narya ASB-Legende Beitrag melden Geschrieben 12. Juli 2014 !wichtigste! die 'grundbirn' ansich. nehme zumeist 'ditta' aus dem woidviertel; (obwohl ich im land der südlichen burgen wohne ) - gründlich gewaschen, lasse ich auch die haut darauf; - in der pfanne mit olivenöl, (ge-1/4telt, je nach größe & nicht zuviel öl! » ca.1/8 richtet sich nach 2-3 pers.) bei etwa 140° mit meersalz & pfeffer (aus der mühle) knusprig anbraten. - saisonal bedingt! ( rosmarin, thymian & etwas getrockneter chili) nice, wenn die erpfi innen noch etwas 'medium sind. Ok, so mache ich das auch meistens in etwa. Vielleicht muss einfach noch weniger Öl nehmen. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 12. Juli 2014 Ok, so mache ich das auch meistens in etwa. Vielleicht muss einfach noch weniger Öl nehmen. oder andere erpfi probieren; was ich ja dzt. wieder sehr gerne zum gegrillten mache, sind folienerpfi, (neben der glut) mit einer selbst gemachten schnittlauch-sauce. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
servasoida 540 Beitrag melden Geschrieben 12. Juli 2014 Zu Folienerdäpfeln immer Knoblauchsauce, und dann gleich eine wo man danach Tod und Unheil mit dem Atem überträgt 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
narya ASB-Legende Beitrag melden Geschrieben 13. Juli 2014 Da bin ich eher beim Zunti. A gute Sauerrahm-Schnittlauch-Sauce kann schon seeeehr viel. Bissi Knofl darf natürlich eh auch mit rein. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
DerOnkel Supersoldat. Beitrag melden Geschrieben 20. Juli 2014 Jmd a gutes Rezept für a Zucchinicremesuppn? Werd wohl eine mit grünen und eine mit gelben Zucchinis ausprobieren, ob ich geschmacklich einen Unterschied merke zw den beiden Sorten... 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Chemical neighborhood I think I lost my headache Beitrag melden Geschrieben 21. Juli 2014 Hab mich letzte Woche durch mangelnde Beschäftigung mal dran gemacht selbst Pommes zu machen und bin überrascht wie gut sie geworden sind. Wesntlich besser als bei irgendeinem Fastfood Saftladen, und auch besser als in vielen Restaurants. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
narya ASB-Legende Beitrag melden Geschrieben 21. Juli 2014 Jmd a gutes Rezept für a Zucchinicremesuppn? Werd wohl eine mit grünen und eine mit gelben Zucchinis ausprobieren, ob ich geschmacklich einen Unterschied merke zw den beiden Sorten... Zucchinischaumsuppe Zutaten: 300g Zucchini 50g Butter 60g Zwiebel 2 Knoblauchzehen 500ml Gemüsefond 200ml Schlagobers Weißer Pfeffer, Salz, Muskat, Thymian Zubereitung: Zwiebel in Butter glasig auslassen Zerdrückter Knoblauch kurz dazu Zucchini kleingeschnitten kurz mitbraten Mit dem Fond aufgießen und kurz kochen lassen, dauert bei Zucchini nicht lange Schlagobers, Muskat und Thymian dazu, wieder kurz köcheln lassen Alles gründlich passieren, bis eine schaumige Konsistenz entsteht Mit weißem Pfeffer und Salz abschmecken 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
DerOnkel Supersoldat. Beitrag melden Geschrieben 22. Juli 2014 Werd ma gleich mal heute ausprobieren, vielen Dank! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rooster Mostly harmless Beitrag melden Geschrieben 23. Juli 2014 Hab mich letzte Woche durch mangelnde Beschäftigung mal dran gemacht selbst Pommes zu machen und bin überrascht wie gut sie geworden sind. Wesntlich besser als bei irgendeinem Fastfood Saftladen, und auch besser als in vielen Restaurants. Tip: Wennst schon dabei bist, probier das ganze auch gleich mal mit Süßkartoffeln. Schmeckt sehr geil zu gegrilltem. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
goodfella Postinho Beitrag melden Geschrieben 23. Juli 2014 (bearbeitet) Kann mir jemand ein einfaches 3 Gänge Menü empfehlen, dass wenn möglich etwas hermacht. Hab am Samstag Abend nämlich wen zum Essen zu mir eingeladen. Edit soooo einfach muss eh nicht sein, es sollte für den unerfahrenen Koch halt machbar sein bearbeitet 23. Juli 2014 von goodfella 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Chemical neighborhood I think I lost my headache Beitrag melden Geschrieben 23. Juli 2014 Tip: Wennst schon dabei bist, probier das ganze auch gleich mal mit Süßkartoffeln. Schmeckt sehr geil zu gegrilltem. Danke, wollten wir eh irgendwann mal probieren. Wird gemacht. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 23. Juli 2014 Kann mir jemand ein einfaches 3 Gänge Menü empfehlen, dass wenn möglich etwas hermacht. Hab am Samstag Abend nämlich wen zum Essen zu mir eingeladen. Edit soooo einfach muss eh nicht sein, es sollte für den unerfahrenen Koch halt machbar sein - wie viele pers.? - wer mag was?? weisst, des sind immer fragen über fragen!. - das beste menü, hat nichts - wenn es der andere nicht isst. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
goodfella Postinho Beitrag melden Geschrieben 23. Juli 2014 Mit mir 2 Personen. Bandbreite eig. eh alles, aber wie gesagt es sollte mich nicht beim Kochen verzweifeln lassen optisch was hermachen und vl etwas ausgefallenes sein nicht ganz einfach I know 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
narya ASB-Legende Beitrag melden Geschrieben 23. Juli 2014 Kann mir jemand ein einfaches 3 Gänge Menü empfehlen, dass wenn möglich etwas hermacht. Hab am Samstag Abend nämlich wen zum Essen zu mir eingeladen. Edit soooo einfach muss eh nicht sein, es sollte für den unerfahrenen Koch halt machbar sein Etwas mehr Details brauchma schon. Solls was romantisches werden (also kein Knoblauch) oder für eine Gruppe? Familie oder Freunde? Hast du Zeit, live zu kochen oder musst du alles vorbereiten. Usw. ... 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
goodfella Postinho Beitrag melden Geschrieben 23. Juli 2014 2Personen romantisch... hm ist ein sehr nettes Mädel bei dem ich nicht in die Friendzone will, candellight dinner muss es aber keines sein. da wir nacher noch fortgehen sollte es also vl etwas sein, dass weniger im magen liegt. Ideal wäre wenn es mehr oder werniger vorher fertig ist und ich zwischen den Gängen nur noch kleine handgriffe tätigen müsste. Etwas mehr Details brauchma schon. Solls was romantisches werden (also kein Knoblauch) oder für eine Gruppe? Familie oder Freunde? Hast du Zeit, live zu kochen oder musst du alles vorbereiten. Usw. ... 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.