Khecari Madame Butterfly Geschrieben 30. Dezember 2020 Mich hat das ehrlich gesagt auch ein bisschen "geschreckt", dass es in Wien kaum noch "kleine" Bäcker gibt (oder zumindest nicht in der Ecke, wo ich jetzt häufig bin). Bei mir in NÖ gibts zumindest drei "richtige" Bäcker in der Ortschaft, wovon keine so richtig eine Nische bedient. Glutenfreies Brot gibts wahrscheinlich bei keiner der Bäckereien und ich glaube auch nicht, dass sie mit Backmischungen arbeiten (aber wissen tu ich es nicht). 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
aurinko V.I.P. Geschrieben 30. Dezember 2020 wienerfußballfan schrieb vor 5 Stunden: Also bei einem Preis von 5€ pro Kg Brot muss es schon absolute Handarbeit auf Holzofen inkl. klingenden Namen sein, damit der Bäcker hier überhaupt welche verkauft, so im Sumpf ist der Preis....beim Billa bekommst um an 5er schon 2 kg Brot und 6 Semmeln.... Das finde ich sogar extrem günstig. Sieh dir mal die Preise dieses Bäckers an: https://cdn.website.dish.co/media/11/3a/3125258/Die-Brotschmiede-Getreide-macht-den-Unterschied-Produktliste.pdf Der hat einen Stand bei uns in der Markhalle und ist extrem gefragt. Wenn man da nicht vor 07:30 dort ist, steht man gern mal 10-15min an. Finde die Sachen aber extrem gut. Und selbst beim Bäcker Ruetz (dem hiesigen Großbäcker vergleichbar mit Ströck, Anker etc. in Wien) zahlt man für 500g der Körnerbrote zw. 3,5 und 4€. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
wienerfußballfan ASB-Gott Geschrieben 30. Dezember 2020 aurinko schrieb vor einer Stunde: Das finde ich sogar extrem günstig. Sieh dir mal die Preise dieses Bäckers an: https://cdn.website.dish.co/media/11/3a/3125258/Die-Brotschmiede-Getreide-macht-den-Unterschied-Produktliste.pdf Der hat einen Stand bei uns in der Markhalle und ist extrem gefragt. Wenn man da nicht vor 07:30 dort ist, steht man gern mal 10-15min an. Finde die Sachen aber extrem gut. Und selbst beim Bäcker Ruetz (dem hiesigen Großbäcker vergleichbar mit Ströck, Anker etc. in Wien) zahlt man für 500g der Körnerbrote zw. 3,5 und 4€. Das sind eben die Markthallen-Preise die regional funktionieren, aber dennoch ist's halt undankbar. Man kann davon leben, muss es aber absolut lieben mit Feuer und Flamme. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Relii legende Geschrieben 3. Januar 2021 Neues von der pizza-front: zweiter versuch schon gut gelungen. Richtig neapolitanisch zwar noch nicht, ich befürchte aber, in meinem normalen backofen werd ich die gar nicht so richtig neapolitanisch hinbekommen. 5 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
pironi V.I.P. Geschrieben 3. Januar 2021 Relii schrieb vor 28 Minuten: Neues von der pizza-front: zweiter versuch schon gut gelungen. Richtig neapolitanisch zwar noch nicht, ich befürchte aber, in meinem normalen backofen werd ich die gar nicht so richtig neapolitanisch hinbekommen. Wirkt bisi groß, kann aber auch täuschen. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Relii legende Geschrieben 3. Januar 2021 Nö, normale pizzagröße. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Admira Fan V.I.P. Geschrieben 3. Januar 2021 wienerfußballfan schrieb am 30.12.2020 um 15:12 : Edit: und ja...Josephbrot ist hier die "Erfolgsgeschichte" ich werde aber nicht warm damit tut mir leid... Einerseits von Natürlichkeit und "Tradition" sprechen, ja sogar der "Brot-renaissancer" wird er genannt und dann gleich gluteenfreies Brot machen ....bis vor 15 Jahren war ja nicht Mal richtig bekannt was ein gluteen sein soll.... „dann gleich“ ist halt relativ glaub mit dem ist er 2020 raus gekommen gibt übrigens paar mehr Stories als Joseph Brot -> Öferl, Chorherr,... um nur die Wiener zu nennen 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
wienerfußballfan ASB-Gott Geschrieben 3. Januar 2021 Admira Fan schrieb vor 56 Minuten: „dann gleich“ ist halt relativ glaub mit dem ist er 2020 raus gekommen gibt übrigens paar mehr Stories als Joseph Brot -> Öferl, Chorherr,... um nur die Wiener zu nennen Naja das "dann - gleich" war darauf bezogen, dass dies direkt auf der Homepage an Stelle 2 oder so steht... 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Admira Fan V.I.P. Geschrieben 4. Januar 2021 wienerfußballfan schrieb vor 5 Stunden: Naja das "dann - gleich" war darauf bezogen, dass dies direkt auf der Homepage an Stelle 2 oder so steht... Im Menü der HP unter Pkt 7 von 10 ... auf der Startseite finde ich dazu gar nichts 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
SturmUK Surft nur im ASB Geschrieben 10. Januar 2021 Bauernbrot und zum 1ten Mal Topfengolatschn Relii schrieb am 3.1.2021 um 21:21 : Neues von der pizza-front: zweiter versuch schon gut gelungen. Richtig neapolitanisch zwar noch nicht, ich befürchte aber, in meinem normalen backofen werd ich die gar nicht so richtig neapolitanisch hinbekommen. Form gefällt mir=> wirfst die selber und bekommst die Pizza so rund hin oder machst da was anderes? 6 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
pironi V.I.P. Geschrieben 14. Januar 2021 Gebackene Kichererbsen a la @SheWolf 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
SturmUK Surft nur im ASB Geschrieben 16. Januar 2021 Es wird, aber noch nicht die Form wie am Bild vom @Relii 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Relii legende Geschrieben 16. Januar 2021 bzgl. der form: nein nein... nix werfen ich bin schon froh wenn ich den teig ganz "normal" mit den händen auf der arbeitsfläche so ausbreiten kann, ohne dass löcher reinkommen. bei dem letzten versuch bei dem auch das foto entstand, gelang mir das auch schon relativ gut, teig war schön elastisch. eine challenge ist dann auch noch das hieven der rohen pizza von der arbeitsfläche auf den pizzastein. da bin ich beim ersten versuch ausgezuckt, v.a. weil ich es falsch angegangen bin (schon auf der arbeitsplatte belegt und dann kann das natürlich nicht so wirklich gut funktionieren ) 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
herr_bert Im ASB-Olymp Geschrieben 16. Januar 2021 Relii schrieb vor 18 Minuten: bzgl. der form: nein nein... nix werfen ich bin schon froh wenn ich den teig ganz "normal" mit den händen auf der arbeitsfläche so ausbreiten kann, ohne dass löcher reinkommen. bei dem letzten versuch bei dem auch das foto entstand, gelang mir das auch schon relativ gut, teig war schön elastisch. eine challenge ist dann auch noch das hieven der rohen pizza von der arbeitsfläche auf den pizzastein. da bin ich beim ersten versuch ausgezuckt, v.a. weil ich es falsch angegangen bin (schon auf der arbeitsplatte belegt und dann kann das natürlich nicht so wirklich gut funktionieren ) Also ich mach Pizzen fast nur noch am Grill mit Pizzastein, weil der einfach mehr Hitze schafft. Beim Teig bin ich noch ausbaufähig, aber man merkt den Fortschritt mit jedem Versuch. Ohne Griller würd ich mir wsl einen eigene (Indoor) Pizzaofen anschaffen. SturmUK schrieb vor 52 Minuten: Es wird, aber noch nicht die Form wie am Bild vom @Relii Schauen grundsätzlich gut aus, der Belag schreckt mich als "Pizza Purist" etwas ab. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Frohnatur ASB-Halbgott Geschrieben 16. Januar 2021 SturmUK schrieb vor 56 Minuten: Was sind die braunen Kugerln auf der Pizza? Ich hab jetzt komplett rangezoomt, ich komm aber ned drauf. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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