Ideen für einfache Rezepte


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Wer sich zum Wurm macht, soll nicht klagen wenn er getreten wird
Oachkatzlschwoaf schrieb vor 1 Minute:

Aber prinzipiell kann eh jeder kochen wie er oder sie das will, Hauptsache einem schmeckt's, ich halte nichts viel von so fixen Rezepten. Bissl Kreativität schadet nie. :) 

Es gibt nur 2 absolute No-Gos: Spaghetti alla Carbonara mit Sahne und Pizza Hawaii :D

Dafür Toast Hawaii :love:

Ich habe noch selbst getrocknete Steinpilze daheim. Die mache ich bald wirklich mit Sahne :sabber:

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Alaska - a LASKla - Alleskla

Was rasch geht und hervorragend schmeckt - - > Bärlauchspätzle mit Schinken-Rahmsauce. 

Rezept gibt's nur grob, mach das immer nach Gefühl. 

2 Eier mit einem Schuss Milch verquirrln, Prise Salz und ein wenig Muskatnuss dazu. 

2 Hände voll Bärlauch zugeben und alles zusammen mit dem Stabmixer pürieren. 

Danach so lange Mehl einrühren bis eine zähe Masse entsteht und Nockerl/Spätzle über Gabel in kochendes Wasser drehen bzw Spätzlereibe verwenden. 

1 Zwiebel klein hacken und anschwitzen. 2 Zehen Knoblauch klein hacken und kurz mitrösten. Schinken in Streifen schneiden und ebenso kurz mitrösten. Mit Sauerrahm und Schlagobers aufgießen und aufkochen lassen. Kräuter je nach Geschmack dazu, salzen und pfeffern und fertig ist die Gaudi. Bissl eine Patzerei, aber alles zusammen in nicht mal einer halben h fertig und auch gut in großen Mengen zu kochen. 

Edit: ich nehm immer 1 Ei pro Person

bearbeitet von LASK1965

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Madame Butterfly

Ich hab Erdäpfelpüree/Erdäpfelstampf wieder für mich entdeckt, ich weiß gar nicht, warum ich mir immer eingebildet hab, das sei viel Arbeit. Ich mach halt die Version für Mimimis und schäle die Erdäpfel vorher, weil ich nie so lang warten will, bis sie kühl genug sind, dass ich sie nach dem Kochen schälen kann, schmeckt aber trotzdem :D

Dazu gabs gestern dann eine Gemüsepfanne mit Räuchertofu.

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Valdi am Weg ins Stadion

für alle bud spencer freunde: 

ich habe nun schnell mal baked beans gemacht - es ist ganz einfach und man kann gleich eine gute menge machen.

bisserl frühstückspeck würfelig schneiden und anbraten. danach grob gewürfelte schalotten und pfefferoni bzw chilies (für die schärfe wenn erwünscht) dazugeben und glasig anschwitzen. dann noch ein paar esslöffel senfkörner dazugeben und ebenfalls anschwitzen.

das alles danach mit worcester sauce ablöschen, hellen balsamico essig (dunkler geht auch) und apfelessig dazugeben, honig und ahornsirup einmischen , ein vierterl naturtrüben apfelsaft und einen kräftigen schluck rotwein untermischen. 

dann natürlich die bohnen dazu (rote und weiße) - ich habe je zwei dosen reingeworfen.

nun deckel drauf und ca eine stunde köcheln lassen, aber immer wieder mal umrühren.

zum schluss mit salz und einem schuss whiskey abschmecken. das ganze kann eventuell auch in rexgläser eingekocht werden. mahlzeit

 

bearbeitet von Ernesto

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Khecari schrieb vor 5 Stunden:

Ich hab Erdäpfelpüree/Erdäpfelstampf wieder für mich entdeckt, ich weiß gar nicht, warum ich mir immer eingebildet hab, das sei viel Arbeit. Ich mach halt die Version für Mimimis und schäle die Erdäpfel vorher, weil ich nie so lang warten will, bis sie kühl genug sind, dass ich sie nach dem Kochen schälen kann, schmeckt aber trotzdem :D

Dazu gabs gestern dann eine Gemüsepfanne mit Räuchertofu.

Für ein Püree schält man sie doch sowieso vorher :ratlos:

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V.I.P.
Khecari schrieb vor 6 Stunden:

Ich hab Erdäpfelpüree/Erdäpfelstampf wieder für mich entdeckt, ich weiß gar nicht, warum ich mir immer eingebildet hab, das sei viel Arbeit. Ich mach halt die Version für Mimimis und schäle die Erdäpfel vorher, weil ich nie so lang warten will, bis sie kühl genug sind, dass ich sie nach dem Kochen schälen kann, schmeckt aber trotzdem :D

Dazu gabs gestern dann eine Gemüsepfanne mit Räuchertofu.

mich würde jetzt echt interessieren, wie du sonst püree machst. :ratlos:

zuerst schälen, mit wasser kochen und dann mit milch zusammenmixen. wie sonst?

oder meinst du pellkartoffel/schelfferler?

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Madame Butterfly

Nein, ich hab gehört, dass das Püree noch besser schmeckt, wenn man die Kartoffeln erst nach dem Kochen schält und dann püriert - was man übrigens nie mit dem Stabmixer machen sollte. Sind das beides urban legendes? Also ich nehm sowieso immer den Stampfer, weil ich mir auch einbilde, mit dem Stabmixer würde es ein bisschen "gummiartig" schmecken.

Und ja, ich mach es sonst so wie @AlexR schreibt :) Wenn ich ganz verwegen bin, kommt noch Butter rein :) Und natürlich Muskatnuss!

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Khecari schrieb vor 2 Stunden:

Nein, ich hab gehört, dass das Püree noch besser schmeckt, wenn man die Kartoffeln erst nach dem Kochen schält und dann püriert - was man übrigens nie mit dem Stabmixer machen sollte. Sind das beides urban legendes? Also ich nehm sowieso immer den Stampfer, weil ich mir auch einbilde, mit dem Stabmixer würde es ein bisschen "gummiartig" schmecken.

das ist keine einbildung, das liegt an der substanz der erdäpfel. 

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