cmburns Waldorf&Statlers Kommentar - siehe Signatur! Beitrag melden Geschrieben 31. Dezember 2019 mazunte schrieb am 27.12.2019 um 19:47 : Ich glaube auf Zimmer Temp. will das keiner bringen; Und ja Galileo halt ;-) Im übrigen 'batze' ich gerne zB. Steak vorab für min. 24 Std. Unterschied(e) hast schon. I sag so, 13° so wie es zB. ein Bier tut bei Keller Temp. ;-) Empfehlung > Noch besser: Frische! 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 1. Januar 2020 cmburns schrieb vor 7 Stunden: Noch besser: Frische! Ja klar. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Aegis Im ASB-Olymp Beitrag melden Geschrieben 28. Februar 2020 Mache morgen einen Schweinsbraten für die Schwiegerleut. Das drumherum ist mir schon klar (Saftl, Knödel, Kraut, ...). Da ich den aber nur alle heiligen Zeiten mach und ich immer wieder bezüglich Garzeiten nachschauen muss wollt ich eventuelle Experten fragen wie lange und bei wieviel Grad ihr des Trumm im Rohr lassen würdet. Hab da einige gaaanz unterschiedliche Angaben gefunden und bin mir daher nicht sicher. Vorher kurz anbraten oder nicht? Fragen über Fragen... Hard Facts: 1,5 kg Schopf ohne Schwarte, seit gestern Abend eingelegt in Öl-Knoblauch-Kümmel-Salz-Marinade @mazunte @GRENDEL ? 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
GRENDEL Rapid is stabil, Junge! Beitrag melden Geschrieben 28. Februar 2020 Aegis schrieb vor 2 Stunden: Mache morgen einen Schweinsbraten für die Schwiegerleut. Das drumherum ist mir schon klar (Saftl, Knödel, Kraut, ...). Da ich den aber nur alle heiligen Zeiten mach und ich immer wieder bezüglich Garzeiten nachschauen muss wollt ich eventuelle Experten fragen wie lange und bei wieviel Grad ihr des Trumm im Rohr lassen würdet. Hab da einige gaaanz unterschiedliche Angaben gefunden und bin mir daher nicht sicher. Vorher kurz anbraten oder nicht? Fragen über Fragen... Hard Facts: 1,5 kg Schopf ohne Schwarte, seit gestern Abend eingelegt in Öl-Knoblauch-Kümmel-Salz-Marinade @mazunte @GRENDEL ? Also, ich leg den Boden der Rein immer mit groben Zwiebelstücken aus. Drauf setz ich den Schweinsbraten und schieb ihn bei 180 ins Rohr. Sobald die Zwiebeln dunkel sind, lösch ich mit Dunkelbier ab und reduziere die Hitze auf 160. Zu diesem Zeitpunkt dürften ca. 45 Minuten oder bissl mehr vergangen sein. Bei den 160 lass ich ihn fertig garen, was etwa 1-1,5 weitere Stunden dauern dürfte. Sobald das Bier einreduziert ist, giess ich Wasser dazu. Meine Angaben beziehen sich auf etwa 2,5 kg Fleisch. Bei deinen 1,5 kg würd ich grob 2 Stunden als Basis annehmen und dann je nach Zustand entscheiden. 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Aegis Im ASB-Olymp Beitrag melden Geschrieben 28. Februar 2020 GRENDEL schrieb vor 2 Stunden: Also, ich leg den Boden der Rein immer mit groben Zwiebelstücken aus. Drauf setz ich den Schweinsbraten und schieb ihn bei 180 ins Rohr. Sobald die Zwiebeln dunkel sind, lösch ich mit Dunkelbier ab und reduziere die Hitze auf 160. Zu diesem Zeitpunkt dürften ca. 45 Minuten oder bissl mehr vergangen sein. Bei den 160 lass ich ihn fertig garen, was etwa 1-1,5 weitere Stunden dauern dürfte. Sobald das Bier einreduziert ist, giess ich Wasser dazu. Meine Angaben beziehen sich auf etwa 2,5 kg Fleisch. Bei deinen 1,5 kg würd ich grob 2 Stunden als Basis annehmen und dann je nach Zustand entscheiden. Danke! Werd ich so probieren. I gfrei mi scho! 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
LiamG V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 28. Februar 2020 (bearbeitet) Nicht vergessen immer wieder das Fleisch (mit dem Saft) zu übergießen bearbeitet 28. Februar 2020 von LiamG 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Vince Vega I Think I Lost My Headache Beitrag melden Geschrieben 16. März 2020 Ich hab noch nie eine Ente zubereitet, hab jetzt aber ein Stück Zhaus das ich heute verkochen muss. Irgendwas zu beachten? Werde wohl Reis dazu machen und eine Knoblauch/Chili Sauce dazu machen. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rabinho ewig Reisender Beitrag melden Geschrieben 1. April 2020 Hat jemand einen Geheimtipp für Beef Tartar? Momentan würde ich, abgesehen von Rindsfilet (geschnitten, nicht faschiert), folgende Zutaten zugeben: Kapern Essiggurkerl Zwiebel Petersilie Eidotter Knoblauch Scharfer Senf Worcestersauce Olivenöl Chili Was gebt ihr sonst noch so rein, oder was lasst ihr weg? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 1. April 2020 Rabinho schrieb vor 32 Minuten: Hat jemand einen Geheimtipp für Beef Tartar? Momentan würde ich, abgesehen von Rindsfilet (geschnitten, nicht faschiert), folgende Zutaten zugeben: Kapern Essiggurkerl Zwiebel Petersilie Eidotter Knoblauch Scharfer Senf Worcestersauce Olivenöl Chili Was gebt ihr sonst noch so rein, oder was lasst ihr weg? Schuss Cognac oder Weinbrand, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel. Chili, würde ich weglassen, haut Dir hier den Geschmack der anderen Zutaten zammen. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rabinho ewig Reisender Beitrag melden Geschrieben 1. April 2020 mazunte schrieb vor 6 Stunden: Schuss Cognac oder Weinbrand, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel. Chili, würde ich weglassen, haut Dir hier den Geschmack der anderen Zutaten zammen. Danke für den Tipp mit dem Chili, aufgrund meiner großen Zuneigung zu Chili dachte ich mir das kann vlt nicht schaden, werds morgen mal ohne probieren. 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ultraluc Ergänzungsspieler Beitrag melden Geschrieben 1. April 2020 hat jemand Tipps für Roastbeef? besonders marinieren vor dem anbraten? Kerntemperatur? Will Samstag den neuen Kombiofen ausprobieren und mir das mal vorgenommen 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 2. April 2020 (bearbeitet) Ultraluc schrieb vor 23 Stunden: hat jemand Tipps für Roastbeef? besonders marinieren vor dem anbraten? Kerntemperatur? Will Samstag den neuen Kombiofen ausprobieren und mir das mal vorgenommen https://www.chefkoch.de/rezepte/2101401339096961/Roastbeef-mit-Senf-Kraeuter-Marinade.html edit: Selbst schon so gemacht und für gut empfunden; bearbeitet 2. April 2020 von mazunte 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
revo Oasch Beitrag melden Geschrieben 28. April 2020 Habe Lust auf Milchreis. Her mit euren Rezepten. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
stifflor Olle weg !!! Beitrag melden Geschrieben 29. April 2020 revo schrieb vor 10 Stunden: Habe Lust auf Milchreis. Her mit euren Rezepten. Willst eam gebacken, oder gekocht ? 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
zerenato Im ASB-Olymp Beitrag melden Geschrieben 29. April 2020 LUFC schrieb am 15.1.2019 um 12:32 : Passt vllt nicht unbedingt hier rein, aber weiß jemand wo man im Großraum Wien gut Trockenfleisch/"Beef Jerky" bekommt? Hab das letztens von einem Freund, der im Amiland war, bekommen und oida schmeckt das geil . Gesunder Proteinsnack noch dazu. Hab jetzt abseits von Amazon aber noch nicht wirklich was gefunden. Für Empfehlungen bin ich natürlich auch offen Über Schweinekrusten aka Scratchings hab ich auch gelesen, aber da traue ich mich irgendwie nicht drüber Wenn man sich's auf beef jerky wirklich steht und zum Beispiel einen Haufen Äpfel oder anderes Obst kriegt (weil Man Bäume hat oder so), kann man die Anschaffung eines Dörrapparates andenken. Hab diesen Dezember aus Roastbeef streifen beef jerky gemacht. Ein Mal. Weil's mir geschmacklich nicht taugt. Aber die anzahl an Apfelchips, die ich damit hergestellt habe, geht in die zehntausenden und die drei Kinder im haus haben anfangs-corona die letzten vernichtet. Ich überleg schon, was ich als nächstes mach. 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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