psywalker

Recommended Posts

FAK, in guten wie in schlechten Zeiten.....

So Kinder, habe am Freitag das Gulasch exakt nach dem Rezept 2 Seiten zuvor gekocht. Ist mir so meine ich, richtig gut gelungen. Habe zwar etwas zu viel Essig beim ablöschen verwendet, das hat sich aber gsd verkocht. Ansonsten ist die Schokolade DER Geheimtipp. Wenn man es eben bissi süß mag. Falls nicht, dann unbedingt weglassen. Aber ansonsten macht die das Gulasch richtig gut. Bisschen mehr Paprikapulver wäre wohl noch gegangen, ansonsten bin ich aber super zufrieden. Fleisch hatte eine geniale Konsistenz.

bearbeitet von DeusAustria

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Grantscherm
DeusAustria schrieb vor einer Stunde:

So Kinder, habe am Freitag das Gulasch exakt nach dem Rezept 2 Seiten zuvor gekocht. Ist mir so meine ich, richtig gut gelungen. Habe zwar etwas zu viel Essig beim ablöschen verwendet, das hat sich aber gsd verkocht. Ansonsten ist die Schokolade DER Geheimtipp. Wenn man es eben bissi süß mag. Falls nicht, dann unbedingt weglassen. Aber ansonsten macht die das Gulasch richtig gut. Bisschen mehr Paprikapulver wäre wohl nicht gegangen, ansonsten bin ich aber super zufrieden. Fleisch hatte eine geniale Konsistenz.

sehr gut :yes: weitermachen....

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

FAK, in guten wie in schlechten Zeiten.....

Hab eine 70%ige genommen, war genau richtig.

Aja, falls noch jemand solche Probleme mit Mengenangaben hat wie ich. Angaben reichen für ca. 6-8 Portionen (Normalgröße):

1 kg Zwiebel

1 kg Wadschunken

5 Knoblauchzehen

Schuss Essig zum Ablöschen (Schuss!!!)

3 Esslöffel Paprikapulver

150 g Butterschmalz

1 schwacher Esslöffel Kümmel

Salz nach Bedarf (ist aber nicht notwendig wie ich finde)

Mayoran nach Gefühl

1-2 Stück (Stück = Viereck) dunkle Schokolade

 

Praktische Tipps:

Zwiebel gehen sich selbst in einem großen Topf nicht aus ohne dass sie sich stapeln. Das geht auf Kosten des Geschmacks. Also beim anbraten auf 2 Töpfe aufteilen, vorm ablöschen wieder zusammenschmeissen.

Wadschunken muss nicht angebraten werden. Einfach nachdem der Zwiebel nach dem anschwitzen (20 min) noch 1 Stunde in der Rindssuppe geköchelt hat dazugeben und gut is.

Fleisch vll schon an der Theke schneiden lassen. Ich habe es selbst gemacht und wenn die Messer nicht extrem scharf sind, ist das zach.

Lorbeerblatt ist nicht notwendig.

Es reicht, wenn die Zwiebel samt dem Fleisch 1x mit Suppe übergossen werden. Selbst nach 3 Stunden köcheln ist noch genug da. Nicht nachleeren, sonst wird's zu flüssig.

Ob man zugedeckt köcheln lassen will oder nicht ist Geschmackssache wie ich finde.

bearbeitet von DeusAustria

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Weltklassecoach
DeusAustria schrieb vor einer Stunde:

Hab eine 70%ige genommen, war genau richtig.

Aja, falls noch jemand solche Probleme mit Mengenangaben hat wie ich. Angaben reichen für ca. 6-8 Portionen (Normalgröße):

1 kg Zwiebel

1 kg Wadschunken

5 Knoblauchzehen

Schuss Essig zum Ablöschen (Schuss!!!)

3 Esslöffel Paprikapulver

150 g Butterschmalz

1 schwacher Esslöffel Kümmel

Salz nach Bedarf (ist aber nicht notwendig wie ich finde)

Mayoran nach Gefühl

1-2 Stück (Stück = Viereck) dunkle Schokolade

 

Praktische Tipps:

Zwiebel gehen sich selbst in einem großen Topf nicht aus ohne dass sie sich stapeln. Das geht auf Kosten des Geschmacks. Also beim anbraten auf 2 Töpfe aufteilen, vorm ablöschen wieder zusammenschmeissen.

Wadschunken muss nicht angebraten werden. Einfach nachdem der Zwiebel nach dem anschwitzen (20 min) noch 1 Stunde in der Rindssuppe geköchelt hat dazugeben und gut is.

Fleisch vll schon an der Theke schneiden lassen. Ich habe es selbst gemacht und wenn die Messer nicht extrem scharf sind, ist das zach.

Lorbeerblatt ist nicht notwendig.

Es reicht, wenn die Zwiebel samt dem Fleisch 1x mit Suppe übergossen werden. Selbst nach 3 Stunden köcheln ist noch genug da. Nicht nachleeren, sonst wird's zu flüssig.

Ob man zugedeckt köcheln lassen will oder nicht ist Geschmackssache wie ich finde.

Rindssuppe selbst gemacht oder mit Suppenwürfel/Bouillon?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Grantscherm
mazunte schrieb vor 1 Stunde:

Milka nimmt vermutlich nur ein Austrianer ... Bitter Schokolade kennen die nicht; :davinci:

jössas, wieder eine wortspende von einem ahnungslosen hütteldorfer

DeusAustria schrieb vor einer Stunde:

Hab eine 70%ige genommen, war genau richtig.

:)

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Hab eine 70%ige genommen, war genau richtig.

Aja, falls noch jemand solche Probleme mit Mengenangaben hat wie ich. Angaben reichen für ca. 6-8 Portionen (Normalgröße):

1 kg Zwiebel

1 kg Wadschunken

5 Knoblauchzehen

Schuss Essig zum Ablöschen (Schuss!!!)

3 Esslöffel Paprikapulver

150 g Butterschmalz

1 schwacher Esslöffel Kümmel

Salz nach Bedarf (ist aber nicht notwendig wie ich finde)

Mayoran nach Gefühl

1-2 Stück (Stück = Viereck) dunkle Schokolade

 

Praktische Tipps:

Zwiebel gehen sich selbst in einem großen Topf nicht aus ohne dass sie sich stapeln. Das geht auf Kosten des Geschmacks. Also beim anbraten auf 2 Töpfe aufteilen, vorm ablöschen wieder zusammenschmeissen.

Wadschunken muss nicht angebraten werden. Einfach nachdem der Zwiebel nach dem anschwitzen (20 min) noch 1 Stunde in der Rindssuppe geköchelt hat dazugeben und gut is.

Fleisch vll schon an der Theke schneiden lassen. Ich habe es selbst gemacht und wenn die Messer nicht extrem scharf sind, ist das zach.

Lorbeerblatt ist nicht notwendig.

Es reicht, wenn die Zwiebel samt dem Fleisch 1x mit Suppe übergossen werden. Selbst nach 3 Stunden köcheln ist noch genug da. Nicht nachleeren, sonst wird's zu flüssig.

Ob man zugedeckt köcheln lassen will oder nicht ist Geschmackssache wie ich finde.

Majoran nach Gefühl. Danke für die exakte Mengenangabe :D

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Lädt...


  • Folge uns auf Facebook

  • Partnerlinks

  • Unsere Sponsoren und Partnerseiten

  • Wer ist Online

    • Keine registrierten Benutzer online.