psywalker

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  • 5 weeks later...
ASB-Messias

Passt vllt nicht unbedingt hier rein, aber weiß jemand wo man im Großraum Wien gut Trockenfleisch/"Beef Jerky" bekommt?

Hab das letztens von einem Freund, der im Amiland war, bekommen und oida schmeckt das geil :eek:. Gesunder Proteinsnack noch dazu.

Hab jetzt abseits von Amazon aber noch nicht wirklich was gefunden.

Für Empfehlungen bin ich natürlich auch offen :D

Über Schweinekrusten aka Scratchings hab ich auch gelesen, aber da traue ich mich irgendwie nicht drüber :lol:

bearbeitet von LUFC

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Postinho
Relii schrieb vor 50 Minuten:

gibts doch mittlerweile eh schon "überall"... merkur und (gourmet) spar sollten das auf alle fälle haben.

jop, beim interspar im donauzentrum welche gesehen, die in tirol produziert worden sind. proteingehalt bei (ich denke) +80% :betrunken: günstig waren die halt nicht. glaube 25g für 4-5€.

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LUFC schrieb vor 5 Stunden:

Passt vllt nicht unbedingt hier rein, aber weiß jemand wo man im Großraum Wien gut Trockenfleisch/"Beef Jerky" bekommt?

Hab das letztens von einem Freund, der im Amiland war, bekommen und oida schmeckt das geil :eek:. Gesunder Proteinsnack noch dazu.

Hab jetzt abseits von Amazon aber noch nicht wirklich was gefunden.

Für Empfehlungen bin ich natürlich auch offen :D

Über Schweinekrusten aka Scratchings hab ich auch gelesen, aber da traue ich mich irgendwie nicht drüber :lol:

Beim Merkur gibts das Jack Link's Beef Jerky in glaub ich 3 oder 4 Sorten, wobei es sich wenn mans echt gern isst wohl eher auszahlt es online mit Mengenrabatt zu bestellen weil die recht kleinen Packerln im geschäft scho relativ viel kosten.

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  • 4 months later...
Postinho
Vince Vega schrieb vor 21 Stunden:

Weiß jemand wie man diese typischen (vermutlich mit Glutamat vollgestopften) pikanten Teppanyaki Sauce hinbekommt? Oder hat die einen bestimmten Namen?

+1 

habe zwar noch nicht aktiv danach gesucht aber würde diese auch gerne nachkochen. 

diese knoblauchsauce koche ich schon seit längerem. ist in 10 minuten fertig und kann man auch in größeren mengen vorbereiten und hält ewig:

https://www.chefkoch.de/rezepte/1340101238829729/Black-Garlic-Sauce.html

dabei koche ich zumindest das doppelte von dem rezept, reicht dann locker für 4 portionen. fertige sauce dann einfach zum angebratenen fleisch/gemüse in die pfanne kurz mitkochen lassen. 

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  • 2 weeks later...
Postinho
BigDiggerNick schrieb am 12.6.2019 um 09:31 :

+1 

habe zwar noch nicht aktiv danach gesucht aber würde diese auch gerne nachkochen. 

diese knoblauchsauce koche ich schon seit längerem. ist in 10 minuten fertig und kann man auch in größeren mengen vorbereiten und hält ewig:

https://www.chefkoch.de/rezepte/1340101238829729/Black-Garlic-Sauce.html

dabei koche ich zumindest das doppelte von dem rezept, reicht dann locker für 4 portionen. fertige sauce dann einfach zum angebratenen fleisch/gemüse in die pfanne kurz mitkochen lassen. 

die sauce sieht dann so aus, wenn sie mit dem rest mitkocht ;)IMG_5442.jpg

bearbeitet von BigDiggerNick

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Vince Vega schrieb am 11.6.2019 um 12:17 :

Weiß jemand wie man diese typischen (vermutlich mit Glutamat vollgestopften) pikanten Teppanyaki Sauce hinbekommt? Oder hat die einen bestimmten Namen?

Hab letztens im Wok Hühnerfleisch mit Gemüse und Nudeln gemacht. Die Sauce hab ich davor in einer Schüssel zusammengerührt, die Hauptbestandteile waren in dem Fall Sojasauce, Fischsauce, Honig, Maisstärke, Sriracha-Sauce und Wasser. Davor hab ich noch ganz kurz (unter eine Minute lang) a bissl Knoblauch und Ingwer "angebraten". Die Sriracha-Sauce kann natürlich durch Chiliflocken/pulver oder eh auch frische Chilis ersetzt werden.

Die typische Umami-"Explosion" beim Geschmack kriegt man eh mMn recht einfach mit Soja- und Fischsauce, aber zb in der chinesischen Küche hauens zum Teil ja wirklich das pure Mononatriumglutamat ins Essen :D

E: Ein Geheimtipp is auch Ketchup, hab ich einmal bei einem Rezept für eine ähnliche Sauce gesehen und ausprobiert und es funktioniert auch wirklich gut.

bearbeitet von servasoida

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I Think I Lost My Headache
servasoida schrieb vor 58 Minuten:

Hab letztens im Wok Hühnerfleisch mit Gemüse und Nudeln gemacht. Die Sauce hab ich davor in einer Schüssel zusammengerührt, die Hauptbestandteile waren in dem Fall Sojasauce, Fischsauce, Honig, Maisstärke, Sriracha-Sauce und Wasser. Davor hab ich noch ganz kurz (unter eine Minute lang) a bissl Knoblauch und Ingwer "angebraten". Die Sriracha-Sauce kann natürlich durch Chiliflocken/pulver oder eh auch frische Chilis ersetzt werden.

Die typische Umami-"Explosion" beim Geschmack kriegt man eh mMn recht einfach mit Soja- und Fischsauce, aber zb in der chinesischen Küche hauens zum Teil ja wirklich das pure Mononatriumglutamat ins Essen :D

E: Ein Geheimtipp is auch Ketchup, hab ich einmal bei einem Rezept für eine ähnliche Sauce gesehen und ausprobiert und es funktioniert auch wirklich gut.

:super: So hab ichs dann letztens eh auch gemacht, und es kam ganz gut hin. Einzig eine gute Fischsauce muss ich mir noch besorgen.

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Den Rest vom Katzenfutter ... :augenbrauen:
---
Gestern Dorsch und vergessen diesen dann auch raus zu nehmen; 
Die Hitze, macht mir echt zu schaffen!
---
Wennst nimma schlafen kannst, ist es echt soweit;
Salat ala Greek und bisserl Zitronen oder Limonensaft darüber.
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Bildergebnis für griechischer bauernsalat

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Und Grüße an Nicos!
Karpathos;
---
Bildergebnis für karpathos Bilder - adia

Bildergebnis für karpathos Bilder - adia

Bildergebnis für karpathos Bilder - adia

Bildergebnis für karpathos Bilder - adia

:love:

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  • 6 months later...
V.I.P.
mazunte schrieb vor 25 Minuten:

 

Eigentlich mach ich viel richtig...nur dass ich zur Bolognese auch immer Spagettinudeln verwende...das nächste mal werde ich es mit Bandnudeln probieren... eigentlich eh logisch dass auf dickeren Nudeln mehr Sauce hängen bleibt..

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I Think I Lost My Headache
mazunte schrieb vor 52 Minuten:

 

Galileo ist so unsympathisch.

Witzig dass bei einem Video über Kochirrtümer ein Tipp dabei ist, der gar nicht stimmt. Fleisch auf Zimmertemperatur bringen ist ziemlich sinnlos, da man das Fleisch erstens ~2h+ draußen haben muss, und es zweitens beim Braten auch so oder so keinen/kaum Unterschied macht

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Vince Vega schrieb vor 17 Minuten:

Galileo ist so unsympathisch.

Witzig dass bei einem Video über Kochirrtümer ein Tipp dabei ist, der gar nicht stimmt. Fleisch auf Zimmertemperatur bringen ist ziemlich sinnlos, da man das Fleisch erstens ~2h+ draußen haben muss, und es zweitens beim Braten auch so oder so keinen/kaum Unterschied macht

Ich glaube auf Zimmer Temp. will das keiner bringen; Und ja Galileo halt ;-)

Im übrigen 'batze' ich gerne zB. Steak vorab für min. 24 Std.
Unterschied(e) hast schon. I sag so, 13° so wie es zB. ein Bier tut bei Keller Temp. ;-)
 

Eldoret schrieb vor 52 Minuten:

Eigentlich mach ich viel richtig...nur dass ich zur Bolognese auch immer Spagettinudeln verwende...das nächste mal werde ich es mit Bandnudeln probieren... eigentlich eh logisch dass auf dickeren Nudeln mehr Sauce hängen bleibt..

Empfehlung >
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