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Sehr, sehr leiwand! Super Sache!! :allaaah:

Der Zwiebelrostbraten hört sich auch fantastisch an, wo kaufst du das Fleisch?

Bei einem Südburgenländischen Bauern ;)

@mazunte: Ich glaub das gibts bei mir morgen auch!

Ist zwar kein Rezept, aber ein Trick wenn es mal schnell gehen soll:

Meine Freundin brät Rindfleisch beidseitig an und "betupft" beide Seiten mit eingeschnittenen Stangenzwiebel während des bratens.

Das Fleisch nimmt den Zwiebelgeschmack gut an und es ist absolut kein Aufwand.

Da mach ich mir lieber gleich ein Zwiebel - Saftfleisch, (ein wenig Schwarzbrot muss da dazu :D) auch ganz fein mit Rostbraten;

Ordentlich dünsten lassen ! ;)

bearbeitet von mazunte

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Das passt jetzt wirklich nur bedingt hier rein, aber ich bin am Samstag in einen kleinen, und sehr feinen Feinkostladen in der Annagasse gestolpert.

http://www.diebiogreisslerin.at/

Die Chefin, in wunderbarem Deutsch mit großem italienischen Einschlag, selbst hat sich sofort um mich gekümmert und sie hat ihre Sache auch extrem gut gemacht!

Pasta (500g) die "nicht gut, sondern extrem gut ist" und von einer kleinen italienischen Manufaktur stammen

Sugo rustica ("ein Traum") die man mit frischen Kapern ("haben wir hier ganz fantastische") und frischen Oliven ("direkt aus dem italienischen Himmel") verfeinern muss.

[Den "perfekten Chianti, ohne dem es nicht geht" hatten wir gottseidank schon zuhause :D]

Kosten: 20€

Fazit :love:

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gut, 20 euro für ein sugo und nudeln gibt man halt auch nicht jeden tag aus. :D

Vergiss bitte die paar Kapern und die Oliven nicht!!!1 :D

Nein, aber im Ernst. War sicher das teuerste "Studentenessen", dass ich je hatte. War aber auch wirklich bemerkenswert lecker!

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Beruf: ASB-Poster

Dulce de leche:

500 ml Milch

250 g Zucker

1 Vanilleschote od. 1 Pck Vanillezucker (Ich hab selbstgemachten Vanillezucker genommen)

Alles in einen Topf geben und ~45 Minuten leicht sprudelnd kochen lassen. Immer mal wieder umrühren. Wenn die Konsistenz (einfach ein bisschen was auf einen Teller geben, auskühlen lassen und schauen, wie sich die Masse bewegt, wenn man den Teller schräg hält) passt, einfach in ein Maremladenglas abfüllen. Kann sein, dass es länger als 45 Minuten kochen muss (hab mal wieder nicht auf die Uhr geschaut).

Schmeckt gut zu Eis, Früchten, in Kuchen/Torten oder einfach nur auf einem Toastbrot. Ist aber recht süß, evtl nehm ich das nächste Mal weniger Zucker oder mehr Milch auf die gleiche Menge Zucker. Möchte es gerne auch mal mit (einem Teil) Kokosmilch ausprobieren.

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hold your colour

Bachsaibling & Wolfsbarsch mit Süßkartoffel-Karotten-Püree

für 2 Personen

~400g Bachsaibling

~400g Wolfsbarsch

3 Süßkartoffel

1-1,5 Karotten

Mehl(optional)

Butter

Creme Fraiche

Chili oder Ingwer

Zitronensaft

Petersilie

Salz

Pfeffer

Süßkartoffel und Karotten waschen und ca. 20-25 in leicht gesalzenem Wasser kochen

Fische entschuppen, ausnehmen und gründlich waschen

In die Fische kommt Salz, Zitronensaft und Petersilie. Die Haut reib ich noch gerne mit Mehl ein, damit sie knusprig wird beim herausbacken.

Sobald das Gemüse weichgekocht ist stampfen und/oder pürieren

Ein Suppenlöffel Creme Fraiche, Ingwer/Chili je nach Schärfebedarf und Salz, Petersilie und Pfeffer einrühren

Die Fische in Butter etwa 10 Minuten herausbraten. 2 Mal wenden sollte reichen, man kann aber auch zwei Mal pro Seite braten, allerdings is die Gefahr dann höher, dass der Fisch zerfällt.

Man sieht dann eh innen, ob das Fleisch schon weiß ist, bzw. wenn sich die Rückenfloss leicht lösen lässt, dann sind sie durch.

Wenn die Fische fertig sind die Schwanzflosse entfernen(kann aber auch dran bleiben und dann mit dem Rest entfernt werden), auf der Oberseite mit einem Messer der Länge nach teilen und die Wirbelsäule inkl. Kopf entfernen. Je mehr Gräten man da erwischt bzw. entfernt, desto weniger Arbeit hat man beim Essen.

duui6lijz68.jpg

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Harry Wijnvoord Fußballgott

Ich meine mich zu erinnern, dass User chili hier mal das Rezept seiner Burger Buns gepostet hat...Finde es nicht mehr (oder irre ich da?)...Kann mir wer (vielleicht chili selbst?) da weiterhelfen?

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same shit - different day.

Ich meine mich zu erinnern, dass User chili hier mal das Rezept seiner Burger Buns gepostet hat...Finde es nicht mehr (oder irre ich da?)...Kann mir wer (vielleicht chili selbst?) da weiterhelfen?

hier hab ich grad eins gefunden, dass ich morgen ausprobieren werde.

http://www.tasteoftravel.at/selbstgemachte-burgerbroetchen/

ist dem vom chili sehr ähnlich, chilis hab ich auch:

Brötchen:

Zutaten (8 Stück)
170 ml Wasser, warm
1 EL Trockenhefe
40g Butter
1 Ei(er)
435g Mehl
40 g Zucker
1 TL Salz
1 Eiweiß
Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std.
Trockenhefe, Butter, Ei, Zucker, Salz und Mehl in eine Schüssel geben. Das Wasser langsam hinzugeben, erstmal nur 150ml, dann bei Bedarf den Rest. Eventuell wird
nicht das ganze Wasser, oder aber auch ein klein wenig mehr Wasser als angegeben benötigt, um den Teig herzustellen. Die Teigkugel zugedeckt an einem warmen
Ort 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig nun auf eine bemehlte Arbeitsfläche setzen und durchkneten, damit die Luft entweichen kann.
8 gleichgroße Kugeln formen und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Kugeln sollten eine glatte Oberfläche ohne
Nähte haben, da diese sonst beim Backen aufreißen. Die Kugeln mit der Hand etwas flach drücken und zugedeckt noch mal 1 Stunde gehen lassen.
Das Eiweiß mit 1 El Wasser verrühren und die Teigrohlinge damit bestreichen.
Bei 185°C Ober-/Unterhitze ca. 12-17 Minuten backen, bis sie leicht Farbe genommen haben.
Auf einem Gitter auskühlen lassen und nach Belieben belegen.
aja, es gibt einen eigenen burgerthread, deswegen hast es nicht gefunden.
bearbeitet von sundaydriver

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Rechtschreibpunker

Curry-Senf Roulade im Speckmantel

Schnitzel von der Schale (Rind od Schwein)

Zwiebel

Senf

Curry

Salz

Pfeffer

Rotwein

Gemüsebrühe

Obers

Schnitzel gegebenenfalls klopfen, mit Senf bestreichen, mit Curry S Pf würzen, einrollen, wieder würzen und in Speckscheiben einwickeln (so das sie einmal bedeckt sind), binden

Zwiebel schälen und kleinschneiden

Rouladen auf jeder Seite in der Pfanne anbraten, rausnehmen, Zwiebel rösten, Curry dazu und kurz mitrösten, ablöschen mit Rotwein und Gemüsebrühe aufgiesen, Rouladen wieder dazugeben, entweder die Rouladen im Topf oder in der Pfanne dünsten (Schwein 15min, Rind 30-40min), Fleisch raus, Sauce mixen, einen schluck Obers dazu, gegebenenfalls mit einer Roux eindicken

Warm servieren :)

PS: man kann auch andere Fleischteile nehmen, ich hab heute eine Karreerose genommen, weil noch welche daheim waren

bearbeitet von TheManuel

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V.I.P.

Bachsaibling & Wolfsbarsch mit Süßkartoffel-Karotten-Püree

für 2 Personen

~400g Bachsaibling

~400g Wolfsbarsch

3 Süßkartoffel

1-1,5 Karotten

Mehl(optional)

Butter

Creme Fraiche

Chili oder Ingwer

Zitronensaft

Petersilie

Salz

Pfeffer

Süßkartoffel und Karotten waschen und ca. 20-25 in leicht gesalzenem Wasser kochen

Fische entschuppen, ausnehmen und gründlich waschen

In die Fische kommt Salz, Zitronensaft und Petersilie. Die Haut reib ich noch gerne mit Mehl ein, damit sie knusprig wird beim herausbacken.

Sobald das Gemüse weichgekocht ist stampfen und/oder pürieren

Ein Suppenlöffel Creme Fraiche, Ingwer/Chili je nach Schärfebedarf und Salz, Petersilie und Pfeffer einrühren

Die Fische in Butter etwa 10 Minuten herausbraten. 2 Mal wenden sollte reichen, man kann aber auch zwei Mal pro Seite braten, allerdings is die Gefahr dann höher, dass der Fisch zerfällt.

Man sieht dann eh innen, ob das Fleisch schon weiß ist, bzw. wenn sich die Rückenfloss leicht lösen lässt, dann sind sie durch.

Wenn die Fische fertig sind die Schwanzflosse entfernen(kann aber auch dran bleiben und dann mit dem Rest entfernt werden), auf der Oberseite mit einem Messer der Länge nach teilen und die Wirbelsäule inkl. Kopf entfernen. Je mehr Gräten man da erwischt bzw. entfernt, desto weniger Arbeit hat man beim Essen.

duui6lijz68.jpg

RIP Bachsaibling

RIP Wolfsbarsch

:finger:

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  • 2 weeks later...
Postinho

Pasta ricotta e funghi

3-4 Portionen ca.

400g Nudeln

400g Schwammerl (Champignons, Steinpilze, Kräuterseitlinge...)

Pertersil

Salbei wenn vorhanden

Ricotta 150 -200g

Milch

Butter und/oder Öl zum anbraten

Wasser oder Suppe

etwas Weißwein

Schwammerl putzen und nicht zu fein schneiden. In einer tieferen Pfanne anbraten, mit gehacktem Petersil vermischen und etwas salzen. Mit dem Wein ablöschen und mit Suppe oder Wasser (guten 1/4 l - mehr wenns länger köcheln soll oder der Deckel nicht gut abdichtet) aufgießen und abdecken. Wenn man welchen zur Hand hat kann man auch etwas Salbei dazu geben.

Wenn die Schwammerl fertig gedünstet sind Wasser aufstellen und die Nudeln kochen. Ca. 5 min bevor sie fertig sind den Ricotta mit etwas Milch in die Pfanne geben und durchrühren, wenn die Soße zu fest ist noch Milch nachgeben.

Dann die Nudeln unterheben, anrichten und etwas Pfeffer oben drauf.

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