bw_sektionsbg ASB-Legende Geschrieben 4. November 2020 Leider verkackt. 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
aurinko V.I.P. Geschrieben 4. November 2020 Biskuitroulade? Die sind leider sehr zickig. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
bw_sektionsbg ASB-Legende Geschrieben 4. November 2020 aurinko schrieb vor einer Stunde: Biskuitroulade? Die sind leider sehr zickig. ja wobei mir nicht klar ist wo der fehler lag. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
aurinko V.I.P. Geschrieben 4. November 2020 Ev. einen Ticken zu lange gebacken, insbesondere wenn der Rand schon etwas fester ist, kann das die ganze Roulade zum brechen bringen. Weitere Fehler könnten sein, bereits zu kühl beim drehen, Geschirrtuch zu wenig feucht. Hast du die Marmelade vorm Rollen aufgestrichen? Bei Rouladen die man mit Cremes bestreicht, rollt man die gleich nach dem Backen als warmer ein und nach dem Abkühlen aus, gibt die Creme rein und rollt wieder zusammen. Die brechen auch gerne. Ich muss aber gestehen, ich habe seit wohl seit über 15 Jahren keine Roulade mehr gebacken. In der Schule mussten wir die häufig machen, privat wars mir aber auch zu heikel - immer dann wenn sie besonders schön werden sollte weil Besuch kam, wollte sie nicht. 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
AlexR V.I.P. Geschrieben 5. November 2020 war wohl etwas zu lange drin bzw zu heiß. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
SturmUK Surft nur im ASB Geschrieben 5. November 2020 Ein Weltmeisterbrot (das heißt wirklich so=> passend fürs ASB...) und Streuseldreiecke von einem meiner Lieblingskochbücher Königlich und Köstlich von Carolyn Robb (der ehemaligen Köchin von Prince Charles). 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
indestructable najo Geschrieben 6. November 2020 Biskuitroulade is doch das einfachste was es gibt 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
LiamG V.I.P. Geschrieben 7. November 2020 https://www.youtube.com/c/CuisineMarocainefatima/videos Sind ein paar nette, schnelle Sachen dabei (nicht nur zum backen). Untertitel (am besten die englischen) einschalten sollte man Französisch ähnlich gut wie ich können 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
pironi V.I.P. Geschrieben 7. November 2020 LiamG schrieb vor 1 Minute: https://www.youtube.com/c/CuisineMarocainefatima/videos Sind ein paar nette, schnelle Sachen dabei (nicht nur zum backen). Untertitel (am besten die englischen) einschalten sollte man Französisch ähnlich gut wie ich können Die Sprache kannst du ja nicht meinen. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
LiamG V.I.P. Geschrieben 7. November 2020 pironi schrieb vor 8 Minuten: Die Sprache kannst du ja nicht meinen. 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
pironi V.I.P. Geschrieben 7. November 2020 LiamG schrieb Gerade eben: Na, niemals! 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
bw_sektionsbg ASB-Legende Geschrieben 12. November 2020 Heutige Ausbeute. Schmeckt lecker. 3 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
aurinko V.I.P. Geschrieben 12. November 2020 aurinko schrieb am 25.10.2020 um 21:58 : 150 Butter, 100 Zucker, 3-4 Eier (abhängig von der Größe), etwas Flüssigkeit in Form von Milch / Joghurt (Menge kann ich nicht sagen, mache ich nach Gefühl), 300 g Mehl (alternativ kann man auch Mehl mit Mandeln / Nüssen mischen) Oben auf gebe ich entweder Mandelblättchen oder Zimt/Zucker (der karamellisiert beim Backen so schön), gelegentlich auch Streusel. Menge ist für ein 20x24cm Blech - Der Kuchen wird dann so ~3,5cm hoch. Ist mein Standardrezept für Obstkuchen, wird dann je nach Saison variiert. Mit dem genannten Rezept habe ich vorhin einen Apfelkuchen gebacken - oben auf kamen Mandelblättchen, sowie ein Zimt-Zuckergemisch, was beim Backen schön karamellisiert. Muss nur noch ein bisschen auskühlen, dann kann ich kosten. 5 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Admira Fan V.I.P. Geschrieben 12. November 2020 Erstes selbst gebackenes Brot sah aber nicht wirklich aus wie im Buch, aber es schmeckte lecker! Aber ganz ehrlich, Teig machen, 24 Stunden „bearbeiten“, das ist echt nix für Ungeduldige 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
SturmUK Surft nur im ASB Geschrieben 13. November 2020 (bearbeitet) Einmal Weißbrot: und einmal Chocolate Peanut butter Brownies von dieser Seite: https://smittenkitchen.com/2017/03/peanut-butter-swirled-brownies/ die ich sowohl für Backen als auch Kochen wärmstens empfehlen kann! bearbeitet 13. November 2020 von SturmUK 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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