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Also wirklich knusprig hab ich sie nicht hinbekommen. Ich glaube meine Marinade war etwas zu flüssig und dadurch wurden sie etwas "patzig" - oder "finger licking good" :D

Hab mir überlegt beim nächsten mal die Marinade mit ein bisschen Mehl zu binden damit sie dicker wird. Geht das, oder führt das Mehl dazu, dass es dann verbrennt?

Wie auch immer. Habe sie gut eine Stunde ihm Rohr gehabt und nach ca. 30 Minuten mal umgedreht und den Rest der Marinade darüber gegossen. Das Fleisch konnte man wirklich schön vom Knochen schlürfen und meine Marinade war - trotz erstem Versuch - wirklich lecker (deswegen will ich sie beim nächsten mal auch nicht anders machen).

Allerdings hab ich sie in ein Bratgeschirr für den Ofen gegeben und keine Alu oder Backpapier darunter gelegt. Dadurch ist wohl durch den karamellisierten Honig in der Marinade ein Abwaschalbtraum daraus geworden :p

Du könntest versuchen die marinade bisal einzukochen!? Event aber bevor der honig dazu kommt

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Du könntest versuchen die marinade bisal einzukochen!? Event aber bevor der honig dazu kommt

Wäre möglich aber vermutlich etwas umständlich, da ich die Wings ja über Nacht drin ziehen lasse. Könnte allerdings die restliche Marinade bevor ich sie nach dem Umdrehen nochmal drüber gieße etwas einkochen.. mit Mehl oder Kartoffelstärke (edit: oder vielleicht Einbrenn?)

bearbeitet von *KichertBeimKacken*

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Also wirklich knusprig hab ich sie nicht hinbekommen. Ich glaube meine Marinade war etwas zu flüssig und dadurch wurden sie etwas "patzig" - oder "finger licking good" :D

Hab mir überlegt beim nächsten mal die Marinade mit ein bisschen Mehl zu binden damit sie dicker wird. Geht das, oder führt das Mehl dazu, dass es dann verbrennt?

Wie auch immer. Habe sie gut eine Stunde ihm Rohr gehabt und nach ca. 30 Minuten mal umgedreht und den Rest der Marinade darüber gegossen. Das Fleisch konnte man wirklich schön vom Knochen schlürfen und meine Marinade war - trotz erstem Versuch - wirklich lecker (deswegen will ich sie beim nächsten mal auch nicht anders machen).

Allerdings hab ich sie in ein Bratgeschirr für den Ofen gegeben und keine Alu oder Backpapier darunter gelegt. Dadurch ist wohl durch den karamellisierten Honig in der Marinade ein Abwaschalbtraum daraus geworden :p

nimm »»

maizena.png

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Grantscherm

maizena, fixeinbrenn...was ist denn das für eine kocherei :eek:

machts a ordentliche einbrenn. öl erhitzen, mit mehl stauben und mit wasser aufgiesen. ordentlich mit dem schneebesen rühren, damit keine klumpen entstehen.

oder a gmachtl. in sauerrahm mehl ordentlich einrühren und dann der flüssigkeit (sauce, suppe, was auch immer) zugeben. auch hier immer dabei ordentlich durchrühren.

bearbeitet von Pompfinewra

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Grantscherm

fixeinbrenn geht halt ruckizucki :=

vieles geht ruckizucki, aber kocherei ist das keine. bin jedesmal bei metro erstaunt, was es alles fix fertig gibt und was man offenbar in vielen gasthäusern vorgesetzt bekommt.

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  • 1 month later...
Postet viiiel zu viel

ich mach meins immer nach einem rezept vom Wojta, mit kleinen abwandlungen.

Zutaten für 4 Portionen:

3 zwiebeln

3 knoblauchzehen

10 mittelgroße erdäpfel

schmalz

3 EL paprikapulver

1 TL Essig

300g dürre wurst

salz, pfeffer

zwiebel schälen, schneiden und in einem großen topf mit heißem schmalz braun anrösten. mit etwas wasser aufgießen und mit einem pürierstab pürieren.

salz, pfeffer,knoblauch (geschält und fein gehackt), paprikapulver, essig und die geschnittene wurst beigeben. mit ca 1 L wasser aufgießen und zum kochen bringen (ich geb manchmal noch einen schuss bier dazu). die geschälten und gewürfelten erdäpfel dazu geben und bei mittlerer hitze noch ca 20 min köcheln lassen.

nachdem ich fast ausschließlich scharf ess geb ich mir meistens noch beim würzen bhut jolokia chili pulver rein, kommt halt drauf an was du zum schärfen zur verfügung hast bzw gern magst

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Ich würde mehr Zwiebel nehmen. Zwiebel werden süß wenn man sie lange kocht und wenn du es gerne ein bisschen scharf hast, dann ist diese Süße ein guter Kontrast zur schärfe.

Auch würde ich die Kochzeit etwas erhöhen. 10 Minuten zugedeckt bei hoher Hitze (damit sich die Aromen entfalten) und noch mal 30 Minuten ohne deckel um die Flüssigkeit zu reduzieren und es "sauceiger" zu machen.

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Grantscherm

ich mach meins immer nach einem rezept vom Wojta, mit kleinen abwandlungen.

man kann vom wojta halten was man möchte, aber seine kocherei (was mir halt bekannt ist) ist schon fein. bodenständig und wie aus omas küche. so soll hausmannskost sein.

bearbeitet von Pompfinewra

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V.I.P.

ich mach meins immer nach einem rezept vom Wojta, mit kleinen abwandlungen.

Zutaten für 4 Portionen:

3 zwiebeln

3 knoblauchzehen

10 mittelgroße erdäpfel

schmalz

3 EL paprikapulver

1 TL Essig

300g dürre wurst

salz, pfeffer

zwiebel schälen, schneiden und in einem großen topf mit heißem schmalz braun anrösten. mit etwas wasser aufgießen und mit einem pürierstab pürieren.

salz, pfeffer,knoblauch (geschält und fein gehackt), paprikapulver, essig und die geschnittene wurst beigeben. mit ca 1 L wasser aufgießen und zum kochen bringen (ich geb manchmal noch einen schuss bier dazu). die geschälten und gewürfelten erdäpfel dazu geben und bei mittlerer hitze noch ca 20 min köcheln lassen.

nachdem ich fast ausschließlich scharf ess geb ich mir meistens noch beim würzen bhut jolokia chili pulver rein, kommt halt drauf an was du zum schärfen zur verfügung hast bzw gern magst

Wie schon erwähnt werde ich mehr Zwiebel nehmen, aber sonst hört sich das ausgezeichnet an. Danke

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Also mir taugt das maizena nicht zum eindicken. Fixeinbrenn find ich viel besser.

'Roux' sagt man auch dazu ;)

is okay, ich mag halt ned wirklich Mehl; des is zum backen da und! brötli machen :=

---

'agar argar' geht auch, wenn man weiß wie man damit umgeht.

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