jetzt nicht ausgehen), übers Wochenende auswerten und am 1.3 PK.

Bzgl. zweiterem - Kurz hat eine frühzeitige Öffnung sicher nie in Sinn gehabt, nur laufen jetzt die diversen Partner (Hotellerie, WKO, Gastro, etc.) auch schon langsam Sturm, so dass er wohl in die Enge getrieben wurde. 

Unabhängig davon wie man zu einer Öffnung der Gastro steht, sieht man wieder einmal, dass Entscheidungen von der Regierung willkürlich getroffen werden. 

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