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Grantscherm
DeusAustria schrieb vor 7 Minuten:

Damit zb kann man was anfangen, besten Dank.

Edit:

Für wieviele Personen ist das Rezept mit den 4 kg Zwiebeln?

liebe kinder...das ist ein kilo zwiebeln

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und das ist unser kleiner koch deus

146296.jpg

 

deus möchte uns heute ein gulasch kochen. seine mama hat ihm dazu 4 kg zwiebeln und reichlich paprikapulver mitgebracht. jetzt steht unser deus am herd und weiß nicht, wieviele freundinnen er zu seinem perfekten gulasch einladen kann. also stellen wir uns vor, dass jeder von den mädchen eine zwiebel schält und isst. einfach so. klingt lustig, ist aber so. und weil deus schon große hungrige mädchen zu seiner gulaschpartie einlädt, essen die sogar noch eine zweite und dritte zwiebel. bei den dicken freundinnen geht auch noch eine vierte zwiebel rein.

wir sehen auf dem lustigen zwiebelbild oben geschätzte 12 zwiebeln. wenn wir nun diesen sack zwiebeln durch 3 teilen, können 3 oder 4 freundinnen zwiebeln essen. jetzt kommt aber noch fleisch und saft dazu, während die zwiebeln durchs einkochen kleiner und kleiner werden.

nachdem mama deus aber gleich 4 säcke zwiebeln mitgebracht hat, können gleich 4x soviele freundinnen zum lustigen gulaschessen vorbeikommen. und weils knödeln auch noch dazu gibt, kann deus auch 5x soviele freuninnen einladen. so liebe kinder, wieviele personen sitzen jetzt an deus großem.....tisch ? höhöhöh....

euer peter lustig

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My rule is never to look at anything on the Internet.
Pompfinewra schrieb vor 1 Minute:

12 zwiebeln. wenn wir nun diesen sack zwiebeln durch 3 teilen, können 3 oder 4 freundinnen zwiebeln essen

12 / 3 = 3-4 #shittymath :D 

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My rule is never to look at anything on the Internet.
Pompfinewra schrieb Gerade eben:

du hast die dicken freundinnen vergessen.

 

Trotzdem steht dann nur dort, dass wir 12 durch 3 dividieren. :davinci: 

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Grantscherm
Silva schrieb vor 5 Minuten:

Trotzdem steht dann nur dort, dass wir 12 durch 3 dividieren. :davinci: 

nein, wenn du aufmerksam gelesen hättest, steht noch was anderes da. darum teilen wir durch 3 oder 4.

Pompfinewra schrieb vor 12 Minuten:

und weil deus schon große hungrige mädchen zu seiner gulaschpartie einlädt, essen die sogar noch eine zweite und dritte zwiebel. bei den dicken freundinnen geht auch noch eine vierte zwiebel rein.

beim gulasch gibts keine fixe größe. da gibts ein bißerl, a wengerl, an schuß, a mäu voi.....und was übrig bleibt, schmeckt am nächsten tag sogar noch besser.:winke:

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GRENDEL schrieb vor einer Stunde:

Zum Thema Gulasch: ich nehm statt Essig immer Gurkerlwasser, is ned so aggressiv wie Essig. Ich geb das immer zum Schluss rein, beim abschmecken, ohne reduzieren oder so, einfach direkt rein.

Das mach ich meist auch, lösche eigentlich nur noch ab 4Kg. Zwiebeln mit Essig und Wasser ab ...
Gurkerl selbst dürfen Anfangs auch mit rein;


Bei Saftgulasch = Menge Zwiebel & Fleisch 1:1 wo ich aber ein wengal mehr Zwiebel nehme; Also 1kg. + 3 oder vier mehr mehr Happl. Auch is es recht fein, den Zwiebel in einer richtigen Schweinsfettn Anfangs zu rösten und später dann "braun" zu dünsten, rühren ned vergessen!
Zwecks der Farbe und Geschmack, kommt auch meist Tomaten Mark zum Einsatz! Oft dauert's dann ganz leise am Herd gute 2 Stunden bei 1:1,4 wohlgemerkt! Das perfekte Gulasch, is meist schon davor verputzt, weul 2 Tage hält es sich nicht obwohl es dann nochmals im gleichen Topf aufgewärmt 3x besser schmeckt! 

bearbeitet von mazunte

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Pompfinewra schrieb vor einer Stunde:

nein, wenn du aufmerksam gelesen hättest, steht noch was anderes da. darum teilen wir durch 3 oder 4.

beim gulasch gibts keine fixe größe. da gibts ein bißerl, a wengerl, an schuß, a mäu voi.....und was übrig bleibt, schmeckt am nächsten tag sogar noch besser.:winke:

Tz tz . Bücher könnt ma schreiben ;):love:

bearbeitet von mazunte

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FAK, in guten wie in schlechten Zeiten.....

Schnelle Frage an die Experten, bevor es später losgeht:

Gulaschfleisch anbraten ja oder nein? Im Rezept auf der Vorseite kommt das ja einfach nicht angebraten dazu. Die meisten schreiben aber, man solls scharf anbraten.

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Sauprolet
DeusAustria schrieb vor 20 Minuten:

Schnelle Frage an die Experten, bevor es später losgeht:

Gulaschfleisch anbraten ja oder nein? Im Rezept auf der Vorseite kommt das ja einfach nicht angebraten dazu. Die meisten schreiben aber, man solls scharf anbraten.

Nein, nicht notwendig.

Wenn bei meinem Gulasch etwas perfekt war, dann das Fleisch. Achte aber darauf, dass die Stücke wirklich nicht klein sind.

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ASB-Gott
DeusAustria schrieb vor einer Stunde:

Schnelle Frage an die Experten, bevor es später losgeht:

Gulaschfleisch anbraten ja oder nein? Im Rezept auf der Vorseite kommt das ja einfach nicht angebraten dazu. Die meisten schreiben aber, man solls scharf anbraten.

Also ich brate es immer kurz scharf an damit es später zart ist....ohne anbraten ist es bei mir zum Schluß einfach nie zerfallen

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Grantscherm
DeusAustria schrieb vor einer Stunde:

Schnelle Frage an die Experten, bevor es später losgeht:

Gulaschfleisch anbraten ja oder nein? Im Rezept auf der Vorseite kommt das ja einfach nicht angebraten dazu. Die meisten schreiben aber, man solls scharf anbraten.

Nein, nicht anbraten. 

blauweiss78 schrieb Gerade eben:

Also ich brate es immer kurz scharf an damit es später zart ist....ohne anbraten ist es bei mir zum Schluß einfach nie zerfallen

Dann hast du es zu wenig köcheln lassen oder die Qualität war schlecht 

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