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ASB-Legende

@mazunte hilf! Oder sonst ein Kümmelbraten-Erfahrener!

Ich würd gern am Mittwoch für den Besuch eines Bekannten einen Kümmelbraten am (Kugel-)Grill zubereiten. Prinzipiell kein Problem. Oft genug schon Low&Slow gegrillt und dann noch ein Krusterl fabriziert.

Einzig die Zeit wird für mich a bissl knapp. Besteht die Möglichkeit das Fleisch etwas vorzukochen und dann nur mehr den finalen Grillvorgang in der Kugel zu absolvieren? Wenn ja wie lang? Vor dem Kochen schon einreiben oder nur das Wasser salzen/würzen? Nimmt das Fleisch vorgekocht überhaupt die Knofel/Salz/Öl Marinade auf?

Oder sollt ich mir doch was anderes überlegen?

Danke!

 

bearbeitet von Aegis

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Aegis schrieb vor 4 Stunden:

@mazunte hilf! Oder sonst ein Kümmelbraten-Erfahrener!

Ich würd gern am Mittwoch für den Besuch eines Bekannten einen Kümmelbraten am (Kugel-)Grill zubereiten. Prinzipiell kein Problem. Oft genug schon Low&Slow gegrillt und dann noch ein Krusterl fabriziert.

Einzig die Zeit wird für mich a bissl knapp. Besteht die Möglichkeit das Fleisch etwas vorzukochen und dann nur mehr den finalen Grillvorgang in der Kugel zu absolvieren? Wenn ja wie lang? Vor dem Kochen schon einreiben oder nur das Wasser salzen/würzen? Nimmt das Fleisch vorgekocht überhaupt die Knofel/Salz/Öl Marinade auf?

Oder sollt ich mir doch was anderes überlegen?

Danke!

 

24 - 36 Std. Vor marinieren; Ned Vorkochen. Buchenholz wäre auch ein Tipp meinerseits.

Gute gelingen ;)

 

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ASB-Legende
mazunte schrieb vor 1 Stunde:

24 - 36 Std. Vor marinieren; Ned Vorkochen. Buchenholz wäre auch ein Tipp meinerseits.

Gute gelingen ;)

 

Na guad... dann muaß i ma hoid a bissl an Stress machen. :D

Zum Räuchern hab ich eh noch genug Holz.

Auf jeden Fall DANKE für die Hilfe!

bearbeitet von Aegis

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Aegis schrieb vor 21 Stunden:

Na guad... dann muaß i ma hoid a bissl an Stress machen. :D

Zum Räuchern hab ich eh noch genug Holz.

Auf jeden Fall DANKE für die Hilfe!

Gern gschehen ;)

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ASB-Legende
mazunte schrieb am 7/11/2017 um 18:26 :

Gern gschehen ;)

Danke für die Tips!  Es war göttlich.

24 h eingelegt in Salz, Knofel & Öl. Schwartl nur mit Kümmel und Salz eingerieben. Dann in einer Keramikform mit Zwiebeln, Bier, Wasser, Wacholderbeeren & Loorbeer ~1 1/2 h bei 150-180 Grad. Am Anfang noch Buchenchips fürn Rauch. 

Am Schluss 30 Minuten nochmal einen Anzündkamin Kohlen nachgeschossen fürs Krusterl (~220-250 Grad)

Saugeil woas. 

bearbeitet von Aegis

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V.I.P.
mazunte schrieb am 12.6.2017 um 13:46 :

Dünsten ist das geheime Geheim Rezept! Langsam, schön langsam lieber @vaas;)

das klingt ganz gut, wandel halt das Rezept ein wenig ab.

https://www.tegut.com/rezept/wuerzige-rindsrouladen.html

Eigentlich eh alles an Fleisch is leiwander je länger es schmort / brät/ whatever und je geringer die Temperatur is :)

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V.I.P.

Ich bilde mir gerade pulled pork ein für das Wochenende. Habe ich noch nie gemacht und würde das ganze wenn möglich im Ofen zubereiten. Hat jemand ein gutes Rezept oder Tipps parat für 4 Personen?

Ich hätte das hier gefunden, klingt das vernünftig oder eher nicht?

http://www.chefkoch.de/rezepte/2210881354095272/Pulled-Pork-zarter-Schweinebraten-aus-dem-Ofen-fast-original-nur-ohne-Grill.html?portionen=6

 

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if i were a robot, my arm would be an aeropress.
LiamG schrieb vor 2 Stunden:

Ich bilde mir gerade pulled pork ein für das Wochenende. Habe ich noch nie gemacht und würde das ganze wenn möglich im Ofen zubereiten. Hat jemand ein gutes Rezept oder Tipps parat für 4 Personen?

Ich hätte das hier gefunden, klingt das vernünftig oder eher nicht?

http://www.chefkoch.de/rezepte/2210881354095272/Pulled-Pork-zarter-Schweinebraten-aus-dem-Ofen-fast-original-nur-ohne-Grill.html?portionen=6

 

Ich hab das von Edeka genommen und war sehr zufrieden (erster Treffer in Google). Grad letztes Wochenende zum ersten Mal probiert, Tip top.

Bei 10-11 Stunden Zubereitung würde ich halt eher mehr machen und es dann einfrieren, aber deine Wahl. 2,5kg haben bei mir für 7 Leute gereicht.

bearbeitet von chili

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hold your colour
chili schrieb vor 1 Stunde:

Ich hab das von Edeka genommen und war sehr zufrieden (erster Treffer in Google). Grad letztes Wochenende zum ersten Mal probiert, Tip top.

Bei 10-11 Stunden Zubereitung würde ich halt eher mehr machen und es dann einfrieren, aber deine Wahl. 2,5kg haben bei mir für 7 Leute gereicht.

Schweinefleisch 5-10 Stunden lang zubereiten, dann einfrieren und irgendwann wieder auftauen.. schmeckt das dann überhaupt?

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if i were a robot, my arm would be an aeropress.
Splinta schrieb vor 9 Minuten:

Schweinefleisch 5-10 Stunden lang zubereiten, dann einfrieren und irgendwann wieder auftauen.. schmeckt das dann überhaupt?

Angeblich ja. Bei mir wurde alles aufgegessen :D

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V.I.P.
Splinta schrieb vor 18 Stunden:

Schweinefleisch 5-10 Stunden lang zubereiten, dann einfrieren und irgendwann wieder auftauen.. schmeckt das dann überhaupt?

Kommt drauf an ob dus vakuumierst und wie der Zustand vorm einfrieren war.

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V.I.P.
Gatrik schrieb vor 14 Minuten:

Kommt drauf an ob dus vakuumierst und wie der Zustand vorm einfrieren war.

Und wenn ich es einfach in den nächsten Tagen esse? Wird wohl nicht gleich ungenießbar sein nach zwei Tagen im Kühlschrank?

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LiamG schrieb vor 1 Minute:

Und wenn ich es einfach in den nächsten Tagen esse? Wird wohl nicht gleich ungenießbar sein nach zwei Tagen im Kühlschrank?

Wird natürlich auch gehen..

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LiamG schrieb vor 2 Stunden:

Und wenn ich es einfach in den nächsten Tagen esse? Wird wohl nicht gleich ungenießbar sein nach zwei Tagen im Kühlschrank?

Schweinefleisch, sollte halt so schnell wie möglich gegessen werden - 1 Tag egal.

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V.I.P.
mazunte schrieb Gerade eben:

Schweinefleisch, sollte halt so schnell wie möglich gegessen werden - 1 Tag egal.

Nachdem es gegart wurde? Hätte da schon weit älteres gegessen und habs überlebt :D

Mir geht´s nur darum ob es...was weiß ich...zwei, drei Tage später noch einen guten Geschmack hat ohne einfrieren. Sonst tu ich mir die 10 Stunden nicht an bis es sich mit den Gästen auszahlt.

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