Khecari Madame Butterfly Beitrag melden Geschrieben 5. April 2020 GRENDEL schrieb vor 1 Stunde: Am besten sind mehlige Erdäpfel in der Schale gekocht + Erdäpfelpresse, dazu ordentlich(!) Butter, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat. @aurinko 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
GRENDEL Rapid is stabil, Junge! Beitrag melden Geschrieben 5. April 2020 aurinko schrieb vor 7 Minuten: Und wie machst du dein Püree - mit zuvor oder danach geschälten Kartoffeln? Mit Schale kochen, danach schälen. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
_Wurzelsepp_ V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 5. April 2020 GRENDEL schrieb vor 27 Minuten: Der Weg des Erdapfels ist ein konstanter des Lernens, mein Sohn. Auch ich muss zu meiner Schande gestehen, dass ich vor allem in Hinblick auf die verschiedenen Sorten viel zu wenig Ahnung habe. Was ich zb noch nie geschafft habe, ist ein wirklich guter Erdäpfelsalat. Egal welches Rezept, es schmeckt einfach nicht so wie er soll. Nach zig Versuchen hab ich es aufgegeben. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
valderama alternder Rock´n´Roller Beitrag melden Geschrieben 5. April 2020 _Wurzelsepp_ schrieb vor 5 Minuten: Was ich zb noch nie geschafft habe, ist ein wirklich guter Erdäpfelsalat. Egal welches Rezept, es schmeckt einfach nicht so wie er soll. Nach zig Versuchen hab ich es aufgegeben. Etwas Wasser, Apfelessig, weißes Öl, Salz, Pfeffer, flüssiger Süßstoff, Senf, Mayonnaise (25 Prozent). Das funktioniert bei mir eigentlich meistens und unterstützt den Verzehr eines Schnitzis vom Allerfeinsten. 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
GRENDEL Rapid is stabil, Junge! Beitrag melden Geschrieben 5. April 2020 _Wurzelsepp_ schrieb vor 8 Minuten: Was ich zb noch nie geschafft habe, ist ein wirklich guter Erdäpfelsalat. Egal welches Rezept, es schmeckt einfach nicht so wie er soll. Nach zig Versuchen hab ich es aufgegeben. Die Erdäpfel mit Schale kochen, abseihen und heiss schälen, schneiden. Keinesfalls mit kaltem Wasser abschrecken. Danach gleich mit der Marinade übergiessen. Marinade: Zwiebel in Öl anschwitzen, Rindsuppe, Essig, Salz, Senf, Zucker, Pfeffer dazu. Eventuell noch extra Öl rein. Super is auch frischer Schnittlauch. valderama schrieb vor 5 Minuten: Etwas Wasser, Apfelessig, weißes Öl, Salz, Pfeffer, flüssiger Süßstoff, Senf, Mayonnaise (25 Prozent). Das funktioniert bei mir eigentlich meistens und unterstützt den Verzehr eines Schnitzis vom Allerfeinsten. Aha, so einer bist du. 5 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
valderama alternder Rock´n´Roller Beitrag melden Geschrieben 5. April 2020 GRENDEL schrieb vor 4 Minuten: Aha, so einer bist du. In welch geiler Schublade bin ich jetzt gelandet? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
GRENDEL Rapid is stabil, Junge! Beitrag melden Geschrieben 5. April 2020 valderama schrieb vor 15 Minuten: In welch geiler Schublade bin ich jetzt gelandet? Erdäpfelsalat mit Mayo machens normalerweise nördlich des Weisswurstäquators. 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
_Wurzelsepp_ V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 5. April 2020 GRENDEL schrieb vor 52 Minuten: Die Erdäpfel mit Schale kochen, abseihen und heiss schälen, schneiden. Keinesfalls mit kaltem Wasser abschrecken. Danach gleich mit der Marinade übergiessen. Marinade: Zwiebel in Öl anschwitzen, Rindsuppe, Essig, Salz, Senf, Zucker, Pfeffer dazu. Eventuell noch extra Öl rein. Super is auch frischer Schnittlauch. Aha, so einer bist du. Erdäpfel wie lang kochen? Mir ist schon klar, dass es auf die Größe ankommt. Kipfler sind ja ziemlich klein. 15 Minuten? 20 Minuten? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
GRENDEL Rapid is stabil, Junge! Beitrag melden Geschrieben 5. April 2020 _Wurzelsepp_ schrieb vor 2 Minuten: Erdäpfel wie lang kochen? Mir ist schon klar, dass es auf die Größe ankommt. Kipfler sind ja ziemlich klein. 15 Minuten? 20 Minuten? Bis sie weich sind. Musst anstechen... Aber wohl so in der Art, ja. 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
_Wurzelsepp_ V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 5. April 2020 GRENDEL schrieb vor 1 Minute: Bis sie weich sind. Musst anstechen... Aber wohl so in der Art, ja. Dann werd ich wohl demnächst noch einen (letzten) Versuch starten. Wenn's was wird, hast ein Bier gut 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 5. April 2020 _Wurzelsepp_ schrieb vor 2 Stunden: Dann werd ich wohl demnächst noch einen (letzten) Versuch starten. Wenn's was wird, hast ein Bier gut Schau halt dassd keine Mehligen nimmst 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Eldoret V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 5. April 2020 Hutz schrieb vor 16 Stunden: Ich versuch mal das Niveau zu heben: Ich werd morgen ein Stück Schweinefleisch nehmen, es klopfen, salzen, pfeffern, in griffiges Mehl, Ei und Brösel tauchen und dann in die Pfanne geben Besser? Schaut dass dann ungefähr so aus? valderama schrieb vor 3 Stunden: Etwas Wasser, Apfelessig, weißes Öl, Salz, Pfeffer, flüssiger Süßstoff, Senf, Mayonnaise (25 Prozent). Das funktioniert bei mir eigentlich meistens und unterstützt den Verzehr eines Schnitzis vom Allerfeinsten. Auch wenn ich mich blamiere, aber was ist weißes Öl? 3 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
WorkingPoor Wer sich zum Wurm macht, soll nicht klagen wenn er getreten wird Beitrag melden Geschrieben 5. April 2020 Eldoret schrieb vor 12 Minuten: Auch wenn ich mich blamiere, aber was ist weißes Öl? https://de.wikipedia.org/wiki/Weißöl Ist das gemeint? Würde ich mir eher nicht in den Salat kippen Zitat Aufgrund ihrer Unschädlichkeit für den Menschen können diese Weißöle auch in der Lebensmittelindustrie verwendet werden, hier als Produktionsöle für Kunststoffe, die lebensmittelecht sein müssen. Weißöl wird auch als Bestandteil von Winterspritzmitteln im Pflanzenschutz verwendet. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Birdy90 you only hear lies Beitrag melden Geschrieben 5. April 2020 (bearbeitet) ein bissl mayonnaise ist okay, die deutschen verwenden sie aber hauptsächlich. das ist dann eben nicht in ordnung. aber valdi könnte sicher etwas zur Entstehungsgeschichte des gerichts sagen. ich find ihn btw. mit Kernöl am besten. und lauwarm. bearbeitet 5. April 2020 von Birdy90 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 5. April 2020 Eldoret schrieb vor 15 Minuten: Schaut dass dann ungefähr so aus? Auch wenn ich mich blamiere, aber was ist weißes Öl? Könnte Rapsöl gemeint sein? @valderama 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.