Ideen für einfache Rezepte


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Maikai

Was ich mit den Kindern öfter mache, weil gerade in dieser Zeit viel Abwechslung gefragt ist: Ess-Bausätze.

Soll heißen: Ein Buffet am Tisch aufbauen, wo sich jeder nehmen kann was er/sie will. Klappt z.B. gut bei Wurstsalat: Extrawurst gewürfelt, Zwiebel gehackt, Paprika in allen Farben gewürfelt, Gurke gewürfelt, Karotte gestiftelt, Cherrytomaten geviertelt, Käse gewürfelt, zweierlei Dressings, paar gehackte Kräuter.

Klappt auch gut mit Crepes! Ich mach die Crepes und jeder belegt mit den verschiedenen Zutaten. Das kann man süß oder sauer machen. Selbst die Kids nehmen da zuerst mal eines mit Spinat oder Pute mit Champignons oder mit Schinken-Käse, bis dann später zur süßen Fraktion gewechselt wird mit Topfen, Nutella oder Marmelade. Ist immer eine Sauerei, aber keinem der Kinder ist fad. Und ich putze gern.

bearbeitet von Phalanx

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V.I.P.
Phalanx schrieb vor 3 Minuten:

Was ich mit den Kindern öfter mache, weil gerade in dieser Zeit viel Abwechslung gefragt ist: Ess-Bausätze.

Soll heißen: Ein Buffet am Tisch aufbauen, wo sich jeder nehmen kann was er/sie will. Klappt z.B. gut bei Wurstsalat: Extrawurst gewürfelt, Zwiebel gehackt, Paprika in allen Farben gewürfelt, Gurke gewürfelt, Karotte gestiftelt, Cherrytomaten geviertelt, Käse gewürfelt, zweierlei Dressings, paar gehackte Kräuter.

Klappt auch gut mit Crepes! Ich mach die Crepes und jeder belegt mit den verschiedenen Zutaten. Das kann man süß oder sauer machen. Selbst die Kids nehmen da zuerst mal eines mit Spinat oder Pute mit Champignons oder mit Schinken-Käse, bis dann später zur süßen Fraktion gewechselt wird mit Topfen, Nutella oder Marmelade. Ist immer eine Sauerei, aber keinem der Kinder ist fad. Und ich putze gern.

Ich komm auch zu dir essen :D

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Postinho
MarkoBB8 schrieb vor 32 Minuten:

habt ihr auch pizzarezepte?

vor allem den pizzateig hab ich nie selbst gemacht? geht das überhaupt im normalen backofen?

500g griffiges Mehl, 2 Teelöffel Salz, 300ml Wasser, 5g Frischgerm bzw. ein kleines Sackerl Trockengerm. Mehl und Salz vermischen, Germ im lauwarmen Wasser auflösen und dann zum Mehl dazu. Das ganze am besten mit einer Küchenmaschine ordentlich und lange kneten, bis der Teig wirklich homogen ist. Dann ein Dampfl machen und mindestens zwei Stunden gehen lassen (je länger desto besser). 

Den Backofen mit höchst möglicher Temperatur vorheizen. Am besten wäre es wenn du so einen Pizzastein hast wo du sie drauflegen kannst.

Edit: reicht für zwei normal große Pizzen

bearbeitet von Bepperl

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Vi besvarer din forespørgsel hurtigst muligt.
Bepperl schrieb vor 29 Minuten:

Den Backofen mit höchst möglicher Temperatur vorheizen. Am besten wäre es wenn du so einen Pizzastein hast wo du sie drauflegen kannst.

und noch besser wird es dann mit einer pizzaschaufel, wie sie jeder haushalt mindestens einmal haben sollte:2293660_6.jpg

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WorkingPoor schrieb vor 7 Stunden:

NEIN! Das ist italienisches Touristenessen :D

So und nicht anders wird das gemacht. Koche ich mindestens einmal im Monat. :sabber:

https://reisehappen.de/ragu-bolognese-original/

Die Komentare darunter :glubsch: Da vergeht es mir gleich wieder; Die Milch kannst da schenken, lieber einen Schuß Sahne wer das unbedingt braucht. Wie man darauf kommt Milch in eine Bolognese zu kippen ist mir ein Rätsel ...

raumplaner schrieb vor 4 Stunden:

und noch besser wird es dann mit einer pizzaschaufel, wie sie jeder haushalt mindestens einmal haben sollte:2293660_6.jpg

Wer keine hat wendet sich an @pironi, der hat da massivst Erfahrung! :p

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Fanatischer Poster

Bzgl. Pizza kann ich euch nur die Verwendung eines Pizzasteins empfehlen, bspw. :

https://www.pimotti.at/

Damit wird die Pizza auch im E-Herd eine Klasse besser, wir schwören zu Hause auf den. Ich nehme ihn halt hauptsächlich für meinen Griller, aber wir haben ihn auch ab und an für den E-Herd verwendert und die Pizzen werden wirklich besser damit.

bearbeitet von Gehtdi Nixau

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you only hear lies
Bepperl schrieb vor 7 Stunden:

500g griffiges Mehl, 2 Teelöffel Salz, 300ml Wasser, 5g Frischgerm bzw. ein kleines Sackerl Trockengerm. Mehl und Salz vermischen, Germ im lauwarmen Wasser auflösen und dann zum Mehl dazu. Das ganze am besten mit einer Küchenmaschine ordentlich und lange kneten, bis der Teig wirklich homogen ist. Dann ein Dampfl machen und mindestens zwei Stunden gehen lassen (je länger desto besser). 

Den Backofen mit höchst möglicher Temperatur vorheizen. Am besten wäre es wenn du so einen Pizzastein hast wo du sie drauflegen kannst.

Edit: reicht für zwei normal große Pizzen

mach ich auch so bzw. geb ich 25 ml wasser mehr dazu (der teig darf/soll ein bisschen klebrig sein). und mit so wenig germ sollte er schon ein bisschen gehzeit abbekommen. man kann auch etwas mehr nehmen.

das rezept ist btw vom jamie oliver für pfannenpizza. ergibt also eine schöne american pizza.

https://www.jamieoliver.com/recipes/bread-recipes/deep-pan-pizza/

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ASB-Gott
Gehtdi Nixau schrieb vor 1 Stunde:

Bzgl. Pizza kann ich euch nur die Verwendung eines Pizzasteins empfehlen, bspw. :

https://www.pimotti.at/

Damit wird die Pizza auch im E-Herd eine Klasse besser, wir schwören zu Hause auf den. Ich nehme ihn halt hauptsächlich für meinen Griller, aber wir haben ihn auch ab und an für den E-Herd verwendert und die Pizzen werden wirklich besser damit.

welche Stärke beim Pizzastein? wo sind die Unterschiede

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Fanatischer Poster
MarkoBB8 schrieb vor 2 Stunden:

welche Stärke beim Pizzastein? wo sind die Unterschiede

 

falcomitdemkoks schrieb vor 2 Stunden:

größere stärke, größere wärmespeicherung, geht aber auch länger aufzuheizen. 

Perfekt erklärt. Ich persönlich habe den stärksten genommen. 

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