AlexR V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 22. Februar 2016 Lauwarm ist er schon ein Gedicht. Aber eigentlich ist er immer eine wundervolle Beilage. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
tobi93 academicus Landstrassler Beitrag melden Geschrieben 22. Februar 2016 lauwarm kenn ich ihn eigentlich nur selbergmacht, meistens ist er im restaurant doch kalt 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
indestructable najo Beitrag melden Geschrieben 22. Februar 2016 wtf War schon in vielen, auch besseren, Wirtshäusern aber noch nie zum Schnitzel an warmen Erdäpfelsalat gegessen. Mach ihn kalt, wenn er dir auch so besser schmeckt! Du hast noch viele wirtnbesuche vor dir. Irgendwann wird der richtige dabei sein. Nachwort: roter zwiebel MUSS sein. Gepfeffert gehört er genau so (am tisch) 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
tobi93 academicus Landstrassler Beitrag melden Geschrieben 22. Februar 2016 Nachwort: roter zwiebel MUSS sein. Gepfeffert gehört er genau so (am tisch) 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 22. Februar 2016 Lauwarm ist er schon ein Gedicht. Aber eigentlich ist er immer eine wundervolle Beilage. so ist er auch am besten, banausen gibt's Du hast noch viele wirtnbesuche vor dir. Irgendwann wird der richtige dabei sein. Nachwort: roter zwiebel MUSS sein. Gepfeffert gehört er genau so (am tisch) +1 und dein erster satz is sowieso d'accord 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gatrik V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 22. Februar 2016 (bearbeitet) wtf War schon in vielen, auch besseren, Wirtshäusern aber noch nie zum Schnitzel an warmen Erdäpfelsalat gegessen. Mach ihn kalt, wenn er dir auch so besser schmeckt! Die meisten Wirtshäuser haben meistens auch leider einen gschissanen Erdäpfelsalat. Entweder fertig gekauft (sowieso schon mal eine Frechheit) oder nur mit Essig/Öl/Senf mariniert. Wenigstens glasieren die meisten die Zwiebel nicht, was ja die Piefkonen gerne machen. so ist er auch am besten, banausen gibt's Find, dass es grad beim Erdäpfelsalat so extreme Qualitätsunterschiede gibt.. bearbeitet 22. Februar 2016 von Gatrik 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 22. Februar 2016 Die meisten Wirtshäuser haben meistens auch leider einen gschissanen Erdäpfelsalat. Entweder fertig gekauft (sowieso schon mal eine Frechheit) oder nur mit Essig/Öl/Senf mariniert. Wenigstens glasieren die meisten die Zwiebel nicht, was ja die Piefkonen gerne machen. Find, dass es grad beim Erdäpfelsalat so extreme Qualitätsunterschiede gibt.. ist eh so! fängt beim erdäfel an & endet bei der marinade. verwende ditta erpfi, geschmacklich kann der schon was 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
AlexR V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 22. Februar 2016 oder nur mit Essig/Öl mariniert und Speckstücke drinnen, mit bissl Zwiebeln. Mah, ich habe jetzt wieder Hunger... 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Pompfinewra Grantscherm Beitrag melden Geschrieben 23. Februar 2016 (bearbeitet) oder nur mit Essig/Öl/Senf mariniert. wie denn sonst ? meine marinade für einen erdäpfelsalat ist eigentlich klassisch....nur wasser/essig/öl/salz/zucker....da gehört für meinen geschmack einfach keine rindsuppe oder senf. dass die erdäpfeln wichtig sind, wurde eh schon gesagt. ich bin mit den speckigen von ja natürlich ganz zufrieden. außerdem bin ich auch der meinung, dass da roter zwiebel (fein geschnitten) reingehört. dann ist halt wichtig, dass die marinade ordentlich einzieht und der salat schön sämig ist. lauwarm muß er für mich nicht sein, aber auch nicht eiskal aus dem kühlschrank, wie er manchmal in gasthäusern serviert wird. zimmertemperatur ist mir am liebsten. manchmal kommt bei mir auch vogerlsalat dazu. apropos ja natürlich. ich hab vor einiger zeit mal die semmelbrösel für eine panier verwendet. keine ahnung worans liegt, aber die sind sensationell. verwende nurmehr die. bearbeitet 23. Februar 2016 von Pompfinewra 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gatrik V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 23. Februar 2016 (bearbeitet) Doch! Rindssuppe ghört da rein. Wichtig ist, dass die Erdäpfeln warm verarbeitet werden, dann saugt sich das (warme!) Rindsuppen/Senf/Öl/Essig-Gemisch noch so richtig schön in die Erdäpfeln rein und man bekommt eine schöne Konsistenz von der Marinade und keine "Suppn" was man sonst so oft serviert bekommt. ist eh so! fängt beim erdäfel an & endet bei der marinade. verwende ditta erpfi, geschmacklich kann der schon was Ich mag die Kipfler, aber die gibts ja nicht das ganze Jahr bearbeitet 23. Februar 2016 von Gatrik 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
blauweiss78 ASB-Gott Beitrag melden Geschrieben 23. Februar 2016 Danke Gatrik - so und nicht anders wird ein Erdäpfelsalat zubereitet und genussvoll verspeist 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
PostingGmbH DIE Firma für Ihr Posting! Beitrag melden Geschrieben 23. Februar 2016 Zum Schnitzel im Wirtshaus ess ich meistens Pommes. Ich hasse nichts mehr, als ein riesen Schnitzel zu bekommen und dann nur lächerliche zwei Mini-Kartofferl dazu Ich brauch viele Beilagen Am besten schmeckts mit Kartoffeln, Reis und gemischtem Salat und Preiselbeeren. Ketchup geht maximal zu den Pommes dazu. Warmen Kartoffelsalat kenn ich nur selbst gemacht. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Pompfinewra Grantscherm Beitrag melden Geschrieben 23. Februar 2016 Doch! Rindssuppe ghört da rein. das ist eine glaubensfrage. ich finde, dass die rindsuppe den geschmack des erdapfels verfälscht. aber bitte, du bist der profikoch. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 23. Februar 2016 das ist eine glaubensfrage. ich finde, dass die rindsuppe den geschmack des erdapfels verfälscht. aber bitte, du bist der profikoch. lasse auch den Senf und des Supperl weg; wichtig aber wie Gatrik schon sagte, die Erdäpfel gehören warm verarbeitet! warum der Salat manches mal kalt ist: entweder vom Vortag, (sollte eigentlich nicht sein lt. HACCP) oder eben gerade deswegen. Erdeäpfelsalat sollte jeden Tag frisch zubereitet werden » Salmonellen Gefahr; 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Pompfinewra Grantscherm Beitrag melden Geschrieben 23. Februar 2016 lasse auch den Senf und des Supperl weg das sind halt noch die oldstyle hobbyköche. das muß schmecken wie zu omas zeiten und die oma hod kan senf ned kennt. der gatrik mit sein bobosalat 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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