Splinta

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V.I.P.
mauerbauer schrieb vor 5 Minuten:

Also richtig Oldschool.

Spaß viel mit dem Cockpit.:=

Danke, ich bin halt jemand, der den Komfort liebt und daher gerne im Hier und Jetzt bzw in der Zukunft lebt und keinen verklärten Blick in die Vergangenheit hat.  ;) 

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what's the chapel of mine
pironi schrieb vor 8 Minuten:

Danke, ich bin halt jemand, der den Komfort liebt und daher gerne im Hier und Jetzt bzw in der Zukunft lebt und keinen verklärten Blick in die Vergangenheit hat.  ;) 

untypisch für einen rapidler

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  • 2 weeks later...
ASB-Gott

Nein,  habe ich leider nicht (mag ich auch nicht besonders).

Ich habe heute die ersten Osterpinzen der Saison gebacken

Pinze.jpg

Allerdings muss mir beim Eintippen des Rezeptes letztes Jahr ein Fehler unterlaufen sein, nachdem ich die flüssigen mit den trockenen Zutaten vermischt habe, war der Teig viel zu weich. Hab dann nach Gefühl noch Mehl und Trockengerm zugegeben. 

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  • 3 weeks later...
V.I.P.
wiked schrieb am 28.3.2021 um 12:05 :

@pironi bist du mit dem Ofen weiterhin zufrieden?

Sehr. Vor allem die Features wie warm halten sind echt sehr fein.

Ich hab aber ein Problem. Wieso gehen meine Brownies so auf? Das hatte ich beim alten Ofen auch schon. Wenn es auskühlt, geht es wieder nach unten. Aber im Video schaut das alles so perfekt aus. :ratlos:

Link:

 

 

IMG_20210329_152852.jpg

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ASB-Gott

Hast du auch den Rand gut eingefettet und eingemehlt? (Schaut nämlich nicht so aus).

Grundsätzlich wird ja zuerst der Rand warm, sprich dort wird der Teig auch zuerst durch. Ist jetzt schlecht befettet, bleibt die Masse kleben und kann nicht nach oben gehen. In der Mitte gibt es einerseits weniger Wiederstand zudem dauert es auch länger bis die Wärme in der Mitte ankommt, dadurch kann er in der Mitte besser aufgehen.

 

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Valdi am Weg ins Stadion
Relii schrieb am 15.2.2021 um 07:49 :

haha geil... aber so viel platz hab ich leider nicht mal ansatzweise in meiner puppenküche. :D aber wie die pizza in so einem teil wird, würd mich wirklich brennend interessieren! bin schon gespannt, fotos und verkostungsberichte herzlich willkommen. :)

@Relii

habe gestern den pizzaofen erstmals in betrieb genommen. handhabe ist sehr einfach. grillanzünder einwerfen und eine schaufel pellets naschschütten. danach warten bis das feuer richtig entfacht ist und danach die pelletslade vollfüllen. das reicht dann ca für 30-40 minuten backzeit.

den teig habe ich am samstag vormittag zubereitet nach klassischer neapolitanischer vorgabe (60% wasser, 3% salz, hefe, caputo mehl), danach in stockgare (10h), danach die pizzabälle geform und in die stückgare geschickt (ca 12h).

ich habe mir san marzano tomaten aus der dose (ohne zitronensäure, abfülltermin zwischen tag 190 und 250) gekauft und diese nur mit salz zu der tomatensauce zubereitet. drauf kam dann parmesan, büffelmozarella und basilikum. geschmeckt hat es großartig. mit der gärung des teigs muss ich noch experimentieren. er zieht sich etwas zusammen. aber es hat schon geklappt.

bei der zweiten pizza kam dann noch eine scharfe italienische salami drauf.

backdauer war extrem kurz - ich kanns nicht sagen, habe nicht auf die uhr geschaut bzw mitgestoppt. Ich hatte dann doch sogar schon ein bisserl einen schwarzen rand, weil es so schnell gegangen ist.

temperatur ist so um die 450-500 grad

IMG_20210404_131258.jpg

IMG_20210404_132837.jpg

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