since1312 Posting-Pate Beitrag melden Geschrieben 30. August 2012 hab zuhause noch ein topf chilli con carne, aber nach dem 3x essen wirds langsam langweilig. habt ihr irgendwelche rezepte bei dem ich das fertige chilli weiter vewrweden könnten. burger etc.... tortillas/taccos machen und das chili als füllung verwenden oder du machst dir damit chili cheese fries, sprich pommes mit chili drüber und das ganze mit käse überbacken 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rooster Mostly harmless Beitrag melden Geschrieben 30. August 2012 (bearbeitet) Tortillas kaufen (Weizen oder Mais), mit dem Chili füllen und einrollen, in eine gebutterte Form geben, viel geriebenen Käse drüber (darf ruhig etwas deftigerer sein), überbacken, fertig. Nach Gusto kannst, bevor du den Käse drüber gibst noch kleingeschnittene Chilis drüber streuen. bearbeitet 30. August 2012 von Rooster 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Leaving Las Vegas Siddhartha Gautamas Vater. Beitrag melden Geschrieben 30. August 2012 Tortillas kaufen (Weizen oder Mais), mit dem Chili füllen und einrollen, in eine gebutterte Form geben, viel geriebenen Käse drüber (darf ruhig etwas deftigerer sein), überbacken, fertig. Nach Gusto kannst, bevor du den Käse drüber gibst noch kleingeschnittene Chilis drüber streuen. Ist da der Chili nicht zu präsent vom Geschmacklichen her? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rooster Mostly harmless Beitrag melden Geschrieben 30. August 2012 (bearbeitet) Ist da der Chili nicht zu präsent vom Geschmacklichen her? Kommt drauf an, ich kenn ja dein Chili nicht. Aber ich würd auf jeden Fall würzigen Käse nehmen, damit man was davon schmeckt. Es halt a bissl rumexperimentieren - aber das ist ja das schöne am Kochen. Was du vielleicht auch noch machen könntest, wär eine Art Pie, also in eine Form Blätterteig oder Mürbteig geben, Chili rein und dann mit Teig zudecken und überbacken. Dann würd ich das Chili aber vorher etwas eindicken. Edit: Und noch eine Idee: Du könntest ja probieren, Gemüse damit zu füllen, zB gefüllte Paprika, oder in eine Zucchini und mit Käse überbacken. bearbeitet 30. August 2012 von Rooster 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Leaving Las Vegas Siddhartha Gautamas Vater. Beitrag melden Geschrieben 30. August 2012 Kommt drauf an, ich kenn ja dein Chili nicht. Aber ich würd auf jeden Fall würzigen Käse nehmen, damit man was davon schmeckt. Es halt a bissl rumexperimentieren - aber das ist ja das schöne am Kochen. Was du vielleicht auch noch machen könntest, wär eine Art Pie, also in eine Form Blätterteig oder Mürbteig geben, Chili rein und dann mit Teig zudecken und überbacken. Dann würd ich das Chili aber vorher etwas eindicken. Edit: Und noch eine Idee: Du könntest ja probieren, Gemüse damit zu füllen, zB gefüllte Paprika, oder in eine Zucchini und mit Käse überbacken. Wenn du es gerade erwähnst ich werd mal versuchen Lasagne mit Chili zu machen, mal schauen wie es den Leuten schmeckt. Mit viel würzigem Käse überbacken, lecker. Danke schön für deine Anregungen. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rooster Mostly harmless Beitrag melden Geschrieben 30. August 2012 (bearbeitet) Wenn du es gerade erwähnst ich werd mal versuchen Lasagne mit Chili zu machen, mal schauen wie es den Leuten schmeckt. Mit viel würzigem Käse überbacken, lecker.Danke schön für deine Anregungen. Das ist überhaupt eine Wahnsinnsidee. Ich bitte um Rückmeldung, wie's geschmeckt hat. bearbeitet 30. August 2012 von Rooster 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 30. August 2012 einfachste art, chilli nicht so präsent zu machen > entkernen (der länge aufschneiden) & hoid eine etwas mildere sorte wählen nicht gleich habaneros 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rooster Mostly harmless Beitrag melden Geschrieben 30. August 2012 (bearbeitet) einfachste art, chilli nicht so präsent zu machen > entkernen (der länge aufschneiden) Sakrileg! Das ist ja fast wie alkoholfreies Bier trinken. bearbeitet 30. August 2012 von Rooster 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
leseratte Dauer-ASB-Surfer Beitrag melden Geschrieben 30. August 2012 Danke für die ganzen anregungen. Nachdem ich vor kurzem in kroatien zum ersten mal meeresfrüchte lasagne gegessen habe, und wirklich mehr als begeistert war (trotz fehlender roten sauce) werd ich die chilli lasagne probieren. Nur eine frage: bechamelsauce weglasseen oder nicht? Ich würde sie weglassen, da ich denke dass es zu sehr den geschmack verzehrt, aber ist doch für die lasagneblätter sehr wichtig dass die auch weich werden? Eventuell wie bei einer richtig italienischen lasagne durch mozarella ersetzen? Was meint ihr hobbyköche 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gatrik V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 30. August 2012 Wehe du machst eine Lasagne ohne Bechamelsauce! Naja, solangst irgendwas Saucenartiges zwischen den Platten hast, ist das kein Problem. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 30. August 2012 Sakrileg! Das ist ja fast wie alkoholfreies Bier trinken. hehe, hast scho recht aber bei manchen speisen einfach unabdinglich Danke für die ganzen anregungen. Nachdem ich vor kurzem in kroatien zum ersten mal meeresfrüchte lasagne gegessen habe, und wirklich mehr als begeistert war (trotz fehlender roten sauce) werd ich die chilli lasagne probieren. Nur eine frage: bechamelsauce weglasseen oder nicht? Ich würde sie weglassen, da ich denke dass es zu sehr den geschmack verzehrt, aber ist doch für die lasagneblätter sehr wichtig dass die auch weich werden? Eventuell wie bei einer richtig italienischen lasagne durch mozarella ersetzen? Was meint ihr hobbyköche mozarella + ein wenig bechamel & diese natürlich nur on the top inkl. frischem grana 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rooster Mostly harmless Beitrag melden Geschrieben 30. August 2012 mozarella + ein wenig bechamel & diese natürlich nur on the top inkl. frischem grana Für die Chili-Lasagne würd ich aber eher nur Bechamel nehmen und einen anderen würzigen Käse drauf, zB Bergkäse (und nicht sparen damit!). Also das ganze allgemein etwas deftiger als eine richtige Lasagne, weil ja auch das Chili intensiver ist. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gatrik V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 30. August 2012 Boah, ich glaub, ich mach mir nächste Woche mal eine Lasagne! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
leseratte Dauer-ASB-Surfer Beitrag melden Geschrieben 31. August 2012 (bearbeitet) Für die Chili-Lasagne würd ich aber eher nur Bechamel nehmen und einen anderen würzigen Käse drauf, zB Bergkäse (und nicht sparen damit!). Also das ganze allgemein etwas deftiger als eine richtige Lasagne, weil ja auch das Chili intensiver ist. also ich habs jetzt ohne bechamel gemacht, oben drauf mit parmesan (war der einizige käse den ich noch daheim hatte). die lasagne ist einfach nur geil, sie schmeckt nach lasagne und chilli con carne, perfekte kombination wie ich finde. vielen dank für den tipp. in zukunft wirds nach jedem chilli con carne, lasagne geben bearbeitet 31. August 2012 von leseratte 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 2. September 2012 (bearbeitet) Zwetschkenfleck Zutaten für den Teig (ein Blech) 450 g glattes Mehl 1 Pkg. Trockengerm 80 g Kristallzucker Schale von 1 Bio-Zitrone 1 Pkg. Vanillezucker 100 g weiche Butter 1 Dotter 1 Ei 200 ml Milch Für den Belag: 1 kg Zwetschken Für den Streusel 100 g Butter 100 g Kristallzucker 180 g glattes Mehl 1 Prise Zimt Zubereitung 1. Für den Streusel Butter mit Zucker vermischen, mit Mehl und Zimt verkneten, kalt stellen. Backblech mit Backpapier belegen. 2. Für den Teig Mehl mit Germ, Zucker, abgeriebener Zitronenschale und Vanillezucker vermischen. Butter, Dotter, Ei und Milch zugeben und kneten, bis ein seidig glatter Teig entsteht. 3. Teig gleichmäßig dick auf das Backblech drücken, zudecken und ca. 1 Stunde aufgehen lassen. 4. Rohr auf 160 °C vorheizen. Zwetschken halbieren, aber nicht ganz durchschneiden, und entsteinen. Fruchtfleisch mehrmals wenig einschneiden. Teig mit Zwetschken belegen, Streusel darüber reiben. Zwetschkenfleck im Rohr ca. 50 Minuten backen. bearbeitet 2. September 2012 von mazunte 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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