psywalker

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V.I.P.
DerOnkel schrieb vor 6 Stunden:

Bei Puten kommts auf d Farbschlag an wie groß sie sind...gehören aber dzt eher zu den ungesündesten Fleischsorten, da die lebenden Puten am meisten Medikamente erhalten (vorbeugend va gg SKK)...daher am besten beim Bauern kaufen, der keine Mastputen hat, sondern idealerweise Cröllwitzer Puten oder andere Farbschläge...bei Interesse werd ich in ca.2 Jahren hoffentlich wieder selber welche haben u dann auch abgeben können! 

Was kann man unter Farbschlag verstehen? Noch nie gehört das Wort

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Supersoldat.

Hm Puten werden nicht in Rassen eingeteilt so wie Hühner, bei Puten gibts nur verschiedene Farbschläge, die sich im Gewicht unterscheiden...gib mal ein in google "SV Puten und Perlhühner"...dort sieht man wie erstaunlich vielfältig die Farbschläge der Puten sind...tlw sogar richtig schöne Tiere!

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Superstar

So Leute, hier mein Feedback zu meinen Bierbratl:

Das Fleisch ist mir wirklich gut gelungen. Es war schmackhaft und richtig saftig. 2kg Schopf haben perfekt für 5 Leute gerecht. Als Beilage habe ich Semmelknödel gemacht. Das Gemüse war auch sensationell. :clap:

Einziges Manko:

Die Kruste des Bratens war ziemlich schwarz und angebrannt. Liegt das an dem Honig? Ich habe das Braterl bissl über 2 Stunden bei 170 Grad Heißluft offen im Rohr gehabt. Übergossen habe ich ihm ca. 5-6 mal mit Bier und Rindssuppe. Mit Honig habe ich ihm ganz am Anfang eingepinselt und noch einmal mittendrin. 

Habe ich irgendetwas falsch gemacht? :ratlos:

 

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Sauprolet
Wieland_SCR schrieb vor 29 Minuten:

So Leute, hier mein Feedback zu meinen Bierbratl:

Das Fleisch ist mir wirklich gut gelungen. Es war schmackhaft und richtig saftig. 2kg Schopf haben perfekt für 5 Leute gerecht. Als Beilage habe ich Semmelknödel gemacht. Das Gemüse war auch sensationell. :clap:

Einziges Manko:

Die Kruste des Bratens war ziemlich schwarz und angebrannt. Liegt das an dem Honig? Ich habe das Braterl bissl über 2 Stunden bei 170 Grad Heißluft offen im Rohr gehabt. Übergossen habe ich ihm ca. 5-6 mal mit Bier und Rindssuppe. Mit Honig habe ich ihm ganz am Anfang eingepinselt und noch einmal mittendrin. 

Habe ich irgendetwas falsch gemacht? :ratlos:

 

Also ich kann da nur für meine berühmten Henderln sprechen:

Honig erst vor den letzten paar Minuten (wo du nochmal bissl Gas gibst mit der Temp.) aufstreichen, sogar da brennt er mir ab und an leicht an.

e: und jetzt will ich so ein braterl, aber sofort. :(

bearbeitet von vaas

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Superstar
vaas schrieb vor 29 Minuten:

Also ich kann da nur für meine berühmten Henderln sprechen:

Honig erst vor den letzten paar Minuten (wo du nochmal bissl Gas gibst mit der Temp.) aufstreichen, sogar da brennt er mir ab und an leicht an.

e: und jetzt will ich so ein braterl, aber sofort. :(

Danke, beim nächsten mal weiß ichs. 

War echt lecker. Hier auch ein Foto zur Appetitanregung :D:

 

20171209_122624.jpg

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ASB-Gott
Wieland_SCR schrieb vor 2 Stunden:

So Leute, hier mein Feedback zu meinen Bierbratl:

Das Fleisch ist mir wirklich gut gelungen. Es war schmackhaft und richtig saftig. 2kg Schopf haben perfekt für 5 Leute gerecht. Als Beilage habe ich Semmelknödel gemacht. Das Gemüse war auch sensationell. :clap:

Einziges Manko:

Die Kruste des Bratens war ziemlich schwarz und angebrannt. Liegt das an dem Honig? Ich habe das Braterl bissl über 2 Stunden bei 170 Grad Heißluft offen im Rohr gehabt. Übergossen habe ich ihm ca. 5-6 mal mit Bier und Rindssuppe. Mit Honig habe ich ihm ganz am Anfang eingepinselt und noch einmal mittendrin. 

Habe ich irgendetwas falsch gemacht? :ratlos:

 

 

Wie hattest du die Kuste denn im Ofen?

Ich lege die Seite mit der Kruste zuerst immer nach unten, nur die letzten 15min drehe ich den Braten dann um, schalte den Grill ein und drehe die Temperatur noch ein bisschen höher. Dann ist es ideal.

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Rapid is stabil, Junge!
Wieland_SCR schrieb vor 3 Stunden:

So Leute, hier mein Feedback zu meinen Bierbratl:

Das Fleisch ist mir wirklich gut gelungen. Es war schmackhaft und richtig saftig. 2kg Schopf haben perfekt für 5 Leute gerecht. Als Beilage habe ich Semmelknödel gemacht. Das Gemüse war auch sensationell. :clap:

Einziges Manko:

Die Kruste des Bratens war ziemlich schwarz und angebrannt. Liegt das an dem Honig? Ich habe das Braterl bissl über 2 Stunden bei 170 Grad Heißluft offen im Rohr gehabt. Übergossen habe ich ihm ca. 5-6 mal mit Bier und Rindssuppe. Mit Honig habe ich ihm ganz am Anfang eingepinselt und noch einmal mittendrin. 

Habe ich irgendetwas falsch gemacht? :ratlos:

 

Rindsuppe ist normal nicht notwendig, Wasser erfüllt seinen Zweck vollkommen, die Würze kommt dann eh von der Marinade des Fleisches und vom Bier.

Honig kenn ich beim Schweinsbraten überhaupt nicht. Wenn dann kurz vor dem Ende damit einpinseln, ansonsten passiert das, was passiert ist. 

Trotzdem Gratulation, fettes Minus allerdings für das "Küchenmesser" ( bruhahahahaa :D ).

bearbeitet von GRENDEL

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