Burger-Thread


trabocher

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FAK, in guten wie in schlechten Zeiten.....

Gestern das erste Mal beim Burgermasta gefuttert.

Einen halben MASTAburger und einen halben HEISSsporn.

Sau gut, echt empfehlenswert. Fast noch geiler als der Burger waren die selbstgemachten 'Erdäpfel-Stifterl' :love:

Bei dem im 9. Bezirk oder Citygate?

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My rule is never to look at anything on the Internet.

Der im 9. Bezirk hat sich jetzt umbenannt, hab mir aber den neuen Namen nicht gemerkt. War noch nie drin, obwohl ich relativ nah dran arbeite. :davinci:

Meinst Masta George? War leider noch nie dort, aber ich "kenn" den Besitzer.

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Rapid. Immer. Überall.

Hat noch irgendjemand das geniale Burgerbrötchen Rezept, das hier mal gepostet wurde? Ich find's nimma.

Brötchen:

Zutaten (8 Stück)

170 ml Wasser, warm

1 EL Trockenhefe

40g Butter

1 Ei(er)

435g Mehl

40 g Zucker

1 TL Salz

1 Eiweiß

Zubereitung:

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std.

Trockenhefe, Butter, Ei, Zucker, Salz und Mehl in eine Schüssel geben. Das Wasser langsam hinzugeben, erstmal nur 150ml, dann bei Bedarf den Rest. Eventuell wird nicht das ganze Wasser, oder aber auch ein klein wenig mehr Wasser als angegeben benötigt, um den Teig herzustellen. Die Teigkugel zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig nun auf eine bemehlte Arbeitsfläche setzen und durchkneten, damit die Luft entweichen kann.

8 gleichgroße Kugeln formen und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Kugeln sollten eine glatte Oberfläche ohne Nähte haben, da diese sonst beim Backen aufreißen. Die Kugeln mit der Hand etwas flach drücken und zugedeckt noch mal 1 Stunde gehen lassen.

Das Eiweiß mit 1 El Wasser verrühren und die Teigrohlinge damit bestreichen.

Bei 185°C Ober-/Unterhitze ca. 12-17 Minuten backen, bis sie leicht Farbe genommen haben.

Auf einem Gitter auskühlen lassen und nach Belieben belegen.

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  • 2 weeks later...

So, wieder mal eine Burgeralternative....

Moinkballs - hab ich letztens gemacht

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optimal wenn Faschiertes beim Burger machen übrig bleibt.

Machst Kugeln .. ich habe meine auch noch mit Käse gefüllt, Würzen wie man möchte (man kann auch chili reinhacken). Speck/Bacon rumwickeln, am Grill indirekt grillen. Kommt auf die Temperatur an - entweder die richtige low & slow Variante bei 120 Grad, oder flotter....so mach ich es weil ich keinen Smoker habe...180 Grad ca. 30 Minuten. Sieht man eh wann sie passen.

Am Schluss ordentlich mit bbq Sauce glasieren. Fertig.

Man kann auch ein "Spiel" machen.

Ein paar Stück ordentlich mit scharfer bbq Sauce glasieren, oder paar Jalapenos ins Fleisch mischen.

Diejenigen welche die scharfen Teile erwischen, müssen das nächste Bier holen/zahlen. Oder halt irgendwas machen. Is ja wuascht.

Wenn man die Dinger nicht all zu groß plant, dann sind sie bestens als fingerfood geeignet, bevor was Gscheites kommt.

Oder man macht halt viele davon....eventuell mit unterschiedlichen Gewürzen oder Saucen zum dippen.

CL Finale kommt bald, und wer noch Ideen braucht ... eventuell hilft das hier....

Warum Moinkballs ... mmuuuhhh macht die Kuh, und der Bacon ist das oink von der Sau.

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Nix Selbsterfindung. im google gibt's genug Tipps.

BBQ Sauce nehme ich eine gekaufte. Entweder Bulls Eye oder diese bayerische in der schwarzen Flasche - gibt's beim Merkur.

Hab aber auch importiertes Zeug zu Hause.

Ich finde die Saucen zum Kaufen sind absolut in Ordnung, und ich würde es wohl nicht selbst besser machen können.

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