mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 21. November 2016 Geflügelleber Pastete Pax: 4 Personen 70 g Apfelkompott 50 g Butter 250 g !Geflügelleber! 25 g gehackte Pistazien 0.5 TL Honig 1 Stk Knoblauchzehe 1 Stk Lorbeerblatt 2 Stk Nelken 1 Prise Salz, Pfeffer (aus der Mühle) 100 g Schlagobers 50 ml Sherry 2 Stk Wacholderbeeren 2 Blatt weisse Gelantine 1 Stk Zwiebel --- Zubereitung Für eine selbstgemachte Leberpastete zuerst die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Das Fett und Häutchen von der Leber entfernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein würfelig schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Knoblauch- und Zwiebelstücke darin anbraten. Anschließend die Leber hinzufügen und mitbraten. Danach mit Sherry aufgießen und das Lorbeerblatt, die Nelken und die Wacholderbeeren dazugeben, das Ganze ca. 10 min. garen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Gewürze heraus nehmen. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und unter die Leber mischen. Die ausgekühlte Leber anschließend mit einem Pürierstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Pistazien und das Apfelkompott unter die Masse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den steif geschlagenen Schlagobers und den Honig unter die Leber-Masse rühren und je nach Geschmack nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in eine geeignete Kastenform geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
barca11 Gegen Fussballmillionäre in Österreich! Beitrag melden Geschrieben 21. November 2016 Liest sich gut, aber mit den Rezept bzw. den Zutaten überforderst mich. Keine Ahnung wo ich 2 Stk Wacholderbeeren2 Blatt weisse Gelantine 70 g Apfelkompott herbekomme. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 21. November 2016 barca11 schrieb vor 15 Minuten: Liest sich gut, aber mit den Rezept bzw. den Zutaten überforderst mich. Keine Ahnung wo ich 2 Stk Wacholderbeeren2 Blatt weisse Gelantine 70 g Apfelkompott herbekomme. Daun muasst afoch an Sauschädl auskochen @ Gelantine Wacholderbeeren? Wirst schon irgendwo bekommen, wenn ned, nimmst Kaffee Bohnen! und ein Apferl Kompott, wirst ja wohl doch zambringen, ha? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
barca11 Gegen Fussballmillionäre in Österreich! Beitrag melden Geschrieben 21. November 2016 Jo, gestern habe ich bei uns in der Wohnanlage einen Kaffeestrauch entdeckt und werde heute ernten gehen 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 21. November 2016 barca11 schrieb Gerade eben: Jo, gestern habe ich bei uns in der Wohnanlage einen Kaffeestrauch entdeckt und werde heute ernten gehen i hab das ernst gemeint mit den Bohnen, geröstet sollten's schon sein; Dennoch Vorsicht beim zugeben, immer wieder ein bisserl abschmecken und wieder ziehen lassen die Masse 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
barca11 Gegen Fussballmillionäre in Österreich! Beitrag melden Geschrieben 21. November 2016 mazunte schrieb vor 1 Minute: i hab das ernst gemeint mit den Bohnen, geröstet sollten's schon sein; Dennoch Vorsicht beim zugeben, immer wieder ein bisserl abschmecken und wieder ziehen lassen die Masse Geröstete Bohnen habe ich genug, glaube mir. Die werden mit Schale getrocknet um die Fruchtsäuren aufzunehmen und dann einen besonders süssen Geschmack erzeugen. Nennt man dann "Honey". Wird wahrscheinlich aber ned mehr als 500g sein. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 21. November 2016 barca11 schrieb vor 13 Minuten: Geröstete Bohnen habe ich genug, glaube mir. Die werden mit Schale getrocknet um die Fruchtsäuren aufzunehmen und dann einen besonders süssen Geschmack erzeugen. Nennt man dann "Honey". Wird wahrscheinlich aber ned mehr als 500g sein. Klingt sehr fein! Wie sieht Dein Geschäft mit Ö aus? Gerne auch via PM; 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
chili if i were a robot, my arm would be an aeropress. Beitrag melden Geschrieben 21. November 2016 mazunte schrieb vor 7 Minuten: Klingt sehr fein! Wie sieht Dein Geschäft mit Ö aus? Gerne auch via PM; Ja, bitte per PM weiterführen und hier dafür geile Rezepte posten 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 21. November 2016 chili schrieb vor 20 Minuten: Ja, bitte per PM weiterführen und hier dafür geile Rezepte posten geht dir des Chili aus ha? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
chili if i were a robot, my arm would be an aeropress. Beitrag melden Geschrieben 21. November 2016 mazunte schrieb vor 47 Minuten: geht dir des Chili aus ha? Kann ich hier in Lateinamerika eh nicht machen mangels Malzgetränk. Ohne dem is es einfach nicht das Gleiche Ich würde aber ein Rezept für Apfelstrudel nehmen. Mit dickerem, selbstgemachten Teig, nicht die Blätterteig Variante... 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 21. November 2016 chili schrieb Gerade eben: Kann ich hier in Lateinamerika eh nicht machen mangels Malzgetränk. Ohne dem is es einfach nicht das Gleiche Ich würde aber ein Rezept für Apfelstrudel nehmen. Mit dickerem, selbstgemachten Teig, nicht die Blätterteig Variante... wo bist denn ? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 22. November 2016 Sopapillas Pax: 16 2 l Rapsöl zum Ausbacken 500 g Weizenmehl 4 TL Backpulver 1 TL Salz 30 g kalte Butter 225 ml Wasser 1 TL Zimt 100 g Zucker Zubereitung: Öl in der Fritteuse auf 190 C erhitzen. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen. Butter hineinkrümeln, bis eine krümelige Mischung entsteht. Langsam soviel Wasser untermengen, dass der Teig zusammenhält. Teig in 4 Portionen teilen. Jede zu einer Kugel formen und zu 20 cm großen Kreisen ausrollen. Jeden Kreis wie eine Torte in 8 Stücke schneiden. In einer großen Schüssel Zimt und Zucker mischen; » Beiseite stellen. Teigstücke frittieren, bis sie aufgehen und leicht braun werden. Abtropfen lassen, im Zimtzucker wenden und heiß servieren. 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
chili if i were a robot, my arm would be an aeropress. Beitrag melden Geschrieben 22. November 2016 Sopaipillas sind doch aus Kürbis, oder? Grad zur jetzigen Jahreszeit findet sich da sicher eine Variante mit Hokkaido 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 22. November 2016 (bearbeitet) chili schrieb vor 5 Minuten: Sopaipillas sind doch aus Kürbis, oder? Grad zur jetzigen Jahreszeit findet sich da sicher eine Variante mit Hokkaido in Teilen Südamerika's ned bearbeitet 22. November 2016 von mazunte 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
chili if i were a robot, my arm would be an aeropress. Beitrag melden Geschrieben 22. November 2016 mazunte schrieb vor 18 Minuten: in Teilen Südamerika's ned Kann sein! Ich hatte sie bisher halt nur aus Kürbis und kann das mehr als empfehlen. Da Hokkaido einer der geilsten Geschmäcker überhaupt is war es nur eine gut gemeinte Anregung 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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