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Gegen Fussballmillionäre in Österreich!
mazunte schrieb vor 1 Minute:

:love:

i hab das ernst gemeint mit den Bohnen, geröstet sollten's schon sein;

Dennoch Vorsicht beim zugeben, immer wieder ein bisserl abschmecken und wieder

ziehen lassen die Masse ;)

Geröstete Bohnen habe ich genug, glaube mir.

Die werden mit Schale getrocknet um die Fruchtsäuren aufzunehmen und dann einen besonders süssen Geschmack erzeugen. Nennt man dann "Honey". Wird wahrscheinlich aber ned mehr als 500g sein.

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barca11 schrieb vor 13 Minuten:

Geröstete Bohnen habe ich genug, glaube mir.

Die werden mit Schale getrocknet um die Fruchtsäuren aufzunehmen und dann einen besonders süssen Geschmack erzeugen. Nennt man dann "Honey". Wird wahrscheinlich aber ned mehr als 500g sein.

Klingt sehr fein! Wie sieht Dein Geschäft mit Ö aus?

Gerne auch via PM;

 

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if i were a robot, my arm would be an aeropress.
mazunte schrieb vor 7 Minuten:

Klingt sehr fein! Wie sieht Dein Geschäft mit Ö aus?

Gerne auch via PM;

 

Ja, bitte per PM weiterführen und hier dafür geile Rezepte posten :super:

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if i were a robot, my arm would be an aeropress.
mazunte schrieb vor 47 Minuten:

geht dir des Chili aus ha? :D

Kann ich hier in Lateinamerika eh nicht machen mangels Malzgetränk. Ohne dem is es einfach nicht das Gleiche :(

 

Ich würde aber ein Rezept für Apfelstrudel nehmen. Mit dickerem, selbstgemachten Teig, nicht die Blätterteig Variante...

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chili schrieb Gerade eben:

Kann ich hier in Lateinamerika eh nicht machen mangels Malzgetränk. Ohne dem is es einfach nicht das Gleiche :(

 

Ich würde aber ein Rezept für Apfelstrudel nehmen. Mit dickerem, selbstgemachten Teig, nicht die Blätterteig Variante...

wo bist denn ?

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Sopapillas

Pax: 16

    2 l Rapsöl zum Ausbacken
    500 g Weizenmehl
    4 TL Backpulver
    1 TL Salz
    30 g kalte Butter
    225 ml Wasser
    1 TL Zimt
    100 g Zucker

Zubereitung:

Öl in der Fritteuse auf 190 C erhitzen.
In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen.
Butter hineinkrümeln, bis eine krümelige Mischung entsteht.
Langsam soviel Wasser untermengen, dass der Teig zusammenhält.

Teig in 4 Portionen teilen. Jede zu einer Kugel formen und zu 20 cm großen Kreisen ausrollen.
Jeden Kreis wie eine Torte in 8 Stücke schneiden.

In einer großen Schüssel Zimt und Zucker mischen; » Beiseite stellen.
Teigstücke frittieren, bis sie aufgehen und leicht braun werden.
Abtropfen lassen, im Zimtzucker wenden und heiß servieren.

 

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if i were a robot, my arm would be an aeropress.

Sopaipillas sind doch aus Kürbis, oder? Grad zur jetzigen Jahreszeit findet sich da sicher eine Variante mit Hokkaido :)

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chili schrieb vor 5 Minuten:

Sopaipillas sind doch aus Kürbis, oder? Grad zur jetzigen Jahreszeit findet sich da sicher eine Variante mit Hokkaido :)

in Teilen Südamerika's ned :p

bearbeitet von mazunte

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if i were a robot, my arm would be an aeropress.
mazunte schrieb vor 18 Minuten:

in Teilen Südamerika's ned :p

Kann sein! Ich hatte sie bisher halt nur aus Kürbis und kann das mehr als empfehlen. Da Hokkaido einer der geilsten Geschmäcker überhaupt is war es nur eine gut gemeinte Anregung ;)

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chili schrieb vor 24 Minuten:

Kann sein! Ich hatte sie bisher halt nur aus Kürbis und kann das mehr als empfehlen. Da Hokkaido einer der geilsten Geschmäcker überhaupt is war es nur eine gut gemeinte Anregung ;)

ist so, das stimmt!

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Dillerdäpfel

Pax: 2

500 g Erdäpfel (ich bevorzuge speckige)
250 ml Sauerrahm
1 EL Schmalz oder Öl
1 EL Mehl (glatt)
1 Bund Dill (gehackt)
Suppe (nach Bedarf)
Salz


Die Erpfi dämpfen/kochen und schälen. 
Aus Schmalz und Mehl eine lichte Einbrenn herstellen, mit etwas Rindsuppe aufgießen.

Dille einrühren, Sauerrahm und Salz hinzufügen und gut verrühren. Aufkochen lassen.  
Die warmen Kartoffeln in Scheiben, (oder vierteln) schneiden, gut miteinander vermengen und bei Bedarf mit Suppe strecken.


Tipp:

vorher eine Rindsuppe ansetzen, diese natürlich mit einem guten Stück Rindfleisch;
Ergibt zusammen ein herrliches Gericht!
 

bearbeitet von mazunte

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