psywalker

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Du könntest dir daraus Snacks für die WM machen.

Fisolen blanchieren (ein, zwei Minuten in kochendes Wasser geben), abtropfen lassen und dann in beliebiger Variante panieren und fritieren. Ich würde die chinesische Variante mit Maisstärke (Maizena mit ein wenig Wasser gemischt) oder Japanisch mit "Tempura" (Mehl und Ei mit Eiswasser) empfehlen -als Panier. Dann noch ein, zwei Minuten bei ~160° (Tempura) bis 180° (chinesisch) fritieren und eine beliebige Sauce oder Tip dazu.

Kann man übrigens mit fast jedem Gemüse machen - speziell die japanische Variante mit Tempura eigent sich gut für frisches Gemüse und die Chinesische wenns knusprig sein soll.

Tipp für die chinesische Variante: nach dem fritieren kurz abkühlen lassen und dann nochmal kurz frittieren, dann wirds extra knusprig.

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Petroleum schrieb vor 10 Stunden:

sauerampfer (nudelgericht mit schlagobers-weißweinsauce, zitrone und jungzwiebel) mit oder ohne stiel verarbeiten? @mazunte

Ohne.

edit: den Rest, behalltest, für eine gute Sauce; Eh scho zu spät - > für das nächste "Mahl" ;)

bearbeitet von mazunte

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  • 2 weeks later...
vaas schrieb am 11.7.2018 um 14:06 :

Gesucht:

Ein gutes Rezept für selfmade Wedges.
Welche Erdäpfeln? Mit Schale? Welche Gewürze? Backrohr oder Pfanne?
 

mit sportlich-fairen Grüßen

Festkochende. Name Ditta Erdäpfel. Mit Schale, natürlich vorher gut waschen und halbieren.
Mit Olivenöl bestreichen und ab ins Backrohr bei ca. 160° Heißluft. Backpapier ned vergessen ;)
Danach mit Meesalz salzen und eventuell eine Schnittlauch Sauce dazu;
Gewürz: ev. frischen Rosmarin - zwei Zweige einfach dazu legen.

bearbeitet von mazunte

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V.I.P.
vaas schrieb am 11.7.2018 um 14:06 :

Gesucht:

Ein gutes Rezept für selfmade Wedges.
Welche Erdäpfeln? Mit Schale? Welche Gewürze? Backrohr oder Pfanne?
 

mit sportlich-fairen Grüßen

 

mazunte schrieb vor 56 Minuten:

Festkochende. Name Ditta Erdäpfel. Mit Schale, natürlich vorher gut waschen und halbieren.
Mit Olivenöl bestreichen und ab ins Backrohr bei ca. 160° Heißluft. Backpapier ned vergessen ;)
Danach mit Meesalz salzen und eventuell eine Schnittlauch Sauce dazu;
Gewürz: ev. frischen Rosmarin - zwei Zweige einfach dazu legen.

Mitm Meersalz muss man aber aufpassen. Das ist etwas aggressiver als herkömmliches Salz. Habe vor kurzem Meersalz aus Teneriffa geschenkt bekommen und gekochte Kartoffeln damit gesalzt. Übliche Menge wie beim herkömmlichen ins Kochwasser, und die Kartoffeln waren dann unessbar.

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Eldoret schrieb vor 36 Minuten:

 

Mitm Meersalz muss man aber aufpassen. Das ist etwas aggressiver als herkömmliches Salz. Habe vor kurzem Meersalz aus Teneriffa geschenkt bekommen und gekochte Kartoffeln damit gesalzt. Übliche Menge wie beim herkömmlichen ins Kochwasser, und die Kartoffeln waren dann unessbar.

Ja da muss man sparen aber es ist eindeutig dass bessere Salz.

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  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
ASB-Messias

Hallo zusammen, bräuchte für einen Kindergeburtstag ein Rezept für eine helle  Milchcreme oder sowas ähnliches. 

Die Kinder fahren extrem auf diese Kinder Maxi King ab und wollen jetzt eine Nusstorte mit so einer Cremefüllung. 

Hab leider keinen Plan wie man sowas hinbekommt, einfach Schlagobers kanns ja net sein. 

Vielen Dank im Voraus :)

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LUFC schrieb vor 14 Stunden:

Hallo zusammen, bräuchte für einen Kindergeburtstag ein Rezept für eine helle  Milchcreme oder sowas ähnliches. 

Die Kinder fahren extrem auf diese Kinder Maxi King ab und wollen jetzt eine Nusstorte mit so einer Cremefüllung. 

Hab leider keinen Plan wie man sowas hinbekommt, einfach Schlagobers kanns ja net sein. 

Vielen Dank im Voraus :)

Kratz sie aus den kinder maxi king heraus ;)

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