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Relii schrieb vor 3 Minuten:

weil wir grad bei "cross" sind. hat jemand ein leiwandes rezept für einen schweinsbraten bzw. tipps wie man eine richtig geile kruste zusammenbekommt?

nehme an Du meinst mit Schwarte oder? Das wird von ganz alleine, musst nichts außergewöhnliches machen - ab und an übergießen und bevor der Braten ins Rohr geht das Schwartl ca. 0,5 cm einschneiden. Geil ist es diagonal zu schneiden;

Mit dunklen Bier, wird das Bratl auch recht fein.

Bildergebnis für Schweinebraten diagonal einschneiden

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Grantscherm
Relii schrieb vor 26 Minuten:

weil wir grad bei "cross" sind. hat jemand ein leiwandes rezept für einen schweinsbraten bzw. tipps wie man eine richtig geile kruste zusammenbekommt?

für die letzten 5-10 minuten bei ober/unterhitze das backrohr auf max. drehen. da heißts aber aufpassen.

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Grantscherm
Admira Fan schrieb vor 1 Stunde:

Hände falten, Goschen halten, wennst nix sinnvolles beitragen kannst

die vergewaltigung der österreichischen sprache wird man ja wohl noch als solche bezeichnen dürfen. brauchst dir deswegen nicht gleich in die tanga machen.

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Dauer-ASB-Surfer
mazunte schrieb vor einer Stunde:

nehme an Du meinst mit Schwarte oder? Das wird von ganz alleine, musst nichts außergewöhnliches machen - ab und an übergießen und bevor der Braten ins Rohr geht das Schwartl ca. 0,5 cm einschneiden. Geil ist es diagonal zu schneiden;

Mit dunklen Bier, wird das Bratl auch recht fein.

Bildergebnis für Schweinebraten diagonal einschneiden

Hast du ev. ein gutes Rezept für einen Schweinsbraten/Bierbraten. Möchte nämlich auch gerne einmal so etwas probieren.:D Für ca. 5-6 Personen.

Danke!

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Wieland_SCR schrieb vor 7 Minuten:

Hast du ev. ein gutes Rezept für einen Schweinsbraten/Bierbraten. Möchte nämlich auch gerne einmal so etwas probieren.:D Für ca. 5-6 Personen.

Danke!

Lies mal ab hier > 

Bei Fragen eh scho wissen :)

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Pompfinewra schrieb vor einer Stunde:

die vergewaltigung der österreichischen sprache wird man ja wohl noch als solche bezeichnen dürfen. brauchst dir deswegen nicht gleich in die tanga machen.

Event hät ich doch einen smilie anhängen sollen ;)

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Grantscherm
Admira Fan schrieb vor 6 Minuten:

Event hät ich doch einen smilie anhängen sollen ;)

ja, durchaus :)

mazunte schrieb vor 29 Minuten:

Lies mal ab hier > 

Bei Fragen eh scho wissen :)

bei einem schopf wird er aber so gut wie kein schwartl haben. das da oben auf dem bild ist ein bauch. da geht das.

ich nehm meistens eine schulter. das ist die goldene mitte zwischen fettn bauch und trockenem karree. und a gscheids schwartl hast auch, wenns der fleischhauer des vertrauens gut herrichtet.

bearbeitet von Pompfinewra

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Pompfinewra schrieb vor 3 Minuten:

ja, durchaus :)

bei einem schopf wird er aber so gut wie kein schwartl haben. das da oben auf dem bild ist ein bauch. da geht das.

ich nehm meistens eine schulter. das ist die goldene mitte zwischen fettn bauch und trockenem karree. und a gscheids schwartl hast auch, wenns der fleischhauer des vertrauens gut herrichtet.

Ich eh auch, hab's vergessen dazu zu schreiben ;)

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V.I.P.
Relii schrieb vor 6 Stunden:

weil wir grad bei "cross" sind. hat jemand ein leiwandes rezept für einen schweinsbraten bzw. tipps wie man eine richtig geile kruste zusammenbekommt?

schau dir die letzte folge von "koch mit Oliver" an ;)

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Dauer-ASB-Surfer
mazunte schrieb am ‎06‎.‎12‎.‎2017 um 12:10 :

Lies mal ab hier > 

Bei Fragen eh scho wissen :)

Danke. 

Wie viel Fleisch würdest du für 5 Personen nehmen und wie lange ins Rohr damit?

Hast du ev. noch gute Tipps für Laien, ist nämlich das erste mal das ich mich an so etwas wage. :hiiilfe:

Thx. 

 

 

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Grantscherm
Wieland_SCR schrieb vor 3 Minuten:

Danke. 

Wie viel Fleisch würdest du für 5 Personen nehmen und wie lange ins Rohr damit?

Hast du ev. noch gute Tipps für Laien, ist nämlich das erste mal das ich mich an so etwas wage. :hiiilfe:

Thx. 

ich würde ca. 20 dag/person rechen. weil wir aber keine schnorrer sind, würde ich so ca. 1,5 kg nehmen. kalt, zur jause, schmeckt das bratl eh auch.

besser weniger temperatur, dafür a bißerl länger ins rohr. mach 150-160 °C bei ca. 1,5-2 stunden. noch besser wäre das teil bei niedrigtemperatur etwas länger zu garen. da bist zwischen 55°C und 60°C kerntemperatur dabei. so das er leicht rosa und saftig ist.  ideal wäre natürlich ein bratenthermometer

wichtig...das fleisch 1-2 tage vorher marinieren.:yes:

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Pompfinewra schrieb vor 20 Minuten:

ich würde ca. 20 dag/person rechen. weil wir aber keine schnorrer sind, würde ich so ca. 1,5 kg nehmen. kalt, zur jause, schmeckt das bratl eh auch.

besser weniger temperatur, dafür a bißerl länger ins rohr. mach 150-160 °C bei ca. 1,5-2 stunden. noch besser wäre das teil bei niedrigtemperatur etwas länger zu garen. da bist zwischen 55°C und 60°C kerntemperatur dabei. so das er leicht rosa und saftig ist.  ideal wäre natürlich ein bratenthermometer

wichtig...das fleisch 1-2 tage vorher marinieren.:yes:

Ich ergänze > Würde sogar 2Kg. nehmen. Knoblauch und Kümmel nicht vergessen und halt nicht vergessen das Bratl dann von Zeit zu Zeit zu übergießen. Sollte der Saft weniger werden, (was ziemlich sicher der Fall sein wird) Suppe oder mit Wasser nach aufgießen, Supperl wäre natürlich feiner! Im Gegensatz zum Pompferl, mag ich's wenn das Fleisch auf der Zunge zergeht, quasi zerfällt, darum lasse ich den Braten auch immer etwas länger im Rohr ;) Wann gehst es an?

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