Muslera86 Weltklassekicker Geschrieben 31. Juli 2015 nur hunger wirst halt nachher noch haben. Nein ist sehr sättigend! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Pompfinewra Grantscherm Geschrieben 31. Juli 2015 Kann euch folgendes empfehlen: Power Shake 2 Teelöffel Vanillejoghurt 50 g Haferflocken 2 EL Whey Protein 250 ml Milch ( fettarm) 2 Teelöffel Erdnussmus Eiswürfel nach Wahl Im Mixer ordentlich durchrattern lassen (30 Sekunden) Ein Topgetränk, dass eine Mahlzeit ersetzt also wenn ich die wahl habe.... 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 31. Juli 2015 Kann euch folgendes empfehlen: Power Shake 2 Teelöffel Vanillejoghurt 50 g Haferflocken 2 EL Whey Protein 250 ml Milch ( fettarm) 2 Teelöffel Erdnussmus Eiswürfel nach Wahl Im Mixer ordentlich durchrattern lassen (30 Sekunden) Ein Topgetränk, dass eine Mahlzeit ersetzt Ausbaufähig ! also wenn ich die wahl habe.... 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
narya ASB-Legende Geschrieben 31. Juli 2015 Suche Vorschläge! Bin derzeit extrem unkreativ und brauche daher ein paar Tipps: Ich soll morgen ein zumindest dreigängiges vegetarisches Menü kochen. Keine Pilze, keine Meeresfrüchte, kein Schaf- oder Ziegenkäse. Ansonsten frei zugänglich. Danke! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Muslera86 Weltklassekicker Geschrieben 31. Juli 2015 Suche Vorschläge! Bin derzeit extrem unkreativ und brauche daher ein paar Tipps: Ich soll morgen ein zumindest dreigängiges vegetarisches Menü kochen. Keine Pilze, keine Meeresfrüchte, kein Schaf- oder Ziegenkäse. Ansonsten frei zugänglich. Danke! Leg an kropfn drauf is a vegan ? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
vaas Sauprolet Geschrieben 31. Juli 2015 UOTY - Material right here. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
narya ASB-Legende Geschrieben 31. Juli 2015 Leg an kropfn drauf is a vegan Vegan muss es ned sein. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Pompfinewra Grantscherm Geschrieben 31. Juli 2015 (bearbeitet) Suche Vorschläge! Bin derzeit extrem unkreativ und brauche daher ein paar Tipps: Ich soll morgen ein zumindest dreigängiges vegetarisches Menü kochen. Keine Pilze, keine Meeresfrüchte, kein Schaf- oder Ziegenkäse. Ansonsten frei zugänglich. Danke! bleib bodenständig, dann is es keine hexerei zwiebelsuppe eiernockerln mit grünem salat kaiserschmarrn mit marillenröster (wegen der marillensaison warads) käsevariation (in dem fall natürlich ohne schaf-und ziegenkäse) alternative minestrone bruscetta (tomaten/mozzarella) spaghetti mit basilikumpesto & parmesan limoncello mit zitroneneis bearbeitet 31. Juli 2015 von Pompfinewra 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gatrik V.I.P. Geschrieben 31. Juli 2015 Suppe is vl. a bissl zu heiß für die Jahreszeit. Würd dir Gazpacho/Gurkenkaltschale empfehlen oder ein leichtes Gericht mit Bulgur/Couscous/Quinoa + Gemüse + Salat. Was exotisches wie Zucker/Honigmelone passt auch ganz gut dazu Hptgang: Risotto mit viel gemüse, kräutern, getrockneten tomaten und pinienkernen Nachspeise: Erdbeerragout mit Vanilleeis und Crumble. Easy, schnell und gut. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
narya ASB-Legende Geschrieben 6. August 2015 kaiserschmarrn mit marillenröster (wegen der marillensaison warads) Danke für die Tipps, Leute! Bin dann in eine etwas andere Richtung gegangen, aber der Tipp mit der Marillensaison hat mich auf was gebracht .. ich hab mich dann entschieden, mit viel Frucht zu kochen und den Temperaturen angemessen einigermaßen leichten Gerichten: 1 Aperitif Mango-Blinis 2 Vorspeise Karotten-Kokos-Ingwer-Suppe mit Berberitzenschaum 3 Hauptgang Marillenknödel a la Wachau 4 Nachspeise Mancherlei vom Eis (Ribisel, Mango u. Bitterschokolade) 5 Magenschließer Dreierlei vom Käs (Pecorino, Liebeskäse, Österr. "Tresterkäse") Hab der Bequemlichkeit wegen das Tischmenü rüberkopiert. Die Gäste waren jedenfalls sehr angetan. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 6. August 2015 Top narya !! Hatte heuer auch schon Marillenknödel, könnte die locker 3-4 die Woche einspachteln in der Saison, jetzt is mir/uns aber zu heiß für warme Speisen Heute zB. klassischer Griechischer Bauernsalat mit Paradeiser und Feldgurke aus dem eigenen Garten; 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
rattlesnake ASB-Legende Geschrieben 6. August 2015 schon jemand bei schinken käse toast statt dem normalen toastbrot so ein tortila wrap probiert? gleiches rezept wie normaler k/s toast nur eben den schinken, käse und was man sonst mag in einem wrap den wrap wie ein dürüm zumachen und in den toasterschmeckt saugut mit einer tzatziki sauce 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Pompfinewra Grantscherm Geschrieben 6. August 2015 Heute zB. klassischer Griechischer Bauernsalat mit Paradeiser und Feldgurke aus dem eigenen Garten; der geht immer. in griechenland gibts den für mich jeden tag. zu hause bin ich noch immer am experimentieren, welcher schafskäse der beste dafür ist. hab mir jetzt mal 3 die ich noch nicht kenne bei metro mitgenommen. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
herrgesangsverein es triple del chacho! Geschrieben 14. August 2015 hat wer ein halbwegs originales cevapi-rezept auf lager? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 20. August 2015 (bearbeitet) Ein altmodischer Zwetschkenröster mit ein bisserl Karamell drin... Was wäre ein Kaiserschmarrn ohne seinen Zwetschkenröster? Genau nix. Das wäre gerade so, als ob ein Wiener Schnitzel ohne Panier daherkommen tät. Eine Schande! Freilich lässt sich die klassische österreichische Mehlspeise auch mit Apfelmus essen, oder mit Birnenkompott... aber die Krönung vom Kaiser seinem Schmarrn ist eben der Zwetschkenröster und der ist nebst Sissy, Sachertorte und Parov Stelar ja wohl einer der bekanntesten österreichischen Exportartikel. Ein Schattendasein als Zuspeise hat sich der Zwetschkenröster aber nicht verdient. So will ich ihm heute einen ganzen Post widmen, denn wie gesagt, was wäre schon ein Schmarrn ohne seinen Röster?Ein Röster ganz allgemein, kann nicht nur aus Zwetschken hergestellt werden. Marillenröster kennt man hierzulande noch und den spätsommerlichen Hollerröster. In dem sind aber meistens eh Zwetschken drin. Dann fällt mir schon keiner mehr ein... Pfirsichröster vielleicht. Doch wenn Sie den zum Kaiserschmarrn reichen würden, wären Sie schon ein Visionär im Land der Traditionalisten... mit Kirschen könnte es auch noch gehen. Zwetschke ist jedoch mit Abstand die beliebteste Variante in Österreich.Auf keinen Fall ist der Röster zu verwechseln mit einem Kompott oder gar einer Marmelade, obwohl das verwandtschaftliche Naheverhältnis augenscheinlich ist. Konfitüre ist der Röster auch keine, nicht einmal ein Fruchtaufstrich. Wir sind ja hier in Österreich und außerdem wird er grundsätzlich mit dem Löffel gegessen und nicht aufs Brot geschmiert.Im Unterschied zu einem Kompott wird der Röster ohne Zugabe von Flüssigkeit gekocht. Die Früchte bleiben aber wie beim Kompott groß und stückig, was das wesentlichste Unterscheidungsmerkmal zu einer Marmelade wäre. Letztere ist von feinerer Textur und wird außerdem noch mit viel mehr Zucker eingekocht, damit sie so richtig schön pickt und die Weihnachtskekse zusammen halten kann. Mit Keksen hat der Zwetschkenröster nix am Hut. Er ist eben der prominente Kaiserschmarrntrabant und vom Teller der berühmten Mehlspeise nicht wegzudenken. Dem Kompott ist der Röster dort insofern überlegen, weil er weniger Flüssigkeit hat und den Schmarrn nicht aufweicht. Grausig finde ich das, wenn dieser, angesogen vom Kompottsaft, beginnt seine Konsistenz von leicht und luftig auf schwer und gatschig zu wechseln.Zusammengefasst und ganz salopp und unwissenschaftlich formuliert, könnte man sagen, dass ein Röster aus grob geschnittenen Früchten besteht, die mit wenig Zucker und ohne Zugabe von Wasser eingekocht werden, oft mit ein bisserl Slivovic drin um ihn haltbarer zu machen. Aber, mein lieber Freund und Zwetschkenröster... was doch tatsächlich eine österreichische Redewendung ist, die sogar der stadtbekannte Wiener Uraniakasperl verwendet... also, mein lieber Freund und Zwetschkenröster... eines sag ich Ihnen ganz unverblümt: Gewürznelken, Piment, Orangen- und Zitronenschalen oder Ähnliches gehören in einen Glühwein und ins Kompott, aber nicht in einen klassischen Zwetschkenröster... vielleicht ein bisserl Zimt, wer mag. Eine einzige Sache würde ich Ihnen aber gern ans Herz legen, weil es ihm halt gar so gut steht... und das wäre karamellisierter Zucker. Der verleiht dem Zwetschkenröster eine unglaubliche geschmackliche und farbliche Tiefe, ohne jedoch seinen Charakter grundlegend zu verändern. Allerdings muss ich ehrlich zugeben, dass ein Karamell in einen altmodischen Zwetschkenröster nun wirklich nicht hinein gehört... so, what?! Verwenden Sie zum Kochen einen hohen Topf, da der Röster beim Kochen spritzen kann. Der Boden sollte ausreichend groß sein, damit der Zucker gut karamellisieren kann.1 kg reife, süße Zwetschken - grüne und unreife Zwetschken sind unbrauchbar und sollten ein paar Tage nachreifen 150 g Zucker - das variiert je nach Süße der Zwetschken 1 Stange Zimt 1 Stamperl Slivovic (Zwetschkenbrand), Cognac oder hochwertiger Rum (auf keinen Fall Backrum wie Inländerrum oder so) 1 Die Zwetschken halbieren und den Kern entfernen. Kleine Zwetschken so belassen, große Zwetschken noch vierteln. Auf keinen Fall zu klein fitzeln.2 Den Zucker in den Topf einstreuen und bei mittlerer Hitze erwärmen. Es dauert eine Zeit, aber nach ungefähr 10 Minuten beginnt der Zucker zu schmelzen und sich goldbraun zu verfärben. Währenddessen auf keinen Fall umrühren oder schwenken oder sonstwie bewegen. Wenn Sie darin noch keine Übung haben und zum ersten Mal Karamell herstellen, lesen Sie vielleicht vorher in diesem Post nach. Dort habe ich meine persönlichen Erfahrungen mit Karamell niedergeschrieben. Das Wichtigste ist... auf keinen Fall umrühren, nur schauen! Dabei aufpassen, dass das Karamell nicht zu dunkel wird und verbrennt.3 Sobald das Karamell fertig ist, die Zwetschken und die Zimtstange dazugeben. Vorsicht, Karamell ist extrem heiß! Durch die Zugabe der Früchte kühlt der Zucker ab und erstarrt. Das soll Sie nicht weiter stören. Sobald Sie die Zwetschken erhitzen, schmilzt das Karamell wieder und verbindet sich mit dem austretenden Saft zu einem göttlichen Sirup, den Sie nur noch ein bisserl einkochen müssen. Das dauert ungefähr 5 Minuten in denen der Röster sprudeln kochen sollte. Dabei gelegentlich umrühren, damit sich nix anlegt. Nicht zu lange kochen, damit die Früchte stückig bleiben und nicht zu Brei verkochen.Ich hoffe nun, dass es nicht notwendig ist noch mehr Zucker dazuzugeben, denn dann haben Sie keine gescheiten Zwetschken erwischt, worunter die Qualität des Rösters natürlich sehr leidet. Na no, na net?!4 Ganz zum Schluss den Alkohol rein kippen und ordentlich umrühren.5 Wollen Sie den Röster auf Vorrat kochen, müssen Sie ihn nun kochend heiß in sterilisierte Twist-Off Gläser abfüllen, sofort verschließen und ein paar Minuten auf den Kopf stellen. Gehen Sie dabei nach den allgemeinen Regeln fürs Einkochen vor. Da der Zuckergehalt beim Röster nicht so hoch ist, stelle ich persönlich die Gläser zur Sicherheit noch 5 Minuten bei 100 Grad in den Dampfgarer. (Nachtrag: Backofen geht auch gut! Eine Form mit heißem Wasser füllen. Die noch heißen Gläser hinein, sodass sie sich nicht berühren und zu mindestens einem Drittel im Wasser stehen. Ungefähr 10 Minuten bei 160 bis 180 Grad) Nach dem Abkühlen muss der Deckel durch das entstandene Vakuum deutlich eingezogen sein. So können Sie die Gläser an einem kühlen und dunklen Ort ein Jahr lagern. Natürlich können Sie den Zwetschkenröster auch gleich essen, aber wenn er zumindest einen Tag durchziehen kann wird er noch eine Spur besser. Die schöne Farbe dunkelt dann auch noch etwas nach. Und im Übrigen muss es nicht unbedingt Kaiserschmarrn zum Röster sein... da gäbe es noch Grießschmarrn und Kipferlschmarrn und Topfenschmarrn und... welches Rezept genau ich demnächst für Sie parat habe wird Sie jedenfalls nicht allzu sehr überraschen. bearbeitet 20. August 2015 von mazunte 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.