Rooster Mostly harmless Geschrieben 26. September 2012 (bearbeitet) Falls jemand hier noch recht einfache Rezepte hat (am besten irgendwas mit Fleisch) nur her damit, bin willig und motiviert Weils grad zum Thema Spaghetti dazupasst: Was einfaches & schnelles mit Sachen die man eigentlich immer daheim hat (daher mein Notfallrezept für spätabendliche Heißhungerattacken): Schnelle Spaghetti al arrabiata: Zwiebel, Knoblauch und Chilischoten (ruhig auch getrocknete) kleinhacken und in Olivenöl anschwitzen. Gewürfelte Dosentomaten dazugeben, einköcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern (zB Oregano) nach Geschmack würzen, fertig. Mit Spaghetti und Parmesan servieren. Braucht nicht länger als jeder Fertigfrass und eignet sich darüber hinaus wunderbar als Grundlage zum Experimentieren und Variieren, auch für Kochanfänger, zB: - Speckwürfel mit anschwitzen. Dann nehm ich dazu ganz gerne Penne statt Spaghetti und Pecorino statt Parmesan - Sardellen & Kapern mit reingeben - Eine Dose Thunfisch druntermischen - Frische Petersile dazugeben - Faschiertes mit anrösten - Rotwein dazuschütten - Zucchini, Melanzani etc. mitköcheln - Beliebige Kombinationen der obigen Vorschläge (solange es halbwegs zusammenpasst.). Faschiertes & Rotwein ist zB recht gschmackig. - etc., etc. - einfach der Phantasie freien Lauf lassen bearbeitet 26. September 2012 von Rooster 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
seewinkler Hase Geschrieben 27. September 2012 gabs gestern - köstlich wors! Putenschnitzel in Erdäpfelkruste Zutaten für 4 Portionen 600 g Erdäpfel(n), fest kochend 4 Putenschnitzel (à 160 g) Salz und Pfeffer 1 EL Öl 120 g Käse (Edamer), gerieben 1 Msp. Currypulver ½ Bund Kräuter, gemischt Zubereitung Erdäpfeln waschen und 20 Minuten kochen. schäln und abkühlen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen. Putenfleisch abbrausen, trocken tupfen, evt. leicht flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Olivenöl von jeder Seite etwa 3-4 Minuten braten. Warm stellen. Erdäpfeln grob raspeln und mit dem Käse mischen. Mit Salz und Curry würzen. Die gewaschenen und gehackten Kräuter unter die Erdäpfelmasse mischen. Die Masse mit einem Löffel auf die Schnitzel verteilen, etwas festdrücken und im Ofen etwa 10 Minuten überbacken. Dazu passt ein Salat. ich hab aus der restlichen erdäpfel-käse-kräuter mischung noch ah paar puffer gmacht da mir das ganze etwas trocken vorkam, hab ich ah pfeffer-sauce auch noch dazugmacht - schmeckte gleich viel besser Das habe ich mir gerade zubereitet. Ich bin wirklich kein großer Koch, aber das war recht simpel zuzubereiten und hat wirklich lecker geschmeckt! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 28. September 2012 zwecks der saison warats; http://www.chefkoch.de/rezepte/149001065530035/Mediterran-angehauchtes-Rehragout.html sehr lecker 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
herrgesangsverein es triple del chacho! Geschrieben 29. September 2012 Hab diese Fischsauce noch nie irgendwo gegessen, und nachdem nur ganz kleine Tropferl rauskamen, und für meinen Geschmack es fürchterlich gerochen hat, hab ich nicht ganz soviel Fischsauce reingegeben. jo, ist etwas gewöhnungsbedürftig und riechen tuts wirklich ned gut. ich bin aber mittlerweile zu einem großen fan geworden. man sollte fischsauce sowieso fast immer in verbindung mit zucker verwenden. zumindest hab ich das auch in den meisten rezepten so gelesen, wenn ich z.b. gebratenen reis oder sowas mache, dann schmeckts mit fischsauce einfach viel "asiatischer" als mit soja. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
BlackOps Queen B Geschrieben 29. September 2012 (bearbeitet) Erdäpfelauflauf Zutaten (für 4 Personen) 1 kg festkochende Erdäpfel Lauch Toastschinken 1 1/2 Flascherl Cremefine (oder normales Obers) bissl Gemüsebrühe 1 Ei Geriebener Käse Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran Erdäpfel schälen, kochen (aber nicht gar!) Lauch und Schinken würfeln, mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen, Cremefine dazu, Ei dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen Die Erdäpfel in Scheiben schneiden, Auflaufform befetten, Erdäpfelscheiben einlegen, mit der Sauce übergießen, wieder Erdäpfelscheiben drüber, Sauce, Erdäpfel.. mit Sauce abschließen und geriebenen Käse drüberstreuen, backen bis der Käse goldbraun ist. bearbeitet 29. September 2012 von BlackOps 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 27. Oktober 2012 Honig Wok-Huhn Zutaten für 3 Pers. 600 g Hühnerbrüste 2 EL Mehl, weiß 2 EL Maismehl 1 Eigelb, verrührt Öl (Erdnussöl) Für die Marinade: 1 TL Honig 2 TL Sojasauce, hell (light) 2 TL Reiswein Salz Pfeffer, schwarz 2 EL Walnüsse 2 EL Sesam Für die Sauce: 1 EL Honig 1 EL Wasser, heiß 1 Zehe/n Knoblauch, gepresst 1 TL Ingwer, gepresst 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst ½ TL Öl (Erdnussöl) Zubereitung: Alle Zutaten für die Marinade verrühren. Die Brüste in kleine, mundgerechte Stücke schneiden und 30 Minuten marinieren. Die Honigsauce zusammenrühren. Die Walnüsse für ca. 6 Minuten in leicht gesalzenem Wasser köcheln. Unter kaltem Wasser abschrecken und gut trocknen lassen. In einer Pfanne in Erdnussöl goldbraun braten. Das Mehl zusammenmixen und die Hühnerstücke damit bestäuben. Das Eigelb mit dem Rest Mehl vermischen und die Stücken darin wenden, bis sie gut bedeckt sind. Das überschüssige Mehl abschütteln. Erdnussöl in einen heißen Wok geben und stark erhitzen, dann die Temperatur herunterschalten und das Huhn portionsweise unter Wenden frittieren bis es goldbraun ist. Es sollte mindestens zur Hälfte im Öl liegen. Auf Küchentüchern abtropfen lassen. Den Wok auswischen und die Honigsauce für 1-2 Minuten köcheln lassen, dann das Huhn dazugeben und erwärmen. Auf einem Teller mit den Walnüssen und Sesamkörnern garnieren und sofort servieren. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lorbeer ASB-Legende Geschrieben 27. Oktober 2012 (bearbeitet) Pasta tre salami Zutaten: 3 Sorten Salami (je verschiedener im Geschmack desto besser) 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Dose passierte Tomaten grüne Oliven, kernlos 1 EL Balsamicoessig Butter und Olivenöl Gewürze: Oregano, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Peperoncino Zubereitung: Drei Sorten Salami besorgen und jeweils klein schneiden. Ich hab eine spanische Chorizo (würzig, Paprika, angenehm scharf), eine ungarische Salami und eine Salami Cacciatore (schön von Fett durchzogen) genommen. Außerdem habe ich sie in unterschiedlicher Form geschnitten, damit man sie nachher im fertigen Essen noch auseinanderhalten und die geschmacklichen Unterschiede besser probieren kann. In einem Topf die Nudeln kochen und beiseite stellen (Spiralnudeln sind vorteilhaft). In einem zweiten Topf die passierten und mit Salz, Pfeffer, Oregano sowie einem Schuss Balsamicoessig abgeschmeckten Tomaten weiter einköcheln lassen (ca. 30 min). Die Salami wird in einer Pfanne mit etwas Butter und Olivenöl, sowie mit 2-3 Lorbeerblättern und Peperoncino, bei niedriger Temperatur lange ausgelassen. Bis sie schön knusprig ist und man die Küche aufgrund der extrem geilen Geruchsmischung nicht mehr verlassen will. Die letzten 5 Minuten kommen dann Oliven, Rosmarin und Zwiebel, die letzten 3 Minuten Knoblauch (grob geachackt) dazu. Zum Finale die Nudeln mit der Salami-Oliven-Mischung vermengen und schön durchmischen. Abschließend die Tomatensauce dazu und fertig! Hab das jetzt zweimal gekocht und bin extrem begeistert. Vor allem die verschiedenen Salamis geben dem Essen große geschmackliche Vielfalt. Bei jedem Bissen hat man eine andere Salami und somit auch ein ganz anderes Erlebnis. (Werd das ganze demnächst auch einmal ohne Tomatensugo probieren. Dürfte auch ganz gut schmecken.) bearbeitet 27. Oktober 2012 von narya 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 27. Oktober 2012 ^^ hört sich gut an! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 3. November 2012 http://www.kochbar.de/rezept/4418/Bayerische-Kronen-Ente-mit-Blaukraut-und-Knoedeln-Uschi-Daemmrich-von-Luttitz.html 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
el_mexicano ASB-Messias Geschrieben 3. November 2012 (bearbeitet) zwar kein rezept aber gestern wieder pariser schnitzerl mit bratkartoffeln gemacht €: ganz wichtig: in butterschmalz bearbeitet 3. November 2012 von el_mexicano 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Chemical neighborhood I think I lost my headache Geschrieben 3. November 2012 Narya das hoert sich sehr sehr lecker an!! Werd ich die Woche probieren 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
goodfella Postinho Geschrieben 4. November 2012 Pizzamann Zutaten für 3 Personen : 25,50 € 1Telefon (wahlweise Festnetz oder für exotische Mobiltelefone) Zubereitung : Nummer sorgfältig wählen Bestellung deutlich aufgeben (Achtung : hier muss man besondere Vorsicht walten lassen da die Bestellung und Adresse oft missverstanden wird) Dann eine 1/2 Stunde warten Zahlen Bon Appetit 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Chemical neighborhood I think I lost my headache Geschrieben 4. November 2012 Ich zahl lieber an 20er, hab die Pizza noch ordentlich heiss in 15 Minuten und hab den perfekten Belag 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 8. November 2012 (bearbeitet) wenn mal eine pizza bestellt wird, (was so gut wie nie vorkommt) halbbacken lassen und zaus fertig backen. beim pizzamann hoid schlecht möglich weils durch ein laufbandl rennt; bearbeitet 8. November 2012 von mazunte 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
herrgesangsverein es triple del chacho! Geschrieben 8. November 2012 so, heute gibts chili im mazunte style, wobei ich mich nicht 100% ans rezept gehalten hab. es köchelt schon vor sich hin. schoko hab ich leider vergessen zu kaufen, das wär schon noch toll gewesen. mal schaun wie es wird. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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