WorkingPoor Wer sich zum Wurm macht, soll nicht klagen wenn er getreten wird Beitrag melden Geschrieben 30. März 2020 Oachkatzlschwoaf schrieb vor 1 Minute: Aber prinzipiell kann eh jeder kochen wie er oder sie das will, Hauptsache einem schmeckt's, ich halte nichts viel von so fixen Rezepten. Bissl Kreativität schadet nie. Es gibt nur 2 absolute No-Gos: Spaghetti alla Carbonara mit Sahne und Pizza Hawaii Dafür Toast Hawaii Ich habe noch selbst getrocknete Steinpilze daheim. Die mache ich bald wirklich mit Sahne 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 30. März 2020 WorkingPoor schrieb vor 1 Stunde: Mille Grazie! Jetzt hast du wieder was gelernt, @mazunte Ach ja 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
LASK1965 Alaska - a LASKla - Alleskla Beitrag melden Geschrieben 30. März 2020 (bearbeitet) Was rasch geht und hervorragend schmeckt - - > Bärlauchspätzle mit Schinken-Rahmsauce. Rezept gibt's nur grob, mach das immer nach Gefühl. 2 Eier mit einem Schuss Milch verquirrln, Prise Salz und ein wenig Muskatnuss dazu. 2 Hände voll Bärlauch zugeben und alles zusammen mit dem Stabmixer pürieren. Danach so lange Mehl einrühren bis eine zähe Masse entsteht und Nockerl/Spätzle über Gabel in kochendes Wasser drehen bzw Spätzlereibe verwenden. 1 Zwiebel klein hacken und anschwitzen. 2 Zehen Knoblauch klein hacken und kurz mitrösten. Schinken in Streifen schneiden und ebenso kurz mitrösten. Mit Sauerrahm und Schlagobers aufgießen und aufkochen lassen. Kräuter je nach Geschmack dazu, salzen und pfeffern und fertig ist die Gaudi. Bissl eine Patzerei, aber alles zusammen in nicht mal einer halben h fertig und auch gut in großen Mengen zu kochen. Edit: ich nehm immer 1 Ei pro Person bearbeitet 30. März 2020 von LASK1965 5 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Khecari Madame Butterfly Beitrag melden Geschrieben 31. März 2020 Ich hab Erdäpfelpüree/Erdäpfelstampf wieder für mich entdeckt, ich weiß gar nicht, warum ich mir immer eingebildet hab, das sei viel Arbeit. Ich mach halt die Version für Mimimis und schäle die Erdäpfel vorher, weil ich nie so lang warten will, bis sie kühl genug sind, dass ich sie nach dem Kochen schälen kann, schmeckt aber trotzdem Dazu gabs gestern dann eine Gemüsepfanne mit Räuchertofu. 3 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ernesto Valdi am Weg ins Stadion Beitrag melden Geschrieben 31. März 2020 (bearbeitet) für alle bud spencer freunde: ich habe nun schnell mal baked beans gemacht - es ist ganz einfach und man kann gleich eine gute menge machen. bisserl frühstückspeck würfelig schneiden und anbraten. danach grob gewürfelte schalotten und pfefferoni bzw chilies (für die schärfe wenn erwünscht) dazugeben und glasig anschwitzen. dann noch ein paar esslöffel senfkörner dazugeben und ebenfalls anschwitzen. das alles danach mit worcester sauce ablöschen, hellen balsamico essig (dunkler geht auch) und apfelessig dazugeben, honig und ahornsirup einmischen , ein vierterl naturtrüben apfelsaft und einen kräftigen schluck rotwein untermischen. dann natürlich die bohnen dazu (rote und weiße) - ich habe je zwei dosen reingeworfen. nun deckel drauf und ca eine stunde köcheln lassen, aber immer wieder mal umrühren. zum schluss mit salz und einem schuss whiskey abschmecken. das ganze kann eventuell auch in rexgläser eingekocht werden. mahlzeit bearbeitet 31. März 2020 von Ernesto 7 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Fox Mulder Special agent Beitrag melden Geschrieben 31. März 2020 Wo sind die Bohnen? 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ernesto Valdi am Weg ins Stadion Beitrag melden Geschrieben 31. März 2020 Fox Mulder schrieb Gerade eben: Wo sind die Bohnen? haha - ich habs vergessen zu schreiben, wurde editiert. 3 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
_Wurzelsepp_ V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 31. März 2020 Khecari schrieb vor 5 Stunden: Ich hab Erdäpfelpüree/Erdäpfelstampf wieder für mich entdeckt, ich weiß gar nicht, warum ich mir immer eingebildet hab, das sei viel Arbeit. Ich mach halt die Version für Mimimis und schäle die Erdäpfel vorher, weil ich nie so lang warten will, bis sie kühl genug sind, dass ich sie nach dem Kochen schälen kann, schmeckt aber trotzdem Dazu gabs gestern dann eine Gemüsepfanne mit Räuchertofu. Für ein Püree schält man sie doch sowieso vorher 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
J.E V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 31. März 2020 _Wurzelsepp_ schrieb vor 33 Minuten: Für ein Püree schält man sie doch sowieso vorher ich nehm ein fertigpulver 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
_Wurzelsepp_ V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 31. März 2020 J.E schrieb Gerade eben: ich nehm ein fertigpulver das ist wahrhaft traurig 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
WorkingPoor Wer sich zum Wurm macht, soll nicht klagen wenn er getreten wird Beitrag melden Geschrieben 31. März 2020 Info an Alle. Vergesst Fertiggerichte, Gewürzmischungen und diese ganzen Packerln von Maggi und Knorr. Kocht frisch. 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
AlexR V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 31. März 2020 Khecari schrieb vor 6 Stunden: Ich hab Erdäpfelpüree/Erdäpfelstampf wieder für mich entdeckt, ich weiß gar nicht, warum ich mir immer eingebildet hab, das sei viel Arbeit. Ich mach halt die Version für Mimimis und schäle die Erdäpfel vorher, weil ich nie so lang warten will, bis sie kühl genug sind, dass ich sie nach dem Kochen schälen kann, schmeckt aber trotzdem Dazu gabs gestern dann eine Gemüsepfanne mit Räuchertofu. mich würde jetzt echt interessieren, wie du sonst püree machst. zuerst schälen, mit wasser kochen und dann mit milch zusammenmixen. wie sonst? oder meinst du pellkartoffel/schelfferler? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mmh1 Postinho Beitrag melden Geschrieben 31. März 2020 mazunte schrieb am 30.3.2020 um 06:13 : lieber einen Schuß Sahne Zackratti, das heißt "Obers"! 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Khecari Madame Butterfly Beitrag melden Geschrieben 1. April 2020 Nein, ich hab gehört, dass das Püree noch besser schmeckt, wenn man die Kartoffeln erst nach dem Kochen schält und dann püriert - was man übrigens nie mit dem Stabmixer machen sollte. Sind das beides urban legendes? Also ich nehm sowieso immer den Stampfer, weil ich mir auch einbilde, mit dem Stabmixer würde es ein bisschen "gummiartig" schmecken. Und ja, ich mach es sonst so wie @AlexR schreibt Wenn ich ganz verwegen bin, kommt noch Butter rein Und natürlich Muskatnuss! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
raumplaner Vi besvarer din forespørgsel hurtigst muligt. Beitrag melden Geschrieben 1. April 2020 Khecari schrieb vor 2 Stunden: Nein, ich hab gehört, dass das Püree noch besser schmeckt, wenn man die Kartoffeln erst nach dem Kochen schält und dann püriert - was man übrigens nie mit dem Stabmixer machen sollte. Sind das beides urban legendes? Also ich nehm sowieso immer den Stampfer, weil ich mir auch einbilde, mit dem Stabmixer würde es ein bisschen "gummiartig" schmecken. das ist keine einbildung, das liegt an der substanz der erdäpfel. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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