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Grantscherm

was is eig der unterschied zw. oregano und basilikum? ich kann da eig kaum einen unterschied heraus schmecken.

geh schleich di. a richtiges betonkind, der patrax. :)

so schaut oregano in freier wildbahn aus.

garden_1161555_l.jpg

für dich gibts im supermarkt sogar diese version zu kaufen. ist von chefmenü im kühlregal zwischen den fertigsalaten zu finden und ist auf jeden fall besser als der getrocknete kotany oregano

http://www.chefmenue.at/Kategorie/Kraeuter/Produkt/Kraeuter_Oregano/cm_ProductDetailDb.aspx

ab und zu gibts ihn auch so im supermarkt zu kaufen

stock-photo-oregano-in-a-clay-pot-131782

basilikum hingegen schaut so aus

2227660-green-basil.jpg

und riecht bzw. schmeckt ganz anders.

ohne diese beiden gewürze wäre ich nicht lebensfähig. :=

bearbeitet von Pompfinewra

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Im ASB-Olymp

So bring mich auch mal ein:

hab mich am Wochenende an einer Torta Pasqualina versucht:

Teig:
Aus Zeitmangel fertigen Blätterteig verwendet

Füllung
1 kg Blattspinat
100 g Parmesan
500 g Ricotta
Majoran
2 große Zwiebel
etwas Muskatnuss
etwas Öl
7 Eier

runde Springform oder Ofenform

Zwiebel würfeln und im Öl anrösten, nach und nach den Blattspinat dazu, bis der zusammengefallen ist.
Die Masse dann in einem Sieb auskühlen lassen.
Während dessen den Ricotta mit Parmesan und 2 Eiern verrühren, mit Muskat, Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
Den Spinat fein hacken und mit der Ricottamasse verrühren. Springform mit Öl bestreichen, und mit Blätterteig auslegen, der Teig sollte auch über den Rand drüberstehen.
Dann die Masse in die Form füllen und verteilen.
In die Masse mit einem Löffel 5 Vertiefungen drücken und die restlichen 5 Eier roh in selbige reingeben.

Dann das ganze mit einer Schicht Blätterteig abdecken und den überstehenden Rand einrollen.
Mit Öl bepinseln und bei ca. 190° 60 Minuten ins Rohr damit.

Aussehen sollte das Ganze dann so:

torta-pasqualina1.jpg

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was is eig der unterschied zw. oregano und basilikum? ich kann da eig kaum einen unterschied heraus schmecken.

@zunti:

wenn du das so vorzüglich beschreibst, könnte ich das sogar mit mir vereinbaren sehnen zu essen :D

wtf patrax :betrunken:

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Dauer-ASB-Surfer

Hat wer a gutes Rezept für Currygeschnetzeltes???

Die Rezepte im Internet sind mir zu 0815, sollte schon was besseres sein und aufjedenfall mit Kokosmilch

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Im ASB-Olymp

Hat wer a gutes Rezept für Currygeschnetzeltes???

Die Rezepte im Internet sind mir zu 0815, sollte schon was besseres sein und aufjedenfall mit Kokosmilch

ASB-Kochbuch.docx

Seite 48

Fruchtiges Curry - Geschnetzeltes

Zutaten für 4 Portionen:

600 g Putenbrust, (geht auch Hähnchenbrust oder Schweinefilet)

2 EL Butter/Olivenöl

1 EL Mehl

1 Dose/n Kokosmilch, (ungesüßt)

3 EL Apfelmus (oder frisch geriebenen, süßen Apfel)

2 EL Curry, Salz, Milch

1 Banane(n), (nicht zu reif)

2 Pfirsiche, halbiert (frisch und reif oder aus der Dose)

Zubereitung:

Das Fleisch in feine Streifen schneiden und in etwas Öl von allen Seiten gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen(Alufolie). Leicht salzen (Mehrsale) und pfeffern. In der Pfanne die Butter mit dem Mehl unter Rühren anschwitzen (nicht bräunen). Mit der Kokosmilch ablöschen und dabei mit dem Schneebesen gut durchschlagen. Ca. 2 Min. leicht köcheln lassen. Eventuell mit etwas Milch verdünnen. Das Apfelmus, den Curry und das Fleisch zugeben und noch ca. 3 min. ziehen lassen. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die in Scheiben geschnittene Banane und die in Spalten geschnittenen Pfirsichhälften dazu geben und noch kurz mit erwärmen (nicht mehr kochen). Die Banane und die Pfirsiche kann man auch gut weglassen oder separat in einer Pfanne kurz in etwas Butter schwenken und dazu servieren. Dazu passt gut Basmati-Reis.

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Rapid is stabil, Junge!

Zwar kein neues Rezept, aber....

Kinderlein, die Grillsaison hat begonnen! :)

Gestern Rinderfilet, heute Forelle. Als Beilage kleine Staudentomaten und ordinäre Folienkartoffeln nebst diversen Saucen, dazu Toast vom Grill und Oliven.

Das ganze auf einem kleinen Weber Kugelgrill (57 cm).

Gibt nix schöneres :)

bearbeitet von GRENDEL

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Mostly harmless

Zwar kein neues Rezept, aber....

Kinderlein, die Grillsaison hat begonnen! :)

Bei dem Teil muss ich irgendwie an die Hexe aus Hänsel und Gretel denken. :D

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Zwar kein neues Rezept, aber....

Kinderlein, die Grillsaison hat begonnen! :)

Gestern Rinderfilet, heute Forelle. Als Beilage kleine Staudentomaten und ordinäre Folienkartoffeln nebst diversen Saucen, dazu Toast vom Grill und Oliven.

Das ganze auf einem kleinen Weber Kugelgrill (57 cm).

Gibt nix schöneres :)

von einem Piefke zubereitet, gebe ich dir recht! :=

Ansonsten gibt es da überhaupt keine Einwände !

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if i were a robot, my arm would be an aeropress.

Zwar kein neues Rezept, aber....

Kinderlein, die Grillsaison hat begonnen! :)

Gestern Rinderfilet, heute Forelle. Als Beilage kleine Staudentomaten und ordinäre Folienkartoffeln nebst diversen Saucen, dazu Toast vom Grill und Oliven.

Das ganze auf einem kleinen Weber Kugelgrill (57 cm).

Gibt nix schöneres :)

Hab meinen auch schon 2x angeheizt. Letztes Mal komplett ohne Fleisch, war trotzdem nur geil!

Und jetzt mach ich gleich nach Ewigkeiten wiedermal Lasagne :love:

bearbeitet von chili

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Peka auf offenem Feuer

2 Hähnchen
6 Hähnchenschenkel
800g Kartoffeln
6-8 Zwiebel
2-3 Knollen Knoblauch
300g Kirschtomaten
1L Weißwein
1L Hühnerbrühe oder mehr je nach Bedarf;

Für die Hähnchenmarinade:

1 Päckchen Piletina »» kroatisches Gewürz

Salz, Pfeffer, Chilli Flocken, Cayenne Pfeffer
Paprika süß und scharf
10 El Rosmarin Knoblauch Öl

frische Kräuter:
Rosmarin, Oregano, Mayoran, Zitronenmelisse, Thymian, Zitronenthymian

Zubereitung:

Peka ist in Kroatien eine feuerfeste Metallglocke, ein Gußeiserner Bräter tut's auch.
Hähnchen und Schenkel waschen trocken tupfen und mit der Marinade bestreichen.
Erdäpfel halbieren Zwiebel vierteln Knoblauch schälen und im ganzen in den Bräter geben.
Hühnchen mit der Hälfte der Kräuter stopfen andere Hälfte kommt in den Bräter.

Hähnchen auf Kartoffel, Zwiebel, Knoblauch Gemisch setzen, Weißwein und 1 Liter Hühnerbrühe zugeben Tomaten zugeben Deckel draufsetzten.
Nun kommt das ganze in den Hexenofen (Lagerfeuer) und wird rundherum mit brennendem Holz bedeckt auch auf den Deckel immer wieder schön nachlegen.
Das ganze 1 Stunde zugedeckt lassen.
Deckel abnehmen und noch Hühnerbrühe angiessen, der Saft verbrutzelt recht flott.
Weiter Holz um den Bräter schichten und bei offenem Deckel eine halbe Stunde weiterbrutzeln lassen dann wirds schön knusprig.

bearbeitet von mazunte

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Top-Schriftsteller

Hab meinen auch schon 2x angeheizt. Letztes Mal komplett ohne Fleisch, war trotzdem nur geil!

Und jetzt mach ich gleich nach Ewigkeiten wiedermal Lasagne :love:

da meine frau und ich jetzt probieren wollen, uns vegeatrisch zu ernähren, darf ich fragen was du denn geamcht hast, oder einfach nur das übliche gemüse(zuchini, paprika usw) aufn grill geschmissen?

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Bester Mann im Team

Gestern auch den Griller gestartet:

Cevapcici (vom Hofer ... wir warn Faul) mit Speck einwickeln (ich nehm hier an Bauchspeck) , dazu gabs Maiskolben (mit etwas Grillfeta (Feta in Alufolie einpacken, alle 1cm einschneiden, Knoblauch dünn schneiden und in die Rillen stecken, mit etwas Olivenöl beträuffeln , und etwas Thymian dazu, danach die Alufolie zumachn und aufn Griller legen)

War wiedermal a Fest.

bearbeitet von viola_sbg_1933

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if i were a robot, my arm would be an aeropress.

da meine frau und ich jetzt probieren wollen, uns vegeatrisch zu ernähren, darf ich fragen was du denn geamcht hast, oder einfach nur das übliche gemüse(zuchini, paprika usw) aufn grill geschmissen?

Zucchini aufschneiden, Salz und Pfeffer drüber, gepressten Knoblauch drauf, Olivenöl draufträufeln und etwas stehen lassen.

Champignons: da hab ich die Stile rausgenommen, Knofi in die Öffnung gegeben, Cheddar Stücke drüber (+ bissl Salz und Pfeffer). Am Grill dann natürlich nicht wenden :D

Paprika passen natürlich auch extrem gut dazu!

Tofu und Grillkäse bietet sich an wenn man möchte, ansonsten gab es bei uns noch Knoblauch- und Kräuterbrot. Alles super einfach und geil im Geschmack!

Was wir noch probiert haben: Diverses Gemüse + Schafskäse (gewürfelt) würzen und alles in Alufolie packen, dann das ganze auf den Grill. Der Käse schmilzt dann schön über den Rest, war auch sehr geil!

Kartoffelsalat gabs übrigens auch noch als Beilage!

bearbeitet von chili

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