schleicha Zündler Beitrag melden Geschrieben 11. Februar 2018 Hat jemand ein gutes Rezept für einen Sterz? Hat die Mama oft gekocht früher, aber leider habe ich sie nie gefragt nach dem Rezept - und jetzt hätt' ich das gern wieder mal aber kein Rezept. Der Sterz war nicht süß und wurde mit Linsen serviert. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 12. Februar 2018 schleicha schrieb vor 11 Stunden: Hat jemand ein gutes Rezept für einen Sterz? Hat die Mama oft gekocht früher, aber leider habe ich sie nie gefragt nach dem Rezept - und jetzt hätt' ich das gern wieder mal aber kein Rezept. Der Sterz war nicht süß und wurde mit Linsen serviert. da würde ich direkt im off-topic Bereich des Sturm Channel's nachfragen, glaub da sind ein paar Sterzbrüder vertreten 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Aegis Im ASB-Olymp Beitrag melden Geschrieben 13. Februar 2018 schleicha schrieb am 11.02.2018 um 23:24 : Hat jemand ein gutes Rezept für einen Sterz? Hat die Mama oft gekocht früher, aber leider habe ich sie nie gefragt nach dem Rezept - und jetzt hätt' ich das gern wieder mal aber kein Rezept. Der Sterz war nicht süß und wurde mit Linsen serviert. Frag mal den Thomas Stipsits was er von Sterz hält @Topic Hat schon jemand einmal Sarma selbst gemacht. Wenn ja: Was nehm ich am besten für Grundzutaten bzw wo beziehe ich die am einfachsten (Wien 22 im Optimalfall) 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 13. Februar 2018 Aegis schrieb vor 2 Stunden: Frag mal den Thomas Stipsits was er von Sterz hält @Topic Hat schon jemand einmal Sarma selbst gemacht. Wenn ja: Was nehm ich am besten für Grundzutaten bzw wo beziehe ich die am einfachsten (Wien 22 im Optimalfall) Am besten auf einem Markt (Krautschädl) wo du nebstbei auch noch frisches Faschiertes bekommst, Speck (gut durchzogener Bauchspeck) solltest auch eventuell andenken und den Paprika, jo der wäre fein aus Ungarn! Reis kannst auslassen Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zwiebel, sollte man eh zaus haben. 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Aegis Im ASB-Olymp Beitrag melden Geschrieben 13. Februar 2018 mazunte schrieb vor einer Stunde: Am besten auf einem Markt (Krautschädl) wo du nebstbei auch noch frisches Faschiertes bekommst, Speck (gut durchzogener Bauchspeck) solltest auch eventuell andenken und den Paprika, jo der wäre fein aus Ungarn! Reis kannst auslassen Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zwiebel, sollte man eh zaus haben. Danke! Ich dachte die werden mit so fermentierten Krautblättern (oiso so ähnlich wie Sauerkraut nur halt im Ganzen) gemacht. Owa wer bin i dass ich dir beim Kochen widerspreche 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Eldoret V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 13. Februar 2018 Aegis schrieb vor 3 Stunden: @Topic Hat schon jemand einmal Sarma selbst gemacht. Wenn ja: Was nehm ich am besten für Grundzutaten bzw wo beziehe ich die am einfachsten (Wien 22 im Optimalfall) Sarma Nie wieder so gute Sarma gegessen wie von meiner Mutter 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 13. Februar 2018 (bearbeitet) Aegis schrieb vor 31 Minuten: Danke! Ich dachte die werden mit so fermentierten Krautblättern (oiso so ähnlich wie Sauerkraut nur halt im Ganzen) gemacht. Owa wer bin i dass ich dir beim Kochen widerspreche Krautblätter ganz passt eh, fermentiert?? Des kenn ich nur von einem anderen Kraut edit: bitte dass mit dem Reis nicht ganz so ernst nehmen, der passt nämlich sehr wohl sofern man das mit Reis und Faschiertem machen möcht! bearbeitet 13. Februar 2018 von mazunte 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Aegis Im ASB-Olymp Beitrag melden Geschrieben 13. Februar 2018 (bearbeitet) mazunte schrieb vor 6 Minuten: Krautblätter ganz passt eh, fermentiert?? Des kenn ich nur von einem anderen Kraut Na dann werd ich das mal testen... Und wer weiß was passiert wenn ma Sauerkraut trocknet Danke auf jeden Fall! bearbeitet 13. Februar 2018 von Aegis 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
sundaydriver same shit - different day. Beitrag melden Geschrieben 28. Februar 2018 Jemand Empfehlungen für Messer? Damastmesser auf Amazon schauen ganz cool aus, können die was? Budget wäre so 100€. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 28. Februar 2018 sundaydriver schrieb vor 46 Minuten: Jemand Empfehlungen für Messer? Damastmesser auf Amazon schauen ganz cool aus, können die was? Budget wäre so 100€. https://www.amazon.de/Wüsthof-9867-2-Messerblock-Gourmet-Teilen/dp/B00UHUCETI/ref=pd_sim_201_10?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=HWKFBZMZJVGBVN5CHK93 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
sundaydriver same shit - different day. Beitrag melden Geschrieben 28. Februar 2018 mazunte schrieb vor 31 Minuten: https://www.amazon.de/Wüsthof-9867-2-Messerblock-Gourmet-Teilen/dp/B00UHUCETI/ref=pd_sim_201_10?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=HWKFBZMZJVGBVN5CHK93 Hätte lieber nur 1 tolles 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 28. Februar 2018 sundaydriver schrieb vor 32 Minuten: Hätte lieber nur 1 tolles Aso! @GRENDEL aht da eventuell auch Ideen, ich würde vermutlich in ein Geschäft gehen, muss ja auch in der Hand liegen. 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
GRENDEL Rapid is stabil, Junge! Beitrag melden Geschrieben 28. Februar 2018 (bearbeitet) sundaydriver schrieb vor 3 Stunden: Jemand Empfehlungen für Messer? Damastmesser auf Amazon schauen ganz cool aus, können die was? Budget wäre so 100€. Welche Messer brauchst genau, für welchen Zweck? Fleisch, Gemüse, Allzweck, etc. Was ich empfehle ist sowas: https://www.amazon.de/gp/aw/d/B007DKWEY0/ref=mp_s_a_1_6?__mk_de_DE=ÅMÅZÕÑ&qid=1519835600&sr=8-6&pi=AC_SX236_SY340_FMwebp_QL65&keywords=wüsthof+messer+set&dpPl=1&dpID=41PJKJnQNEL&ref=plSrch https://www.amazon.de/gp/aw/d/B0000DJYE0/ref=mp_s_a_1_1?__mk_de_DE=ÅMÅZÕÑ&qid=1519835716&sr=8-1&pi=AC_SX236_SY340_QL65&keywords=wüsthof+gemüsemesser+8+cm&dpPl=1&dpID=21uAb-dJXkL&ref=plSrch Das ist alles, was du zu Hause jemals brauchen wirst. Dazu vielleicht noch a Fleischgabel. Wüsthof benutz ich in der Arbeit auch, unter anderem. Zusätzlicher Geheimtipp von mir ist diese Küchenschlampe: https://www.amazon.de/gp/aw/d/B00RXHZRNI/ref=mp_s_a_1_28?__mk_de_DE=ÅMÅZÕÑ&qid=1519835874&sr=8-28&pi=AC_SX236_SY340_QL65&keywords=tokiokitchenware Nicht unbedingt geeignet, um Fleisch zu parieren, ansonsten kann es aber alles. Ist bei mir in der Arbeit täglich im Einsatz, hat ein super Gewicht und lässt sich sehr scharf abziehen. Der Stahl ist kein Highlight, hält die Schärfe nicht ewig ( ich rede vom professionellen Gebrauch in der Hotelküche), aber das Ding macht alles mit, ist mein Lieblings Messer. Lass dich von den Bewertungen etc. nicht täuschen, ich habe es jetzt seit 2 Jahren. Ich schneid damit Gemüse, Hendl ( auch zerlegen), Fisch, Kräuter, Zwiebel etc. Die Damast Messer unter 100 Euro sind ihr Geld mMn nicht wert. bearbeitet 28. Februar 2018 von GRENDEL 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
GRENDEL Rapid is stabil, Junge! Beitrag melden Geschrieben 28. Februar 2018 Diese sind bei mir täglich im Gebrauch, dazu hab ich noch ein extra Set für harte dirty Jobs.. 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
falcomitdemkoks ASB-Legende Beitrag melden Geschrieben 5. April 2018 Hat wer ein gutes Rezept für Gnocchi? (also teigmäßig) 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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