herrgesangsverein es triple del chacho! Beitrag melden Geschrieben 29. September 2012 Hab diese Fischsauce noch nie irgendwo gegessen, und nachdem nur ganz kleine Tropferl rauskamen, und für meinen Geschmack es fürchterlich gerochen hat, hab ich nicht ganz soviel Fischsauce reingegeben. jo, ist etwas gewöhnungsbedürftig und riechen tuts wirklich ned gut. ich bin aber mittlerweile zu einem großen fan geworden. man sollte fischsauce sowieso fast immer in verbindung mit zucker verwenden. zumindest hab ich das auch in den meisten rezepten so gelesen, wenn ich z.b. gebratenen reis oder sowas mache, dann schmeckts mit fischsauce einfach viel "asiatischer" als mit soja. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
BlackOps Queen B Beitrag melden Geschrieben 29. September 2012 (bearbeitet) Erdäpfelauflauf Zutaten (für 4 Personen) 1 kg festkochende Erdäpfel Lauch Toastschinken 1 1/2 Flascherl Cremefine (oder normales Obers) bissl Gemüsebrühe 1 Ei Geriebener Käse Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran Erdäpfel schälen, kochen (aber nicht gar!) Lauch und Schinken würfeln, mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen, Cremefine dazu, Ei dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen Die Erdäpfel in Scheiben schneiden, Auflaufform befetten, Erdäpfelscheiben einlegen, mit der Sauce übergießen, wieder Erdäpfelscheiben drüber, Sauce, Erdäpfel.. mit Sauce abschließen und geriebenen Käse drüberstreuen, backen bis der Käse goldbraun ist. bearbeitet 29. September 2012 von BlackOps 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 27. Oktober 2012 Honig Wok-Huhn Zutaten für 3 Pers. 600 g Hühnerbrüste 2 EL Mehl, weiß 2 EL Maismehl 1 Eigelb, verrührt Öl (Erdnussöl) Für die Marinade: 1 TL Honig 2 TL Sojasauce, hell (light) 2 TL Reiswein Salz Pfeffer, schwarz 2 EL Walnüsse 2 EL Sesam Für die Sauce: 1 EL Honig 1 EL Wasser, heiß 1 Zehe/n Knoblauch, gepresst 1 TL Ingwer, gepresst 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst ½ TL Öl (Erdnussöl) Zubereitung: Alle Zutaten für die Marinade verrühren. Die Brüste in kleine, mundgerechte Stücke schneiden und 30 Minuten marinieren. Die Honigsauce zusammenrühren. Die Walnüsse für ca. 6 Minuten in leicht gesalzenem Wasser köcheln. Unter kaltem Wasser abschrecken und gut trocknen lassen. In einer Pfanne in Erdnussöl goldbraun braten. Das Mehl zusammenmixen und die Hühnerstücke damit bestäuben. Das Eigelb mit dem Rest Mehl vermischen und die Stücken darin wenden, bis sie gut bedeckt sind. Das überschüssige Mehl abschütteln. Erdnussöl in einen heißen Wok geben und stark erhitzen, dann die Temperatur herunterschalten und das Huhn portionsweise unter Wenden frittieren bis es goldbraun ist. Es sollte mindestens zur Hälfte im Öl liegen. Auf Küchentüchern abtropfen lassen. Den Wok auswischen und die Honigsauce für 1-2 Minuten köcheln lassen, dann das Huhn dazugeben und erwärmen. Auf einem Teller mit den Walnüssen und Sesamkörnern garnieren und sofort servieren. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lorbeer ASB-Legende Beitrag melden Geschrieben 27. Oktober 2012 (bearbeitet) Pasta tre salami Zutaten: 3 Sorten Salami (je verschiedener im Geschmack desto besser) 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Dose passierte Tomaten grüne Oliven, kernlos 1 EL Balsamicoessig Butter und Olivenöl Gewürze: Oregano, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Peperoncino Zubereitung: Drei Sorten Salami besorgen und jeweils klein schneiden. Ich hab eine spanische Chorizo (würzig, Paprika, angenehm scharf), eine ungarische Salami und eine Salami Cacciatore (schön von Fett durchzogen) genommen. Außerdem habe ich sie in unterschiedlicher Form geschnitten, damit man sie nachher im fertigen Essen noch auseinanderhalten und die geschmacklichen Unterschiede besser probieren kann. In einem Topf die Nudeln kochen und beiseite stellen (Spiralnudeln sind vorteilhaft). In einem zweiten Topf die passierten und mit Salz, Pfeffer, Oregano sowie einem Schuss Balsamicoessig abgeschmeckten Tomaten weiter einköcheln lassen (ca. 30 min). Die Salami wird in einer Pfanne mit etwas Butter und Olivenöl, sowie mit 2-3 Lorbeerblättern und Peperoncino, bei niedriger Temperatur lange ausgelassen. Bis sie schön knusprig ist und man die Küche aufgrund der extrem geilen Geruchsmischung nicht mehr verlassen will. Die letzten 5 Minuten kommen dann Oliven, Rosmarin und Zwiebel, die letzten 3 Minuten Knoblauch (grob geachackt) dazu. Zum Finale die Nudeln mit der Salami-Oliven-Mischung vermengen und schön durchmischen. Abschließend die Tomatensauce dazu und fertig! Hab das jetzt zweimal gekocht und bin extrem begeistert. Vor allem die verschiedenen Salamis geben dem Essen große geschmackliche Vielfalt. Bei jedem Bissen hat man eine andere Salami und somit auch ein ganz anderes Erlebnis. (Werd das ganze demnächst auch einmal ohne Tomatensugo probieren. Dürfte auch ganz gut schmecken.) bearbeitet 27. Oktober 2012 von narya 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 27. Oktober 2012 ^^ hört sich gut an! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 3. November 2012 http://www.kochbar.de/rezept/4418/Bayerische-Kronen-Ente-mit-Blaukraut-und-Knoedeln-Uschi-Daemmrich-von-Luttitz.html 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
el_mexicano ASB-Messias Beitrag melden Geschrieben 3. November 2012 (bearbeitet) zwar kein rezept aber gestern wieder pariser schnitzerl mit bratkartoffeln gemacht €: ganz wichtig: in butterschmalz bearbeitet 3. November 2012 von el_mexicano 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Chemical neighborhood I think I lost my headache Beitrag melden Geschrieben 3. November 2012 Narya das hoert sich sehr sehr lecker an!! Werd ich die Woche probieren 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
goodfella Postinho Beitrag melden Geschrieben 4. November 2012 Pizzamann Zutaten für 3 Personen : 25,50 € 1Telefon (wahlweise Festnetz oder für exotische Mobiltelefone) Zubereitung : Nummer sorgfältig wählen Bestellung deutlich aufgeben (Achtung : hier muss man besondere Vorsicht walten lassen da die Bestellung und Adresse oft missverstanden wird) Dann eine 1/2 Stunde warten Zahlen Bon Appetit 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Chemical neighborhood I think I lost my headache Beitrag melden Geschrieben 4. November 2012 Ich zahl lieber an 20er, hab die Pizza noch ordentlich heiss in 15 Minuten und hab den perfekten Belag 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 8. November 2012 (bearbeitet) wenn mal eine pizza bestellt wird, (was so gut wie nie vorkommt) halbbacken lassen und zaus fertig backen. beim pizzamann hoid schlecht möglich weils durch ein laufbandl rennt; bearbeitet 8. November 2012 von mazunte 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
herrgesangsverein es triple del chacho! Beitrag melden Geschrieben 8. November 2012 so, heute gibts chili im mazunte style, wobei ich mich nicht 100% ans rezept gehalten hab. es köchelt schon vor sich hin. schoko hab ich leider vergessen zu kaufen, das wär schon noch toll gewesen. mal schaun wie es wird. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 9. November 2012 so, heute gibts chili im mazunte style, wobei ich mich nicht 100% ans rezept gehalten hab. es köchelt schon vor sich hin. schoko hab ich leider vergessen zu kaufen, das wär schon noch toll gewesen. mal schaun wie es wird. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
herrgesangsverein es triple del chacho! Beitrag melden Geschrieben 9. November 2012 jo, ist ausgezeichnet geworden. hab nicht mit kreuzkümmel gespart. jetzt werd ich mir den rest gleich nochmal aufwärmen. nächstes mal geb ich dann wirklich noch schoko dazu, oder wenigstens eine zimtstange. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 10. November 2012 jo, ist ausgezeichnet geworden. hab nicht mit kreuzkümmel gespart. jetzt werd ich mir den rest gleich nochmal aufwärmen. nächstes mal geb ich dann wirklich noch schoko dazu, oder wenigstens eine zimtstange. Zimmtstange? hmmm ... sollt ich mal probieren > kann ich mir gut vorstellen das des harmoniert; Am besten is ja ein chili am nächsten tag, wie beim gulasch halt http://www.gutekueche.at/rezepte/4080/hirschragout.html 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.