psywalker

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I Think I Lost My Headache
Spechtl schrieb vor 23 Stunden:

Das Chili habe ich jetzt mal nachgekocht. Ist sehr gut. Statt Malzbier habe ich Weißwein zum Aufkochen genommen, weil ichs nicht daheim habe.

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Und wenns noch besser werden soll, hau nicht nur so einfach 2 Jalapenos ("Jalepinos") o.ä. rein, sondern mach dir eine schöne sämige Paste aus Chilis und einigen Gewürzen (inkl. anbraten der Chilis/Tomaten)

bearbeitet von Vince Vega

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  • 5 months later...
ASB-Gott
chili schrieb vor 1 Stunde:

Hab eine größere Menge Mangold daheim und würde mich daher über 2-3 Rezepte freuen, die ihr gerne mal kocht! Danke :)

Mangoldknödel, Mangold-Fetastrudel oder Blätterteigtaschen, Mangoldlasagne, Mangoldrouladen (für dich dann wohl eher gefüllt mit Couscous, Polenta oder Cottage Cheese), gedünstet als Beilage, Nudeln mit einer Mangold Sahne Soße

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ASB-Gott

+1 für Mangold-Fetastrudel, öfter gemacht. Mit bisschen Zwiebel, Koblauch, Salz, Pfeffer, Muskat in der Pfanne vorgaren. Pinienkerne auch anbraten. Strudelteig direkt ausm Kühlschrank nehmen, ned zu warm lassen, und schauen, dass die Kerne und der Mangold halbwegs abgekühlt sind, dann einfach mit Feta auflegen und rollen. Mit einem Eidotter bestreichen, dann wird er schön goldbraun. Circa 30-40 mins im Backofen auf 150-180 Umluft sollte passen, einfach schauen.

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  • 4 months later...
  • 3 months later...

Fledermaus vom Rind von Hermann Schatzer

Beim Fuchswirt in Greisdorf wird ein ganz besonderes Stück Rindfleisch aufgetischt. Es gibt geschmorte Fledermaus mit cremigem Kartoffelpüree, glasierten Rotweinzwiebeln und Röstgemüse

Die Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stück Fledermaus vom Rind
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • kleingeschnittenes Wurzelgemüse (1 Petersilwurzel, 2 Karotten, 1/4 Sellerie, 1/2 Lauch)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Handvoll kleine Zwiebeln
  • Zucker
  • 3 gekochte Erdäpfel
  • Milch
  • Rotwein

Rindsuppe zum Aufgießen

---

Die Zubereitung:

Wurzelgemüse klein würflig schneiden, das Rindfleisch auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten. Zwiebeln, Karotten, Petersilwurzel und Sellerie kurz mit rösten. Das Fleisch herausnehmen, den Lauch zum restlichen Gemüse zugeben und mit etwas Tomatenmark verrühren. Kurz anrösten und mit Rotwein ablöschen. Den Wein einkochen lassen, mit Rindsuppe aufgießen, das Fleisch wieder dazugeben und im Rohr bei 130 Grad etwa drei Stunden schmoren.

Zucker in einer Pfanne zergehen lassen, Butter dazugeben und die kleinen, geschälten Zwiebeln karamellisieren. Mit etwas Rotwein ablöschen und den Wein einkochen lassen. Die gekochten Erdäpfel noch warm durch die Presse drücken und mit heißer Milch und Butter mit einem Schneebesen zu Püree rühren. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Das geschmorte Rindfleisch auf dem Erdäpfelpüree mit dem Schmorgemüse anrichten und mit den Karamellzwieberln garnieren.

https://steiermark.orf.at/magazin/stories/3158009/

 

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  • 3 months later...
bunny is back
Barbecue schrieb am 7.3.2014 um 15:29 :

Seitdem ich gehört hab daß der Witzigmann immer Ketchup statt Tomatenmark genommen hat schreckt mich nix mehr. :D

Gibt übrigens eine super Biographie über ihn, "Der Othello am Herd". Sehr lesenswert.

Zum Gulaschrezept:

Die alte Einsiedekasserole (Erbstück von der Omama) aus dem Keller holen, und 4 Kilo Zwiebel schneiden. Viel Arbeit spart sich, wer da am Markt schöne große Exemplare holt, und nicht die kleinen zsammfitzeln muß.

In ordentlich Schmalz - ich nehm Butterschmalz, weil ich nicht weiß wohin mit der ganzen Butter die ich krieg - bei nicht zu großer Hitze etwas über goldgelb anrösten. Gegen Ende ein paar kleingeschnittene Knoblauchzehen mitlaufen lassen, und mit einem kleinen Schuß Essig ablöschen.

Wenn der Essig komplett wegreduziert ist, von der Hitze nehmen und kurz überkühlen lassen. Dann reichlich Paprikapulver untermengen, und ein paar Minuten stehenlassen. So löst sich der Paprika im Schmalz und entwickelt Farbe und Geschmack.

Den Ansatz gießt man mit Rindsuppe auf und bringt ihn erstmal zum kochen, für eine Stunde ungefähr.

Derweilen 3 kg Wadschunken in nicht zu kleine Stücke schneiden und dann zum Ansatz geben.

Soviel Rindsuppe zugeben, daß das Fleisch bedeckt ist, sobald die Flüssigkeit anfängt kleine Blasen zu werfen auf fast kleinste Flamme zurückschalten und 3 Stunden köcheln lassen.

Dann einen schwachen Eßlöffel gemahlenen Kümmel zugeben, einige Lorbeerbläter, ein Stück dunkle Schokolade und Salz nach Bedarf. Sollte noch Paprika nachgegeben werden müssen, vorher in etwas Öl einige Minuten ziehen lassen. Noch etwas weiterköcheln, dann gut Majoran dazu, von der Hitze nehmen und etwas stehen lassen, fertig.

Wenn man mehr Saft will, mit dem Fleisch ein paar in Würfel geschnittene Scheiben dunkles Brot zugeben, die binden gut und verkochen vollständig. Oder man besorgt sich einen dunklen Saucenbinder, Maizena oder Fix-Einbrenn hauen mMn die Farbe zsamm.

Seit Jahren begleitet mich dieses Rezept, immer zum Geburtstag wird aufgekocht. Es ist Zeit, danke zu sagen! :D

IMG_20220909_220813.jpg

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letzter Besuch: Gerade eben
mazunte schrieb am 24.7.2020 um 05:18 :

Kannst es ev. konvertieren?

ASB Kochbuch.pdf 1 MB · 17 downloads

 

falcomitdemkoks schrieb am 24.7.2020 um 08:36 :

Welche Gerichte hier sind wirklich gut? Würd mich jucken ein paar nachzukochen, neben den eh schon auf den letzten Seiten erwähnten Chili und Gulasch.

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Jackson schrieb vor 7 Stunden:

 

Welche Gerichte hier sind wirklich gut? Würd mich jucken ein paar nachzukochen, neben den eh schon auf den letzten Seiten erwähnten Chili und Gulasch.

Ui da gäbe es viele; Lässig ist auch ein -->

Bierbratl ;-)

https://www.schmecks-ooe.at/thema/rezepte/hauptspeisen/bierbratl/

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  • 3 months later...
Hammerwerfer schrieb vor 16 Minuten:

@mazunte dein legendäres Chili con Carne koche ich immer wieder. Hast du auch ein Rezept für ein Chili sin Carne? Oder was machst du hier anders?

Grundzutaten drüfte ja so einigen bekannt sein:
-------------------------------
- Zwiebel 1W+2 Rote
- Oregano,Thymian, und ein wenig Salbei (trocken) mörsern;
- Mus' von der Tomate + eingelegte oder eben frische, am besten von den KirschenT in allen Farben.
- Zuchini feingewürfelt + Meersalz - stehen lassen
- Paprka tri Colores je 1 Stk.
- Chili? :D Was Du hast oder bekommst -voher kosten ned vergessen :fuckthat:
- Chiliflocken ebenfalls.
- Fond der einer Gemüsesuppe, kannst nebenbei oder vorher machen oder aber Du hast ein gefrorene zur Hand.
- Loewen Märzen Bräu für Kinder - sehr sehr gut und gibt Kraft.
- Schoko Deiner Wahl mit Butter und Sahne langsam rühren;
- Mailieren (Mehl Deiner Wahl)
- Mozarella di Buffolo
- Grana Pardano und da gibt es sehr sehr viel gute Auswahl.
- Bechamele sollte bekannt sein
- Tja und die Nudel kannst kaufen oder wie viele selber machen. (ich kaufe die und da gibt es auch sehr viel gute Auswahl)
---
Die Auflauform oder was Du halt daheim hast ned vergessen zu ölen bzw. nimmst halt Butter
Olivenöl aus Italien oder Greece.
---
gutes Gelingen und hau den HAMMER drauf! LG. Maz


 

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  • 3 weeks later...

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