AlexR V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 31. Mai 2018 Khecari schrieb vor 3 Stunden: Oh, sorry, habs erst jetzt gesehen: https://www.steirische-spezialitaeten.at/rezepte/apfeltiramisu-steirische-tiramisu.html Ich nehme etwas weniger Zucker und statt Apfelsaft Cider Außerdem bestreue ich das Tiramisu noch mit Mandelsplittern@LarsUlrich klingt absolut geil; das muss ich unbedingt probieren. beerentiramisu: die kollegin legt die beeren einfach als "topping" auf die schichten. 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
LarsUlrich ASB-Gott Beitrag melden Geschrieben 31. Mai 2018 Khecari schrieb vor 4 Stunden: Oh, sorry, habs erst jetzt gesehen: https://www.steirische-spezialitaeten.at/rezepte/apfeltiramisu-steirische-tiramisu.html Ich nehme etwas weniger Zucker und statt Apfelsaft Cider Außerdem bestreue ich das Tiramisu noch mit Mandelsplittern. Bei einem Beerentiramisu kannst du entweder die Beeren fein schneiden und daraus eine Extraschicht machen oder sie pürieren und dann unter die Creme heben. Da hab ich meistens Amaretto oder Erdbeerlimes zum Beträufeln genommen. Mit ein bisschen Zitrone. @LarsUlrich: Wovon wolltest du noch mal das Rezept? Außer dem Tiramisu? Uuuuh Danke Kängurubutter bitte 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
chili if i were a robot, my arm would be an aeropress. Beitrag melden Geschrieben 1. Juni 2018 Khecari schrieb vor 12 Stunden: @chili Ich mag keinen Kaffee, deswegen find ich es so toll 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Khecari Madame Butterfly Beitrag melden Geschrieben 1. Juni 2018 @LarsUlrich: Kängurubutter: Sauerrahm und Creme fraîche verrühren (ich hab 2 Becher Sauerrahm und 3 Becher Creme fraîche genommen), je nachdem, welche Konsistenz zu gern hättest. Dann ein Päckchen Knorr Zwiebelsuppe drunter rühren, am besten über Nacht ziehen lassen. Wenn du weniger Masse brauchst, entsprechend weniger Pulver dazu streuen, ich hatte am Anfang nur 1 x Sauerrahm und 1 x Creme fraîche mit einem ganzen Packerlinhalt und das hat ziemlich ... äh ... intensiv geschmeckt 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
LarsUlrich ASB-Gott Beitrag melden Geschrieben 1. Juni 2018 Khecari schrieb vor 20 Minuten: @LarsUlrich: Kängurubutter: Sauerrahm und Creme fraîche verrühren (ich hab 2 Becher Sauerrahm und 3 Becher Creme fraîche genommen), je nachdem, welche Konsistenz zu gern hättest. Dann ein Päckchen Knorr Zwiebelsuppe drunter rühren, am besten über Nacht ziehen lassen. Wenn du weniger Masse brauchst, entsprechend weniger Pulver dazu streuen, ich hatte am Anfang nur 1 x Sauerrahm und 1 x Creme fraîche mit einem ganzen Packerlinhalt und das hat ziemlich ... äh ... intensiv geschmeckt danke 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Chemical neighborhood I think I lost my headache Beitrag melden Geschrieben 14. Juni 2018 (bearbeitet) Kung Pao Chicken Ich hab einfach ein paar verschiedene Rezepte rausgesucht, und nach 2, 3 x kochen für mich das beste daraus zusammengestellt: Hühnerfilet, klein geschnitten (pro Person je nachdem, etwa 250g for eine Portion) Marinade 1 Löffel Sojasauce 2 löffel chinesischer Reiswein 1 - 2 Löffel Maisstärke (Maizena oä) Salz Pfeffer Chilipulver (oder ähnliches) Sauce 1 EL Balsamico 2 EL Sojasauce (lt Rezepten im Internet geben viele Hoisin Sauce dazu, die Sauce selber hat halt selber Geschmacksverstärker und co, kann man sich also selber aussuchen ob man sie nimmt oder nicht -> 3 EL) 2 EL Sesamöl 2 EL Zucker 2 EL Maisstärke 1 EL Szechuanpfeffer 1 EL Paprikapulver (Süß oder scharf) Sonst: Jungzwiebel Chilis nach belieben ~2, 3 Knoblauchzehen Etwa 2 cm Ingwer eine Handvoll Nüsse (ich nehme Cashews) Szechuan Pfeffer 1) Fleisch marinieren, alles für die Sauce zusammenmischen 2) Knoblauch, Jungzwiebel, Ingwer waschen/schälen/klein schneiden 3) Huhn anbraten, später die Nüsse und den Szechuan Pfeffer dazu 4) Chilis, Ingwer, Knoblauch, Jungzwiebel kurz mit anbraten 5) Die Sauce dazu und ein bisschen einkochen lassen bearbeitet 14. Juni 2018 von Chemical neighborhood 8 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 16. Juni 2018 Für Dessert Tiger und innen >>https://www.steirische-spezialitaeten.at/rezepte/suessspeisen-desserts 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
aurinko ASB-Gott Beitrag melden Geschrieben 24. Juni 2018 Was kann man alles mit Fisolen machen? Heute habe ich aus 1 kg Salat eingekocht (und 1 Fuhre wird es noch mal geben), morgen gibt es Fisolengulasch und die Tage dann noch Speckbohnen. Aber dann habe ich keine Ahnung mehr, dafür eine Fisolenschwemme am Hals. 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Khecari Madame Butterfly Beitrag melden Geschrieben 25. Juni 2018 Eingelegte Fisolen vielleicht noch? Oder ganz viel Gulasch machen und einfrieren? Meine Mama hat noch immer so Rahmfisolen gemacht, mit viel Dill und Knackwürsten. Aber nachdem ich kein großer Fan bin, hab ich keine erprobten Rezepte bei der Hand. 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Chemical neighborhood I think I lost my headache Beitrag melden Geschrieben 25. Juni 2018 aurinko schrieb vor 11 Stunden: Was kann man alles mit Fisolen machen? Wegschmeissen Nein, ich esse Fisolen nur "nebenbei", sprich Speckfisolen oder wenns in einem Gemüse-Beilagenmix dabei ist. 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
aurinko ASB-Gott Beitrag melden Geschrieben 25. Juni 2018 Khecari schrieb vor 2 Stunden: Eingelegte Fisolen vielleicht noch? Oder ganz viel Gulasch machen und einfrieren? Meine Mama hat noch immer so Rahmfisolen gemacht, mit viel Dill und Knackwürsten. Aber nachdem ich kein großer Fan bin, hab ich keine erprobten Rezepte bei der Hand. Mit Fisolensalat meinte ich die eingelegten, davon gab es gestern schon 1 kg bzw. 6 Gläser. Einfrieren ist bei mir leider so eine Sache, da ich nur 1 kleines Fach habe. Ich werde aber wieder 2-3 Dosen bei meinen Eltern deponieren - das geht aber auch erst nächste Woche. Chemical neighborhood schrieb vor einer Stunde: Wegschmeissen Nein, ich esse Fisolen nur "nebenbei", sprich Speckfisolen oder wenns in einem Gemüse-Beilagenmix dabei ist. Ich fürchte mit "nebenbei" komme ich bei meinen Unmengen nicht weit, zudem ich ab Ender Woche wohl auch noch Brokkoli, Karfiol und Zucchini zum Ernten haben werde. Werde dann wohl welche verschenken. Mein Lieblingsgemüse sind sie nämlich auch nicht. Gelegentlich ein paar Speckfisolen oder einen Salat geht, aber mehr brauche ich auch nicht. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Khecari Madame Butterfly Beitrag melden Geschrieben 25. Juni 2018 Ah ok - Verschenken ist aber eine super Idee, ich freu mich auch immer, wenn ich von Bekannten/Familie selbstgezogene Zucchini, Auberginen oder Paradeiser bekomm. Vielleicht sonst beim nächsten Mal einfach weniger Fisolen anbauen und stattdessen was anderes ausprobieren? 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
stifflor Olle weg !!! Beitrag melden Geschrieben 25. Juni 2018 Khecari schrieb vor 2 Stunden: Ah ok - Verschenken ist aber eine super Idee, ich freu mich auch immer, wenn ich von Bekannten/Familie selbstgezogene Zucchini, Auberginen oder Paradeiser bekomm. Vielleicht sonst beim nächsten Mal einfach weniger Fisolen anbauen und stattdessen was anderes ausprobieren? MELANZANI heißt des bei uns !! MELANZANI !! 6 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 25. Juni 2018 aurinko schrieb vor 21 Stunden: Was kann man alles mit Fisolen machen? Heute habe ich aus 1 kg Salat eingekocht (und 1 Fuhre wird es noch mal geben), morgen gibt es Fisolengulasch und die Tage dann noch Speckbohnen. Aber dann habe ich keine Ahnung mehr, dafür eine Fisolenschwemme am Hals. Frier Sie eine Zeit ein; Nette Nachbarn - Familie, freuen sich natürlich über solche Geschenke auch! @stifflor jo, so heißen die bei uns; Egal, Hauptsache, die werden! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
aurinko ASB-Gott Beitrag melden Geschrieben 25. Juni 2018 Khecari schrieb vor 10 Stunden: Ah ok - Verschenken ist aber eine super Idee, ich freu mich auch immer, wenn ich von Bekannten/Familie selbstgezogene Zucchini, Auberginen oder Paradeiser bekomm. Vielleicht sonst beim nächsten Mal einfach weniger Fisolen anbauen und stattdessen was anderes ausprobieren? Wenn ich sie denn angebaut hätte Ich habe eine Parzelle in einem Selbsterntegarten und die Bohnen hat der Bauer schon gesäht. In den letzten Jahren war es nie so extrem, aber diesmal hatte ich scheinbar eine 100% Keimquote, sind vollkommen gesund und produzieren zudem massenhaft. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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