psywalker

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FAK, in guten wie in schlechten Zeiten.....

So Kinder, habe am Freitag das Gulasch exakt nach dem Rezept 2 Seiten zuvor gekocht. Ist mir so meine ich, richtig gut gelungen. Habe zwar etwas zu viel Essig beim ablöschen verwendet, das hat sich aber gsd verkocht. Ansonsten ist die Schokolade DER Geheimtipp. Wenn man es eben bissi süß mag. Falls nicht, dann unbedingt weglassen. Aber ansonsten macht die das Gulasch richtig gut. Bisschen mehr Paprikapulver wäre wohl noch gegangen, ansonsten bin ich aber super zufrieden. Fleisch hatte eine geniale Konsistenz.

bearbeitet von DeusAustria

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Grantscherm
DeusAustria schrieb vor einer Stunde:

So Kinder, habe am Freitag das Gulasch exakt nach dem Rezept 2 Seiten zuvor gekocht. Ist mir so meine ich, richtig gut gelungen. Habe zwar etwas zu viel Essig beim ablöschen verwendet, das hat sich aber gsd verkocht. Ansonsten ist die Schokolade DER Geheimtipp. Wenn man es eben bissi süß mag. Falls nicht, dann unbedingt weglassen. Aber ansonsten macht die das Gulasch richtig gut. Bisschen mehr Paprikapulver wäre wohl nicht gegangen, ansonsten bin ich aber super zufrieden. Fleisch hatte eine geniale Konsistenz.

sehr gut :yes: weitermachen....

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FAK, in guten wie in schlechten Zeiten.....

Hab eine 70%ige genommen, war genau richtig.

Aja, falls noch jemand solche Probleme mit Mengenangaben hat wie ich. Angaben reichen für ca. 6-8 Portionen (Normalgröße):

1 kg Zwiebel

1 kg Wadschunken

5 Knoblauchzehen

Schuss Essig zum Ablöschen (Schuss!!!)

3 Esslöffel Paprikapulver

150 g Butterschmalz

1 schwacher Esslöffel Kümmel

Salz nach Bedarf (ist aber nicht notwendig wie ich finde)

Mayoran nach Gefühl

1-2 Stück (Stück = Viereck) dunkle Schokolade

 

Praktische Tipps:

Zwiebel gehen sich selbst in einem großen Topf nicht aus ohne dass sie sich stapeln. Das geht auf Kosten des Geschmacks. Also beim anbraten auf 2 Töpfe aufteilen, vorm ablöschen wieder zusammenschmeissen.

Wadschunken muss nicht angebraten werden. Einfach nachdem der Zwiebel nach dem anschwitzen (20 min) noch 1 Stunde in der Rindssuppe geköchelt hat dazugeben und gut is.

Fleisch vll schon an der Theke schneiden lassen. Ich habe es selbst gemacht und wenn die Messer nicht extrem scharf sind, ist das zach.

Lorbeerblatt ist nicht notwendig.

Es reicht, wenn die Zwiebel samt dem Fleisch 1x mit Suppe übergossen werden. Selbst nach 3 Stunden köcheln ist noch genug da. Nicht nachleeren, sonst wird's zu flüssig.

Ob man zugedeckt köcheln lassen will oder nicht ist Geschmackssache wie ich finde.

bearbeitet von DeusAustria

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Superstar
DeusAustria schrieb vor einer Stunde:

Hab eine 70%ige genommen, war genau richtig.

Aja, falls noch jemand solche Probleme mit Mengenangaben hat wie ich. Angaben reichen für ca. 6-8 Portionen (Normalgröße):

1 kg Zwiebel

1 kg Wadschunken

5 Knoblauchzehen

Schuss Essig zum Ablöschen (Schuss!!!)

3 Esslöffel Paprikapulver

150 g Butterschmalz

1 schwacher Esslöffel Kümmel

Salz nach Bedarf (ist aber nicht notwendig wie ich finde)

Mayoran nach Gefühl

1-2 Stück (Stück = Viereck) dunkle Schokolade

 

Praktische Tipps:

Zwiebel gehen sich selbst in einem großen Topf nicht aus ohne dass sie sich stapeln. Das geht auf Kosten des Geschmacks. Also beim anbraten auf 2 Töpfe aufteilen, vorm ablöschen wieder zusammenschmeissen.

Wadschunken muss nicht angebraten werden. Einfach nachdem der Zwiebel nach dem anschwitzen (20 min) noch 1 Stunde in der Rindssuppe geköchelt hat dazugeben und gut is.

Fleisch vll schon an der Theke schneiden lassen. Ich habe es selbst gemacht und wenn die Messer nicht extrem scharf sind, ist das zach.

Lorbeerblatt ist nicht notwendig.

Es reicht, wenn die Zwiebel samt dem Fleisch 1x mit Suppe übergossen werden. Selbst nach 3 Stunden köcheln ist noch genug da. Nicht nachleeren, sonst wird's zu flüssig.

Ob man zugedeckt köcheln lassen will oder nicht ist Geschmackssache wie ich finde.

Rindssuppe selbst gemacht oder mit Suppenwürfel/Bouillon?

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Grantscherm
mazunte schrieb vor 1 Stunde:

Milka nimmt vermutlich nur ein Austrianer ... Bitter Schokolade kennen die nicht; :davinci:

jössas, wieder eine wortspende von einem ahnungslosen hütteldorfer

DeusAustria schrieb vor einer Stunde:

Hab eine 70%ige genommen, war genau richtig.

:)

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Hab eine 70%ige genommen, war genau richtig.

Aja, falls noch jemand solche Probleme mit Mengenangaben hat wie ich. Angaben reichen für ca. 6-8 Portionen (Normalgröße):

1 kg Zwiebel

1 kg Wadschunken

5 Knoblauchzehen

Schuss Essig zum Ablöschen (Schuss!!!)

3 Esslöffel Paprikapulver

150 g Butterschmalz

1 schwacher Esslöffel Kümmel

Salz nach Bedarf (ist aber nicht notwendig wie ich finde)

Mayoran nach Gefühl

1-2 Stück (Stück = Viereck) dunkle Schokolade

 

Praktische Tipps:

Zwiebel gehen sich selbst in einem großen Topf nicht aus ohne dass sie sich stapeln. Das geht auf Kosten des Geschmacks. Also beim anbraten auf 2 Töpfe aufteilen, vorm ablöschen wieder zusammenschmeissen.

Wadschunken muss nicht angebraten werden. Einfach nachdem der Zwiebel nach dem anschwitzen (20 min) noch 1 Stunde in der Rindssuppe geköchelt hat dazugeben und gut is.

Fleisch vll schon an der Theke schneiden lassen. Ich habe es selbst gemacht und wenn die Messer nicht extrem scharf sind, ist das zach.

Lorbeerblatt ist nicht notwendig.

Es reicht, wenn die Zwiebel samt dem Fleisch 1x mit Suppe übergossen werden. Selbst nach 3 Stunden köcheln ist noch genug da. Nicht nachleeren, sonst wird's zu flüssig.

Ob man zugedeckt köcheln lassen will oder nicht ist Geschmackssache wie ich finde.

Majoran nach Gefühl. Danke für die exakte Mengenangabe :D

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