and111 ASB-Legende Beitrag melden Geschrieben 2. Oktober 2015 Ich will mir ein gemüsecurry mit süßkartoffeln kochen. Wie lang brauchen denn ca die süßkartoffeln (mundgerechte Stücke ) bis sie gar sind? Ich hätte jetzt so auf 15 Minuten getippt. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
chili if i were a robot, my arm would be an aeropress. Beitrag melden Geschrieben 2. Oktober 2015 Ich will mir ein gemüsecurry mit süßkartoffeln kochen. Wie lang brauchen denn ca die süßkartoffeln (mundgerechte Stücke ) bis sie gar sind? Ich hätte jetzt so auf 15 Minuten getippt. http://bfy.tw/25oJ 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
sundaydriver same shit - different day. Beitrag melden Geschrieben 2. Oktober 2015 für die wiener, beim ringl gibts nächste woche wagyu fleisch gibts preise? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Eldoret V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 23. November 2015 wie kriege ich die Panier von einem Schnitzel so hin : so wirds bei mir immer: 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Splinta hold your colour Beitrag melden Geschrieben 23. November 2015 wie kriege ich die Panier von einem Schnitzel so hin : so wirds bei mir immer: wie machstn du deine schnitzeln und wie/womit panierst sie? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Pompfinewra Grantscherm Beitrag melden Geschrieben 23. November 2015 (bearbeitet) wie kriege ich die Panier von einem Schnitzel so hin : schmalz. und zwar soviel, daß das schnitzerl drinnen schwimmen kann. nicht zu heiß, sonnst verbrennen dir die bröseln und dann werdens so dunkel wie auf deinem zweiten foto. das schmalz soll gerade mal a bißerl kochen und nicht zischen und spritzen. das wichtigste, damit du diesen blasen auf der panier bekommst....die pfanne kippen und dann mit gefühl wellenartig schwenken, sodaß das schmalz übers schnitzerl schwappt. am besten ist da natürlich eine pfanne mit langem stiel. und die edith meint noch, daß du natürlich schon beim panieren drauf achten solltest, daß du die bröseln nicht wie ein irrer ans fleisch presst. bearbeitet 23. November 2015 von Pompfinewra 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 23. November 2015 tipp: panier nicht strecken, nur eier & etwas salz verquirlen, glattes mehl & brösel vom bäcker des vertrauens. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Eldoret V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 23. November 2015 wie machstn du deine schnitzeln und wie/womit panierst sie? panieren tu ich sie mit Mehl, dann gequirltes Ei mit Salz und etwas Pfeffer, und dann die Brösel. Also ganz normal. Braten tu ich sie in viel Butterschmalz. schmalz. und zwar soviel, daß das schnitzerl drinnen schwimmen kann. nicht zu heiß, sonnst verbrennen dir die bröseln und dann werdens so dunkel wie auf deinem zweiten foto. das schmalz soll gerade mal a bißerl kochen und nicht zischen und spritzen. das wichtigste, damit du diesen blasen auf der panier bekommst....die pfanne kippen und dann mit gefühl wellenartig schwenken, sodaß das schmalz übers schnitzerl schwappt. am besten ist da natürlich eine pfanne mit langem stiel. und die edith meint noch, daß du natürlich schon beim panieren drauf achten solltest, daß du die bröseln nicht wie ein irrer ans fleisch presst. ok, jetzt kommen wir der Sache schon näher. Viel Schmalz nehme ich, das passt noch. Aber dann mach ich so ziemlich alles falsch. Die Herdplatte ist immer auf höchste Stufe. Pfanne schwenken mach ich auch nicht und die Brösel press ich nochmal extra ans Fleisch. tipp: panier nicht strecken, nur eier & etwas salz verquirlen, glattes mehl & brösel vom bäcker des vertrauens. Brösel hab ich immer die billigsten vom Spar oder Hofer. Sollte ich auch mal überdenken. Danke für die Tipps 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
falcomitdemkoks ASB-Legende Beitrag melden Geschrieben 5. Dezember 2015 hab getrocknete pilze (steinpilze, parasol) bekommen, wie verarbeit ich die am besten, (einweichen,wasser verwenden)? möcht mir gerne nudeln machen. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
GRENDEL Rapid is stabil, Junge! Beitrag melden Geschrieben 5. Dezember 2015 (bearbeitet) hab getrocknete pilze (steinpilze, parasol) bekommen, wie verarbeit ich die am besten, (einweichen,wasser verwenden)? möcht mir gerne nudeln machen. Bin kein Fan von trockenen Pilzen. Wenn ich doch welche hab, dann mörser ich sie zu Pulver und verwend sie meist für Wild oder halt Würzmischungen. Da du Pilznudeln machen willst: ja, die musst einweichen. Gefühlsmässig würd ich sagen, a Stunde etwa. Schaust halt mal, ob sie dann noch zäh sind, sonst lässt sie noch a bissl liegen. @Mazunte: hast Erfahrung mit Bratenspritzen? Hab überlegt, eine zu kaufen.... für Schopf, Bauch, Lamm- und Kalbs Haxn, etc., zum marinieren halt. Gut oder blöd? ( Stichwort Loch im Fleisch, Saftverlust, etc). bearbeitet 5. Dezember 2015 von GRENDEL 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 5. Dezember 2015 Also manche schwören darauf ich jedoch wenig bis gar nicht, da bleibe ich lieber bei der guten alten 'Baz'. Da muss man schon ordentlich herum stechen, was für mich zum einen iwie. pietätlos ist & zum anderen geschmacklich bringt es jetzt auch ned so das was man sich vielleicht erwarten würde; Bei solchen Geschichten, wie Schopf, Bauch, Schulter 24-48 Std. in der Marinade inkl. mehrmaliges wenden. Dann wird scharf angebraten und sehr schonend gegart, kann schon mal 6-8Std. dauern, kommt natürlich auf die Menge an; Lamm gibt es bei mir sowieso nur in Olivenöl, frischen Rosmarin, Salz Pfeffer aus der Mühle. (Baz) Kalbshaxn hab ich noch nie gemacht 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
GRENDEL Rapid is stabil, Junge! Beitrag melden Geschrieben 6. Dezember 2015 Alles klar, danke! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
GRENDEL Rapid is stabil, Junge! Beitrag melden Geschrieben 9. Dezember 2015 Wie schauts eigentlich mit eurem Equipment aus? Welche Messer benutzt ihr? Hab mir grad aus Jux folgendes bei Amazon bestellt: Billiges Teil von einem TV Seller, aber das Aussehen hat mich neugierig gemacht. Sollte demnächst eintreffen, wenns nix taugt, gehts wieder retour. Ich werd demnächst mal ein Foto meiner Sachen hier einstellen. Mich würd interessieren, was ihr so habt? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 10. Dezember 2015 Noch ältere Teile von Sollingen und am Flohmark erstandene Kai Shun um €70 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
GRENDEL Rapid is stabil, Junge! Beitrag melden Geschrieben 10. Dezember 2015 (bearbeitet) Ich würd auch gern Shun auf an Flohmarkt finden.... Die hier sind am häufigsten im Gebrauch, hab auch noch diverses anderes Zeug. Zusätzlich noch eine komplette Garnitur für "dirty Jobs", wo mir ned so schad is ums Werkzeug. Wenn die hier mal nimmer taugen, steig ich komplett auf Global um. bearbeitet 10. Dezember 2015 von GRENDEL 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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