nida Teamspieler Beitrag melden Geschrieben 6. Januar 2016 Kakao mit Rum! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
little beckham Fußballgott Beitrag melden Geschrieben 13. Januar 2016 Eggnog mit Rum 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
LaDainian Sitzplatzschwein Beitrag melden Geschrieben 13. Januar 2016 Eggnog mit Rum Silvesterabsturzfestival 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
little beckham Fußballgott Beitrag melden Geschrieben 13. Januar 2016 Silvesterabsturzfestival inkl. Speiberl? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
rattlesnake ASB-Legende Beitrag melden Geschrieben 18. Januar 2016 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
LaDainian Sitzplatzschwein Beitrag melden Geschrieben 26. Januar 2016 inkl. Speiberl? Kein Kommentar. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gatrik V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 26. Januar 2016 Mein Prüfungshauptgang: (4 Personen) Gebratener Zander mit cremiger Polenta, geschmortem Gemüse (Cherrytomaten + Champignons) und Paprikaschaum Für die Polenta: ein paar Rosmarin/Thymian-Zweige 3 angepresste Knoblauchzehen 300ml Schlagobers 300ml Gemüsefond 40g geriebener Parmesan 50g Butter 100g Polenta Fond, Schlagobers, Rosmarin/Thymian und Knoblauch zusammen aufkochen lassen und dann in etwa 15 leicht köcheln lassen danach abseihen und die Polenta nach und nach einrühren und beim köcheln lassen hin und wieder umrühren. Parmesan, Butter, Salz/Pfeffer/Zucker dazu und fertig. Sollte der Sud zu stark einreduziert sein gegebenenfalls Schlagobers/Fond nachgießen. Für das Schmorgemüse: 100g Champignons 100g Cherrytomaten Olivenöl Thymian/Rosmarin/zerdrückter Knoblauch Cherrytomaten und Champignons vierteln oder halbieren (je nachdem wie groß sie sind), in eine feuerfeste Form geben, mit den Gewürzen + Salz/Pfeffer/Zucker durchmischen und bei 120°C ca. 1 Stunde in den Ofen Für den Paprikaschaum: 1Stk. roter Paprika 1Stk Schalotte (geht auch Zwiebel, sollt aber ca. im Verhältnis 1:1 sein) Weißwein 200 ml Gemüsefond 50 ml Schlagobers 60g Butter Kerngehäuse von der Paprika entfernen, Zwiebel schälen und beides relativ grob schneiden. Bei niedriger Temperatur in einem Topf zusammen mit 40g Butter langsam anschwitzen (Das ganze sollte keine Farbe bekommen und langsam vor sich hingaren bis die Paprika weich ist). Gegebenenfalls noch bissl Butter dazu weil Butter ist Fett und Fett ist Yummy! Danach etwas höher drehen und mit Weißwein ablöschen. Runterreduzieren bis der Weißwein fast weg ist und danach mit Fond + Schlagobers aufgießen. Mit Salz/Pfeffer/Zucker würzen, mit einem Stabmixer mixen, abpassieren und fertig. Zander: 4x 150g Zanderfilet Zitrone Thymian/Rosmarin/zerdrückter Knoblauch Butter Salz/Pfeffer Brauch ich ned großartig erklären. Portionierten Zander auf der Hautseite mehlieren und bei mittlerer Temperatur mit Öl in einer Edelstahlpfanne anbraten. Erst kurz vor Schluss salzen und pfeffern, danach vorsichtig vom Boden lösen, umdrehen und mit Thymian/Rosmarin/zerdrücktem Knoblauch/Zitrone und Butter arrosieren. Wer Maldonsalz daheim hat, der kann gern noch etwas auf die Hautseite vorm anrichten streuen. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
LarsUlrich ASB-Gott Beitrag melden Geschrieben 2. Februar 2016 Das klingt (bis auf die Champignons) hervorragend und werde ich nachkochen! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rabinho ewig Reisender Beitrag melden Geschrieben 2. Februar 2016 Heute zu Mittag folgendes fabriziert: 1 Süßkartoffel - in Würfel geschnitten, aufs Backblech mit Olivenöl beträufelt - ca 20-30min bei 200 Grad in den Ofen - anschließend abkühlen lassen Währenddessen grünen Salat, Paprika und Feta klein schneiden Olivenöl, Balsamico, Meersalz, Majoran, Knoblauch und frische Chili zu einer Marinade vermengen Nun alles nacheinander in eine Schüssel geben (Salat, Paprika, Feta, Süßkartoffel) und mit der Marinade beträufeln. Als Garnierung noch ein paar geröstete Kürbiskerne oben drauf. Sieht wirklich sehr fein aus und schmeckt unheimlich gut. Als Alternativ-Dressing wäre auch ein Jogurt-Zitronen Dressing möglich, das war mangels der Zitronen heute aber nicht möglich 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
servasoida 540 Beitrag melden Geschrieben 4. Februar 2016 (bearbeitet) Heute an leiwanden Rinds-Gemüseeintopf gemacht Zutaten: 500g Rindfleisch 500g Wurzelgemüse 1l Rindssuppe 1 Dose gestückelte Paradeiser 2 Zwiebeln 1/2 Stange Lauch Salz Pfeffer Majoran Rosmarin Wacholderbeeren Öl Als Wurzelgemüse hab ich ganz einfach verwertet was zu Hause war, also Erdäpfeln und Karotten. Als Fleisch hab ich einfach das "Rindfleisch zum Kochen" von Ja Natürlich genommen Zuerst alles klein schneiden. Dann Zwiebeln und Fleisch anbraten, nach ein oaar Minuten mit der Suppe aufgiessen und die restlichen Zutaten dazugeben. Das ganze ca. 45 min köcheln lassen. Daraufhin von Wacholderbeeren, Rosmarin und Majoran ca. einen halben Teelöffel dazugeben und noch ein paar Minuten leicht köcheln lassen. Und als letztes alles noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich weiss, ein sehr einfaches Rezept, überhaupt nix Spezielles, aber die Kombination von den Paradeisern und den Kräutern gibt dem Ganzen mMn einen sehr guten Geschmack den ich so in der Form noch bei keinem Gericht von mir gehabt habe. bearbeitet 4. Februar 2016 von servasoida 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 6. Februar 2016 Das klingt nicht schlecht mein Freund! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Eldoret V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 22. Februar 2016 Schnitzel mit Erdäpfelsalat Erdäpfelsalat kalt oder warm servieren? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
servasoida 540 Beitrag melden Geschrieben 22. Februar 2016 Noch nie an warmen Erdäpfelsalat gegessen, kann mir ned vorstellen dass der warm auch schmeckt. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Eldoret V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 22. Februar 2016 Noch nie an warmen Erdäpfelsalat gegessen, kann mir ned vorstellen dass der warm auch schmeckt. Ich hab schon gehört dass er "vorschriftsmäßig" warm serviert gehört. Mir persönlich schmeckt er warm auch überhaupt nicht. hier stehts Schnitzel mit Erdäpfelsalat, mit Erdäpfel und Salat oder gar Pommes? Es ist ein Glaubensstreit zwischen Wien, dem östlichen Niederösterreich und dem Rest der Republik. Isst man nun Petersilerdäpfel und/oder Reis mit gemischten Salat zum Nationalgericht, die Erdäpfel als Salat oder gar Pommes Frites? Nur so nebenbei, so ergeht es übrigens auch den Preiselbeeren zum Schnitzel , auch diese sind im Osten ebenso verpönt wie im Westen beliebt.Als wirklichen Frevel empfinde ich nur Pommes Frites zum Schnitzel, auch wenn diese oft nachgefragt und von diversen Wirten auch gerne serviert werden. Gute Wirte, die auf sich halten, sollten ablehnen oder zumindest einen Aufschlag für Pommes verlangen.Leider ist oft das Gegenteil der Fall und die Wirte freuen sich, denn Pommes sind in der Herstellung schnell und billig. Daher servieren manche Wirte gerne die gepressten Stangerl aus der Fritteuse statt Petersilerdäpfel, aber das ist auch eine Frage der Wirts- bzw. Kochehre.Erdäpfelsalat ist sicher auch erlaubt, dann aber liebe Wirte schon „richtigen“, nicht den aus der Dose! Und (roter) Zwiebel muss hinein, auch wenn dadurch der Salat nicht über Nacht im Kühlschrank haltbar ist. Denn hier liegt schon das zweite Problem, viele Wirte servieren Erdäpfelsalat vom Vortag aus dem Kühlschrank, natürlich OHNE Zwiebel und eiskalt. Dabei schmeckt Kartoffelsalat wirklich gut nur mit Zwiebel und – ganz wichtig und richtig - lauwarm.Wenn ein Wirt nicht in der Lage oder willens ist, guten Erdäpfelsalat zu servieren, dann möchte ich bitte wirklich nur die oberösterreichische Variante des Schnitzels essen. Das Leben ist zu kurz um trockenen, geschmacklosen und eiskalten Kartoffelsalat zu essen. OÖN 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
servasoida 540 Beitrag melden Geschrieben 22. Februar 2016 wtf War schon in vielen, auch besseren, Wirtshäusern aber noch nie zum Schnitzel an warmen Erdäpfelsalat gegessen. Mach ihn kalt, wenn er dir auch so besser schmeckt! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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