psywalker

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nix neues auf lager? :zzz:

kascha mit rindfleisch? :augenbrauen:

hehe, aber nit im sommer ;)

mach heute eine grillerei » lamm-kotelettes, (seit gestern in einer 'baz' mit meersalz, bunten pfeffer und rosmarin)

dazu salat:

feldgurke, kirschparadeiser, ein wenig 'grüner' aus dem garten, honigmelone, feta, kräuter aus dem garten:

petersilie, thymian, kapuzinerkresse und basilikum;

weisser balsalmico & kernöl

ciabatta darf auch ned fehlen ;)

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you only hear lies

Gestern:

Bohnenburger mit gefüllten Erdäpfeln:

Brot nach dem Rezept von Chili (allerdings mit Honig statt Zucker und etwas Milch im Wasser)

Bohnenlaberl:

2 Zwiebeln, 1 Knoblauch und ca. 100g Champignions klein würfeln und anschwitzen. Die Hälfte des Gemisches in einen extra Topf geben, die andere Hälfte für später in der abkühlenden Pfanne lassen.

1 1/2 - 2 große Dosen Kidneybohnen abseihen und gut abspühlen, in einen Topf geben, gut zerstampfen, mit dem Pilz-Zwiebelgemisch vermengen und mit Salz, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel und Petersilie (und evtl Muskat) abschmecken. Laberl formen und ein bissl mit Mehl bestreuen, danach in einer Pfanne rausbraten. Ergibt ungefähr 4-5 Laberl.

Beilage:

Erdäpfel (so viel man eben mag) mit der Gabel einstechen und in ein wenig in Erdnussöl wenden, danach 1h lang im Backrohr bei 190 Grad vorwärmen. Dann die Däpfel mit einem Messer halbieren und einen großen Teil mit einem Löffel aushöhlen und das Erdäpfelfruchtfleisch in einen Topf geben. Mit dem restlichen Pilz-Zwiebelgemisch von oben vermengen, Salz & Pfeffer dazu und wieder zurück in die ausgehöhlten Kartoffeln geben. Oben drauf dann noch etwas Feta, Schinkenspeck und geriebenen Käse.

Kann man dann gemeinsam mit den Burgerbrötchen ins Rohr legen. 12-17 Minuten später hat man was wirklich, wirklich Gutes ;)

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Gegen Fussballmillionäre in Österreich!
utaten:

Diese Schinkenfleckerl Rezept ist eine einfache und schnell genachte Variante des Klassikers. Die Fleckerl laut Packungsanleitung kochen.

In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein schneiden. Den Schinken ebenfalls in kleine Stückchen portionieren. Den Knoblauch schälen und mit der flachen Messerseite zerquetschen.

Eine große Pfanne erhitzen und das Olivenöl einleeren. Den Knoblauch beimengen und kurz anschwitzen. Zwiebel und Schinkenstücke dazugeben und anbraten.

Schlagobers und Sauerrahm miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

Die fertigen Fleckerln mit dem Rahm-Schlagobers-Gemisch übergießen und gut vermischen. Noch einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

Vor dem Servieren die Schinkenfleckerl mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Habe die Fleckerln noch mit Käse überbacken
bearbeitet von barca11

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Gesucht: Rezepte und Tricks für perfekte Braterdäpfl, vor allem hinsichtlich des Knusperfaktors. Würzung bin ich schon recht stark unterwegs.

!wichtigste! die 'grundbirn' ansich.

nehme zumeist 'ditta' aus dem woidviertel; (obwohl ich im land der südlichen burgen wohne :))

- gründlich gewaschen, lasse ich auch die haut darauf;

- in der pfanne mit olivenöl, (ge-1/4telt, je nach größe & nicht zuviel öl! » ca.1/8 richtet sich nach 2-3 pers.) bei etwa 140° mit meersalz & pfeffer (aus der mühle) knusprig anbraten.

- saisonal bedingt! ( rosmarin, thymian & etwas getrockneter chili)

nice, wenn die erpfi innen noch etwas 'medium sind.

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  • 3 weeks later...

Beim Spar haben mich drei kleine Filetsteaks angelacht, zurecht :D

Man nehme:

Steaks (egal welcher Art)

Zwiebeln

Salz

Pfeffer

Rotwein

Honig

Rinderfond(optional)

Ich schätz amal dass jeder weiß wie man ein Steak medium brät, zur weiteren Vorgehensweise:

Die Zwiebeln klein schneiden und in die Pfanne wo die Steaks gebraten worden geben, dort anrösten lassen. Sinn und Zweck der Sache ist es dass man mit den Zwiebeln ein Medium hat um den Bratenrückstand der Steaks etwas aufzunehmen. Dann Rotwein dazugeben, etwas Honig und ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen. Der Rotwein gibt dem ganzen noch eine säuerliche und feine Note. Das Saure kann man mit dem Honig, dessen Süße gut dazupasst, etwas drücken. Jetzt noch etwas köcheln lassen und man hat Zwiebeln die super zu den Steaks dazupassen.

Optional kann man das ganze mit Rinderfond aufgießen und anschließend pürieren, dann hätte man eine schöne Soße, das bleibt aber dem Geschmack des Einzelnen überlassen.

Gute Beilagen dazu:

Erdäpfeln(im ganzen, als Potato Wedges, Pommes etc.)

Gebratenes Steak-Gemüse (Fisolen, Bohnen, Paprika etc.)

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