Grauer Prophet ASB Postingspreisgewinner 2021 Beitrag melden Geschrieben 19. Dezember 2017 aurinko schrieb vor 59 Minuten: Fisch mit Spinat lasse ich mir ja noch eingehen. Aber Rohnen dazu? Und vor allem die Soße dann noch mit ner Tomate. Das sind ja zwei komplett unterschiedliche Geschmäcker. Zudem schaut das auf dem Bild ja schon ziemlich unappetitlich aus. Wenn du zum Fisch unbedingt eine Soße brauchst, dann was mit Weißwein oder Sahne. Aber meines Erachtens ist das nicht notwendig - vom Anbraten bleibt ein bisschen Butter sowie der Fischsaft in der Pfanne als Rückstand. Und der Spinat wird ja mit Sahne gedünstet, das wässert dann auch. Ok danke,dann such ich noch weiter nach einem Rezept ... 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
stifflor Olle weg !!! Beitrag melden Geschrieben 20. Dezember 2017 aurinko schrieb vor 11 Stunden: Fisch mit Spinat lasse ich mir ja noch eingehen. Aber Rohnen dazu? Und vor allem die Soße dann noch mit ner Tomate. Das sind ja zwei komplett unterschiedliche Geschmäcker. Zudem schaut das auf dem Bild ja schon ziemlich unappetitlich aus. Wenn du zum Fisch unbedingt eine Soße brauchst, dann was mit Weißwein oder Sahne. Aber meines Erachtens ist das nicht notwendig - vom Anbraten bleibt ein bisschen Butter sowie der Fischsaft in der Pfanne als Rückstand. Und der Spinat wird ja mit Sahne gedünstet, das wässert dann auch. jetzt fallst mir dann schon unguad auf - des is a Schlagobers ... 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rabinho ewig Reisender Beitrag melden Geschrieben 20. Dezember 2017 Habe gestern ein nettes Rezept für Wraps mit Schweinefleisch gefunden und gleich ausprobiert. Kann ich nur empfehlen. Schweinefilet in Öl bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten, je nach Größe/Dicke anbraten. Im Anschluss Sojasauce, körnigen Senf (ich hab den körnigen Dijon verwendet) und Honig (weil kein Ahornsirup vorhanden) hinzugefügt und noch ein paar MInuten weiterbraten. Danach abdrehen und zur Seite stellen. Nebenbei 2 Avocados mit bisl Zitrone, fein gehacktem Knoblauch zu einer Guacamole vermengen. Die Wraps in Alufolie wickeln und im Ofen bei 140 Grad 10 Minuten aufwärmen. Ein paar Tomaten, Gurken und Paprika in kleine Würfel schneiden. Zum Schluss noch das Schweinefleisch in die gewünschten Stücke schneiden und den Bratensaft nicht vergessen! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 20. Dezember 2017 Rabinho schrieb vor 2 Stunden: Habe gestern ein nettes Rezept für Wraps mit Schweinefleisch gefunden und gleich ausprobiert. Kann ich nur empfehlen. Schweinefilet in Öl bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten, je nach Größe/Dicke anbraten. Im Anschluss Sojasauce, körnigen Senf (ich hab den körnigen Dijon verwendet) und Honig (weil kein Ahornsirup vorhanden) hinzugefügt und noch ein paar MInuten weiterbraten. Danach abdrehen und zur Seite stellen. Nebenbei 2 Avocados mit bisl Zitrone, fein gehacktem Knoblauch zu einer Guacamole vermengen. Die Wraps in Alufolie wickeln und im Ofen bei 140 Grad 10 Minuten aufwärmen. Ein paar Tomaten, Gurken und Paprika in kleine Würfel schneiden. Zum Schluss noch das Schweinefleisch in die gewünschten Stücke schneiden und den Bratensaft nicht vergessen! Das klingt jetzt mal recht gut! Bei Öl und mittlerer Hitze + Pfanne (Gusseisen zB.) kann man da sicher einiges raus holen an Geschmack. Das Filet recht großzügig teilen, (4-5cm) nicht klopfen, sondern mit den Händen platieren >sanft - drücken Öl?(Was verwendest) Hitzebeständig zB. Raps; ich mach das auch gerne mit Olivenöl. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rabinho ewig Reisender Beitrag melden Geschrieben 20. Dezember 2017 mazunte schrieb vor 3 Minuten: Das klingt jetzt mal recht gut! Bei Öl und mittlerer Hitze + Pfanne (Gusseisen zB.) kann man da sicher einiges raus holen an Geschmack. Das Filet recht großzügig teilen, (4-5cm) nicht klopfen, sondern mit den Händen platieren >sanft - drücken Öl?(Was verwendest) Hitzebeständig zB. Raps; ich mach das auch gerne mit Olivenöl. ich hab das Fleisch (ca. 500g) in zwei relativ gleich große Stücke geschnitten und weder geklopft noch sonst was mit Rapsöl angebraten 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Wieland_SCR Superstar Beitrag melden Geschrieben 27. Dezember 2017 Hat jemand ein gutes Rezept für Lamm im Römertopf? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
DeusAustria FAK, in guten wie in schlechten Zeiten..... Beitrag melden Geschrieben 27. Dezember 2017 Wieland_SCR schrieb vor 4 Stunden: Hat jemand ein gutes Rezept für Lamm im Römertopf? Nein 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Patrax Jesus V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 27. Dezember 2017 da ich nach wie vor lebe kann ich über meine erste erfolgreiche forelle berichten, die ich zu weihnachten selber zubereitet habe via backofen. leider habe ich das relativ spontan geplant und daher völlig auf zitronen und andere würzstoffe vergessen, aber habe es folgendermaßen trotzdem hinbekommen, dass der fisch gut war. marinade zubereitet aus ca 3 EL Olivenöl Oregano Salz Pfeffer Fischgewürz fisch in marinade eingrieben + ins. 4 knoblauch zehen aufgeteilt auf 2 fische, jeweils in die öffnung gestopft, nochmals gesalzen und gepfeffert. In Alufolie eingewickelt und ab ins backrohr. Nach ca 30 Minuten war der Fisch fertig und hat nicht verkehrt geschmeckt Meine Frage: Ist das ein gutes Zeichen wenn der Fisch ziemlich saftig ist? 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
blauweiss78 ASB-Gott Beitrag melden Geschrieben 27. Dezember 2017 (bearbeitet) Patrax Slater schrieb vor 3 Minuten: da ich nach wie vor lebe kann ich über meine erste erfolgreiche forelle berichten, die ich zu weihnachten selber zubereitet habe via backofen. leider habe ich das relativ spontan geplant und daher völlig auf zitronen und andere würzstoffe vergessen, aber habe es folgendermaßen trotzdem hinbekommen, dass der fisch gut war. marinade zubereitet aus ca 3 EL Olivenöl Oregano Salz Pfeffer Fischgewürz fisch in marinade eingrieben + ins. 4 knoblauch zehen aufgeteilt auf 2 fische, jeweils in die öffnung gestopft, nochmals gesalzen und gepfeffert. In Alufolie eingewickelt und ab ins backrohr. Nach ca 30 Minuten war der Fisch fertig und hat nicht verkehrt geschmeckt Meine Frage: Ist das ein gutes Zeichen wenn der Fisch ziemlich saftig ist? nein Fisch hat staubtrocken zu sein gut gemacht bearbeitet 27. Dezember 2017 von blauweiss78 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Patrax Jesus V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 27. Dezember 2017 blauweiss78 schrieb vor 7 Minuten: nein Fisch hat staubtrocken zu sein gut gemacht danke 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Grauer Prophet ASB Postingspreisgewinner 2021 Beitrag melden Geschrieben 27. Dezember 2017 DeusAustria schrieb vor 32 Minuten: Nein 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 7. Januar 2018 Apfelknödel 1kg Äpfel 30 dag Mehl 20 dag Brösel 10 dag Zucker 5 dag Butter 1 Ei Zubehör Die geschälten, in kleine Würfel geschnittenen Äpfel werden mit 5 dag Zucker, etwas Zimt und Zitronenabriss bestreut und eine Weile an der Wärmer stehen gelassen. Hierauf vermengt man die Äpfel mit dem Ei und Mehl, formt ca. 12 Knödel daraus und siedet diese im Salzwasser ca. 20 Minuten. Nun werde Sie in den in Butter gerösteten Brösel, die man mit Zimt und Zucker würzt, gedreht und angerichtet. Dazu passt zB. ein Birnen Kompott. 4 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
indestructable najo Beitrag melden Geschrieben 7. Januar 2018 mazunte schrieb vor 3 Minuten: Apfelknödel 1kg Äpfel 30 dag Mehl 20 dag Brösel 10 dag Zucker 5 dag Butter 1 Ei Zubehör Die geschälten, in kleine Würfel geschnittenen Äpfel werden mit 5 dag Zucker, etwas Zimt und Zitronenabriss bestreut und eine Weile an der Wärmer stehen gelassen. Hierauf vermengt man die Äpfel mit dem Ei und Mehl, formt ca. 12 Knödel daraus und siedet diese im Salzwasser ca. 20 Minuten. Nun werde Sie in den in Butter gerösteten Brösel, die man mit Zimt und Zucker würzt, gedreht und angerichtet. Dazu passt zB. ein Birnen Kompott. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dylan V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 7. Januar 2018 DeusAustria schrieb am 27.12.2017 um 14:24 : Nein Du meinst niemand hat eines? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
sancho_pansa Europaklassespieler Beitrag melden Geschrieben 14. Januar 2018 Spaghetti mit Avocado-Chili-Creme: Für 1-2 Portionen (je nachdem wie groß die Avocado ist und wieviele Creme man auf die Spaghetti mag) 1 reife Avocado (schön weich!) Saft von einer halben Zitrone (je nach Geschmack auch ein bisserl mehr) 1 Knoblauchzehe 1 Chili (je nach Schärfewunsch mehr oder weniger) Salz Pfeffer 1-2 EL Petersilie (TK oder frisch) Avocado halbieren; Kern entfernen, das Fruchtfleisch rauslöffeln und in ein Gefäß, in das auch der Pürierstab passt, geben. Zitronensaft dazugeben (vielleicht nicht gleich alles, den Rest zum Abscmecken aufheben), Knoblauch häuten, kleinschneiden und dazugeben, Chili kleinschneiden und dazugeben, Petersilie dazugeben, salzen, pfeffern und dann alles pürieren, bis eine glatte Creme entstanden ist. Nebenbei die Spaghetti al dente kochen. 2-3 Teelöffel vom Kochwasser zur Creme geben und unterrühren (macht das Ganze etwas sämiger). Noch einmal abschmecken/nachwürzen, Spaghetti abgießend und mit der Creme vermengen. Schmeckt mit und ohne Parmesan :-), wir essen zu zweit dann doch auch die doppelte Menge. 3 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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