der "wichtige frage thread"


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Postinho

warum schmecken die semmeln aus der backbox vom hofer so grindig? sau billig sind sie ja (zumal sie heute auch noch von 15 auf 9 cent verbilligt wurden) aber die dinger kann man ja kaum essen? was kann man an semmeln falsch machen? auch sind sie eher aufgebläht und haben nicht diese einzelnen segmente wie man sie kennt/erwarten würde. 

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BigDiggerNick schrieb vor 2 Stunden:

warum schmecken die semmeln aus der backbox vom hofer so grindig? sau billig sind sie ja (zumal sie heute auch noch von 15 auf 9 cent verbilligt wurden) aber die dinger kann man ja kaum essen? was kann man an semmeln falsch machen? auch sind sie eher aufgebläht und haben nicht diese einzelnen segmente wie man sie kennt/erwarten würde. 

Wäre traurig wenns keinen unterschied zwischen einer 9 cent und 1 euro semmel gibt :lol:

bearbeitet von Admira Fan

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Sauprolet
BigDiggerNick schrieb vor einer Stunde:

warum schmecken die semmeln aus der backbox vom hofer so grindig? sau billig sind sie ja (zumal sie heute auch noch von 15 auf 9 cent verbilligt wurden) aber die dinger kann man ja kaum essen? was kann man an semmeln falsch machen? auch sind sie eher aufgebläht und haben nicht diese einzelnen segmente wie man sie kennt/erwarten würde. 

Zutaten Hofer Backbox-Semmel:

Weizenmehl, Wasser, Rapsöl, Speisesalz unjodiert, Hefe, RoggenmehlGerstenmalzmehl, Dextrose 

 

mit Weizenvorteig, mit langer Teigruhe

 

Kann Spuren von Eier, Soja, Milch, Sesam, Lupine, Nüsse und Senf enthalten. 

 

Zutaten Anker-Semmel:

WEIZENmehl, Wasser, Hefe, Speisesalz, GERSTENmalzextrakt, Palmfett, Rapsöl, Emulgator Mono- und Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren, Stabilisator Guarkernmehl, GERSTENmalzmehl, WEIZENgluten, Zucker, ROGGENmehl, Enzyme, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure.

 

 

Zutaten: Ströck-Semmel:

 

WEIZENMEHL, Wasser, Backhefe, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodid), Palmfett, Backmittel.

 

Zutaten: Der Mann-Semmel:

WEIZENMEHL 76%, Trinkwasser, Hefe, Backmittel (WEIZENMALZMEHL, SOJAMEHL, Dextrose, WEIZENKLEBER, Verdickungsmittel Natriumcarboxymethylcellulose), Speisesalz jodiert (Siedesalz, Kaliumjodid), Rapsöl.

 

Da hört sich die Ankersemmel viel grindiger an. :D

bearbeitet von vaas

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Postinho
Admira Fan schrieb vor 42 Minuten:

Wäre traurig wenns keinen unterschied zwischen einen 9 cent und 1 euro semmel gibt :lol:

1€ ist halt auch wieder jenseitig. ;) mir ist es halt ungut aufgefallen, bevor ich so eine semmel so spottbillig verkauf, verlange ich halt 10 cent mehr und dafür denkt sich der kunde nix schlechtes.. aber scheint ja zu funktionieren

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Fuck Heraldry!

Die Laugenstangerln vom H sind gut. Aber die von meinem Bäcker gegenüber sind noch besser. Zu dumm, dass der so saublöde Öffnungszeiten hat.

bearbeitet von DerFremde

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Rapid is stabil, Junge!
DerFremde schrieb vor 15 Stunden:

Dann fällts nicht so auf, wenn man ihm auf die Motorhaube scheisst.

Na dann ist ja auch klar, warum der angeschafft wurde ...

Achleitner aus Kufstein Wörgl. Das Ding heißt "PMV Survivor II". Zitat von deren Website:
"Das geschützte Missionsfahrzeug (PMV SURVIVOR II - aus dem englischen für "Protected Mission Vehicle") ... "
Stell ich mir sehr geil vor, wenn ein Wörgler "Protected Mission Vehicle" sagt. :lol:

WEnigstens kann man das Klumpert zur Schneeräumung auch hernehmen:

4%20(6).JPG

 

".. Protekchtet Mischn Vehikchl..."

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Fuck Heraldry!

Das wäre ein klasse Sketch für Stermann und Grissemann. Der Trenkwalder Robert, Vertreter vom Achleitner, stellt sein bäriges Mischn Vehikckl vor. "Oba die SCHEISS DEITSCH, die homn MARDER!"

bearbeitet von DerFremde

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Top-Schriftsteller
vaas schrieb vor 2 Stunden:

Zutaten Hofer Backbox-Semmel:

Weizenmehl, Wasser, Rapsöl, Speisesalz unjodiert, Hefe, RoggenmehlGerstenmalzmehl, Dextrose 

mit Weizenvorteig, mit langer Teigruhe

Kann Spuren von Eier, Soja, Milch, Sesam, Lupine, Nüsse... 

In diesem Thread lernt man sooo viel! :=

bearbeitet von altus.

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V.I.P.
BigDiggerNick schrieb vor 8 Stunden:

1€ ist halt auch wieder jenseitig. ;) mir ist es halt ungut aufgefallen, bevor ich so eine semmel so spottbillig verkauf, verlange ich halt 10 cent mehr und dafür denkt sich der kunde nix schlechtes.. aber scheint ja zu funktionieren

Also ich finde die Hofer Semmeln gar nicht mal so schlecht.  Klar am Besten hier im Westen sind die vom Bäcker Ruetz, aber sie sind deutlich besser als die Merkur/Billa Semmeln und auch besser als die vom Baguette und von den Brotbuben. 

Edit meint noch: soweit ich mich erinnere wird das Gebäck je nach Region in Österreich von unterschiedlichen Produzenten hergestellt. Ev. sind die Semmeln im Westen daher anders als die in Wien. Sie schauen zumindest wie die klassische Kaisersemmeln aus. 

bearbeitet von aurinko

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Im ASB-Olymp
vaas schrieb vor 9 Stunden:

Zutaten Hofer Backbox-Semmel:

Weizenmehl, Wasser, Rapsöl, Speisesalz unjodiert, Hefe, RoggenmehlGerstenmalzmehl, Dextrose 

 

mit Weizenvorteig, mit langer Teigruhe

 

Kann Spuren von Eier, Soja, Milch, Sesam, Lupine, Nüsse und Senf enthalten. 

 

Zutaten Anker-Semmel:

WEIZENmehl, Wasser, Hefe, Speisesalz, GERSTENmalzextrakt, Palmfett, Rapsöl, Emulgator Mono- und Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren, Stabilisator Guarkernmehl, GERSTENmalzmehl, WEIZENgluten, Zucker, ROGGENmehl, Enzyme, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure.

 

 

Zutaten: Ströck-Semmel:

 

WEIZENMEHL, Wasser, Backhefe, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodid), Palmfett, Backmittel.

 

Zutaten: Der Mann-Semmel:

WEIZENMEHL 76%, Trinkwasser, Hefe, Backmittel (WEIZENMALZMEHL, SOJAMEHL, Dextrose, WEIZENKLEBER, Verdickungsmittel Natriumcarboxymethylcellulose), Speisesalz jodiert (Siedesalz, Kaliumjodid), Rapsöl.

 

Da hört sich die Ankersemmel viel grindiger an. :D

Möglicherweise gibt Anker alle Zutaten an, die zum Backen verwendet werden und Hofer nur die, die nach dem Backen noch vorhanden sind. Flüchtige Stoffe müssen nämlich nicht angegeben werden.

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BigDiggerNick schrieb vor 11 Stunden:

warum schmecken die semmeln aus der backbox vom hofer so grindig? sau billig sind sie ja (zumal sie heute auch noch von 15 auf 9 cent verbilligt wurden) aber die dinger kann man ja kaum essen? was kann man an semmeln falsch machen? auch sind sie eher aufgebläht und haben nicht diese einzelnen segmente wie man sie kennt/erwarten würde. 

Deine Armut kotzt mich an...

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