GRENDEL Rapid is stabil, Junge! Geschrieben 12. Juli 2016 (bearbeitet) Einbrenn, Stärke .... Hat beides seine Berechtigung. Fertige Roux und Maizena kauf ich aus Kostengründen nicht, ich verwende Erdäpfelstärke ( im Job). Eine Einbrenn ( mit Butter oder Schmalz ) nehm ich für erdige, gehaltvolle Sachen wie Beuschl, Erdäpfelsuppe, Schwammerlsuppe etc. Da ist der Geschmack vom gerösteten Mehl für mich unerlässlich. Stärke nehm ich für etwas feinere Sachen, wie diverse Gemüsesuppe, bei Desserts, etc. bearbeitet 12. Juli 2016 von GRENDEL 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 12. Juli 2016 Einbrenn, Stärke .... Hat beides seine Berechtigung. Fertige Roux und Maizena kauf ich aus Kostengründen nicht, ich verwende Erdäpfelstärke ( im Job). Eine Einbrenn ( mit Butter oder Schmalz ) nehm ich für erdige, gehaltvolle Sachen wie Beuschl, Erdäpfelsuppe, Schwammerlsuppe etc. Da ist der Geschmack vom gerösteten Mehl für mich unerlässlich. Stärke nehm ich für etwas feinere Sachen, wie diverse Gemüsesuppe, bei Desserts, etc. keine frage. solche geschichten, lass ich meiner frau über, da is sie ein profi für's erdige! bin der südländische kaschperl-koch --- was anderes; wir beziehen bald ein nettes haus mitten im grünen in der steiermark - rohrbach am kulm. selch und ein eigener ofen zum brot backen wird dort wieder aktiviert, weil vorhanden. @grendel: kennst du dich mit dem selchen aus? auch andere user sind da herzlich willkommen hier gute tipps abzugeben, danke vorab. mit speck würd ich gerne mal anfangen. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
indestructable najo Geschrieben 12. Juli 2016 Ich kann dir nur tipps fürs brot backen geben 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 12. Juli 2016 Ich kann dir nur tipps fürs brot backen geben da meld ich mich dann fix bei Dir! DANKE 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
GRENDEL Rapid is stabil, Junge! Geschrieben 13. Juli 2016 @Mazunte.. Hab leider keine Ahnung vom Selchen. Meine Großeltern haben das zwar früher gemacht, aber da hab ich kaum mehr Erinnerungen daran. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 13. Juli 2016 @Mazunte.. Hab leider keine Ahnung vom Selchen. Meine Großeltern haben das zwar früher gemacht, aber da hab ich kaum mehr Erinnerungen daran. Danke, mach mich schlau und werde berichten Eines weiß ich schon, Buchenholz, ist unabdinglich. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
and111 ASB-Legende Geschrieben 13. August 2016 hab mir zum grillen unabsichtlich ein rindsschnitzel gekauft...ist das zum grillen geeignet? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 13. August 2016 and111 schrieb vor 11 Minuten: hab mir zum grillen unabsichtlich ein rindsschnitzel gekauft...ist das zum grillen geeignet? ned wirklich 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
AlexR V.I.P. Geschrieben 14. August 2016 Folgendes Problem: hab ein Beiried, Zucchini, Karroten, Paprika und Mais daheim...das einzige, das fehlt, ist eine gute Marinade für das Beiried (wenn überhaupt) und die richtige Verarbeitung des Gemüses...da bin ich irgendwie unkreativ. Jemand einen kleinen Tipp, was ich daraus machen könnte? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Chemical neighborhood I think I lost my headache Geschrieben 15. August 2016 AlexR schrieb vor 21 Stunden: Folgendes Problem: hab ein Beiried, Zucchini, Karroten, Paprika und Mais daheim...das einzige, das fehlt, ist eine gute Marinade für das Beiried (wenn überhaupt) und die richtige Verarbeitung des Gemüses...da bin ich irgendwie unkreativ. Jemand einen kleinen Tipp, was ich daraus machen könnte? Lass das ganze Gemüse weg und mach einen Zwiebelrostbraten 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Admira Fan V.I.P. Geschrieben 15. August 2016 AlexR schrieb vor 21 Stunden: Folgendes Problem: hab ein Beiried, Zucchini, Karroten, Paprika und Mais daheim...das einzige, das fehlt, ist eine gute Marinade für das Beiried (wenn überhaupt) und die richtige Verarbeitung des Gemüses...da bin ich irgendwie unkreativ. Jemand einen kleinen Tipp, was ich daraus machen könnte? Gemüse klein schnippeln, anrösten und zum ganzen beiried in das pfandl und gemeinsam im ofen fertig schmoren! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
barca11 Gegen Fussballmillionäre in Österreich! Geschrieben 30. August 2016 Eine Frage an die Profiköche: Ich esse gerne panierte (i was is ungsund ) Sachen wie Karfiol, Brokkoli oder Champignons. Wie paniert ihr? Ich meine jetzt nicht die Reihenfolge sondern in welche Gefäße, mit welchem Werkzeug? Gabel, Löffel? etc. Mir geht das irgendwie am Geist, manchmal verwende ich eine Gabel, im Mehl und in den Brösel nur mit den Fingern. Die sind dann aber wieder so gatschig. Tipps willkommen. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
herr_bert Im ASB-Olymp Geschrieben 31. August 2016 (bearbeitet) barca11 schrieb vor 18 Stunden: Eine Frage an die Profiköche: Ich esse gerne panierte (i was is ungsund ) Sachen wie Karfiol, Brokkoli oder Champignons. Wie paniert ihr? Ich meine jetzt nicht die Reihenfolge sondern in welche Gefäße, mit welchem Werkzeug? Gabel, Löffel? etc. Mir geht das irgendwie am Geist, manchmal verwende ich eine Gabel, im Mehl und in den Brösel nur mit den Fingern. Die sind dann aber wieder so gatschig. Tipps willkommen. Normalerweise in Suppentellern meist mit den Fingern manchmal mit der Gabel. bearbeitet 31. August 2016 von herr_bert 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 31. August 2016 herr_bert schrieb vor 56 Minuten: Normalerweise in Suppentellern meist mit den Fingern manchmal mit der Gabel. so und ned anders; für die panier: nur eier, (landeier) nix mischen mit mineral, soda, milch oder dergleichen; 2. brösel nur vom ausgesuchten bäcker! des billige klump, (aldi brüder und konsorten) sollte man meiden. 3. das mehl, geht von universal bis glatt - griffig sollte es nicht unbedingt sein. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Pompfinewra Grantscherm Geschrieben 31. August 2016 (bearbeitet) Die ja natürlich bröseln aus den kaisersemmeln gemacht sind schon sehr gut bearbeitet 31. August 2016 von Pompfinewra 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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