mazunte Ω Geschrieben 2. November 2017 AlexR schrieb vor 2 Stunden: Ich stelle es mir gerade vor bzw mit Ötztaler Dialekt Sicher nichts gegen den guten alten Pawiasek 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
BDN Postinho Geschrieben 2. November 2017 warum schmecken die semmeln aus der backbox vom hofer so grindig? sau billig sind sie ja (zumal sie heute auch noch von 15 auf 9 cent verbilligt wurden) aber die dinger kann man ja kaum essen? was kann man an semmeln falsch machen? auch sind sie eher aufgebläht und haben nicht diese einzelnen segmente wie man sie kennt/erwarten würde. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Admira Fan V.I.P. Geschrieben 2. November 2017 (bearbeitet) BigDiggerNick schrieb vor 2 Stunden: warum schmecken die semmeln aus der backbox vom hofer so grindig? sau billig sind sie ja (zumal sie heute auch noch von 15 auf 9 cent verbilligt wurden) aber die dinger kann man ja kaum essen? was kann man an semmeln falsch machen? auch sind sie eher aufgebläht und haben nicht diese einzelnen segmente wie man sie kennt/erwarten würde. Wäre traurig wenns keinen unterschied zwischen einer 9 cent und 1 euro semmel gibt bearbeitet 2. November 2017 von Admira Fan 4 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
vaas Sauprolet Geschrieben 2. November 2017 (bearbeitet) BigDiggerNick schrieb vor einer Stunde: warum schmecken die semmeln aus der backbox vom hofer so grindig? sau billig sind sie ja (zumal sie heute auch noch von 15 auf 9 cent verbilligt wurden) aber die dinger kann man ja kaum essen? was kann man an semmeln falsch machen? auch sind sie eher aufgebläht und haben nicht diese einzelnen segmente wie man sie kennt/erwarten würde. Zutaten Hofer Backbox-Semmel: Weizenmehl, Wasser, Rapsöl, Speisesalz unjodiert, Hefe, Roggenmehl, Gerstenmalzmehl, Dextrose mit Weizenvorteig, mit langer Teigruhe Kann Spuren von Eier, Soja, Milch, Sesam, Lupine, Nüsse und Senf enthalten. Zutaten Anker-Semmel: WEIZENmehl, Wasser, Hefe, Speisesalz, GERSTENmalzextrakt, Palmfett, Rapsöl, Emulgator Mono- und Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren, Stabilisator Guarkernmehl, GERSTENmalzmehl, WEIZENgluten, Zucker, ROGGENmehl, Enzyme, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure. Zutaten: Ströck-Semmel: WEIZENMEHL, Wasser, Backhefe, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodid), Palmfett, Backmittel. Zutaten: Der Mann-Semmel: WEIZENMEHL 76%, Trinkwasser, Hefe, Backmittel (WEIZENMALZMEHL, SOJAMEHL, Dextrose, WEIZENKLEBER, Verdickungsmittel Natriumcarboxymethylcellulose), Speisesalz jodiert (Siedesalz, Kaliumjodid), Rapsöl. Da hört sich die Ankersemmel viel grindiger an. bearbeitet 2. November 2017 von vaas 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
BDN Postinho Geschrieben 2. November 2017 Admira Fan schrieb vor 42 Minuten: Wäre traurig wenns keinen unterschied zwischen einen 9 cent und 1 euro semmel gibt 1€ ist halt auch wieder jenseitig. mir ist es halt ungut aufgefallen, bevor ich so eine semmel so spottbillig verkauf, verlange ich halt 10 cent mehr und dafür denkt sich der kunde nix schlechtes.. aber scheint ja zu funktionieren 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
DerFremde Fuck Heraldry! Geschrieben 2. November 2017 (bearbeitet) Die Laugenstangerln vom H sind gut. Aber die von meinem Bäcker gegenüber sind noch besser. Zu dumm, dass der so saublöde Öffnungszeiten hat. bearbeitet 2. November 2017 von DerFremde 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
GRENDEL Rapid is stabil, Junge! Geschrieben 2. November 2017 DerFremde schrieb vor 15 Stunden: Dann fällts nicht so auf, wenn man ihm auf die Motorhaube scheisst. Na dann ist ja auch klar, warum der angeschafft wurde ... Achleitner aus Kufstein Wörgl. Das Ding heißt "PMV Survivor II". Zitat von deren Website: "Das geschützte Missionsfahrzeug (PMV SURVIVOR II - aus dem englischen für "Protected Mission Vehicle") ... " Stell ich mir sehr geil vor, wenn ein Wörgler "Protected Mission Vehicle" sagt. WEnigstens kann man das Klumpert zur Schneeräumung auch hernehmen: ".. Protekchtet Mischn Vehikchl..." 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
DerFremde Fuck Heraldry! Geschrieben 2. November 2017 GRENDEL schrieb vor 3 Minuten: ".. Protekchtet Mischn Vehikchl..." Jo gewaltig! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
cmburns Waldorf&Statlers Kommentar - siehe Signatur! Geschrieben 2. November 2017 DerFremde schrieb vor 20 Minuten: Jo gewaltig! Bärig! Mit Moonboots. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Orodreth Cremig, der Oro Geschrieben 2. November 2017 cmburns schrieb vor 54 Minuten: Bärig! Mit Moonboots. *mumbutz 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
DerFremde Fuck Heraldry! Geschrieben 2. November 2017 (bearbeitet) Das wäre ein klasse Sketch für Stermann und Grissemann. Der Trenkwalder Robert, Vertreter vom Achleitner, stellt sein bäriges Mischn Vehikckl vor. "Oba die SCHEISS DEITSCH, die homn MARDER!" bearbeitet 2. November 2017 von DerFremde 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
altus. Top-Schriftsteller Geschrieben 2. November 2017 (bearbeitet) vaas schrieb vor 2 Stunden: Zutaten Hofer Backbox-Semmel: Weizenmehl, Wasser, Rapsöl, Speisesalz unjodiert, Hefe, Roggenmehl, Gerstenmalzmehl, Dextrose mit Weizenvorteig, mit langer Teigruhe Kann Spuren von Eier, Soja, Milch, Sesam, Lupine, Nüsse... In diesem Thread lernt man sooo viel! bearbeitet 2. November 2017 von altus. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
aurinko V.I.P. Geschrieben 2. November 2017 (bearbeitet) BigDiggerNick schrieb vor 8 Stunden: 1€ ist halt auch wieder jenseitig. mir ist es halt ungut aufgefallen, bevor ich so eine semmel so spottbillig verkauf, verlange ich halt 10 cent mehr und dafür denkt sich der kunde nix schlechtes.. aber scheint ja zu funktionieren Also ich finde die Hofer Semmeln gar nicht mal so schlecht. Klar am Besten hier im Westen sind die vom Bäcker Ruetz, aber sie sind deutlich besser als die Merkur/Billa Semmeln und auch besser als die vom Baguette und von den Brotbuben. Edit meint noch: soweit ich mich erinnere wird das Gebäck je nach Region in Österreich von unterschiedlichen Produzenten hergestellt. Ev. sind die Semmeln im Westen daher anders als die in Wien. Sie schauen zumindest wie die klassische Kaisersemmeln aus. bearbeitet 2. November 2017 von aurinko 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
herr_bert Im ASB-Olymp Geschrieben 2. November 2017 vaas schrieb vor 9 Stunden: Zutaten Hofer Backbox-Semmel: Weizenmehl, Wasser, Rapsöl, Speisesalz unjodiert, Hefe, Roggenmehl, Gerstenmalzmehl, Dextrose mit Weizenvorteig, mit langer Teigruhe Kann Spuren von Eier, Soja, Milch, Sesam, Lupine, Nüsse und Senf enthalten. Zutaten Anker-Semmel: WEIZENmehl, Wasser, Hefe, Speisesalz, GERSTENmalzextrakt, Palmfett, Rapsöl, Emulgator Mono- und Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren, Stabilisator Guarkernmehl, GERSTENmalzmehl, WEIZENgluten, Zucker, ROGGENmehl, Enzyme, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure. Zutaten: Ströck-Semmel: WEIZENMEHL, Wasser, Backhefe, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodid), Palmfett, Backmittel. Zutaten: Der Mann-Semmel: WEIZENMEHL 76%, Trinkwasser, Hefe, Backmittel (WEIZENMALZMEHL, SOJAMEHL, Dextrose, WEIZENKLEBER, Verdickungsmittel Natriumcarboxymethylcellulose), Speisesalz jodiert (Siedesalz, Kaliumjodid), Rapsöl. Da hört sich die Ankersemmel viel grindiger an. Möglicherweise gibt Anker alle Zutaten an, die zum Backen verwendet werden und Hofer nur die, die nach dem Backen noch vorhanden sind. Flüchtige Stoffe müssen nämlich nicht angegeben werden. 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Vaffanculo ... Geschrieben 2. November 2017 BigDiggerNick schrieb vor 11 Stunden: warum schmecken die semmeln aus der backbox vom hofer so grindig? sau billig sind sie ja (zumal sie heute auch noch von 15 auf 9 cent verbilligt wurden) aber die dinger kann man ja kaum essen? was kann man an semmeln falsch machen? auch sind sie eher aufgebläht und haben nicht diese einzelnen segmente wie man sie kennt/erwarten würde. Deine Armut kotzt mich an... 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.