mauerbauer :boardfeature: Geschrieben 16. Februar 2021 pironi schrieb vor 1 Minute: Na, ich sehe es über das Display. Deinen letzten hast mit Kohle betrieben, korrekt? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
pironi V.I.P. Geschrieben 16. Februar 2021 mauerbauer schrieb vor 1 Minute: Deinen letzten hast mit Kohle betrieben, korrekt? Nein. Aber da sah ich ned wenn er genau die gewünschte Temperatur erreicht hat. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mauerbauer :boardfeature: Geschrieben 16. Februar 2021 pironi schrieb vor 4 Minuten: Nein. Aber da sah ich ned wenn er genau die gewünschte Temperatur erreicht hat. Also richtig Oldschool. Spaß viel mit dem Cockpit. 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
pironi V.I.P. Geschrieben 16. Februar 2021 mauerbauer schrieb vor 5 Minuten: Also richtig Oldschool. Spaß viel mit dem Cockpit. Danke, ich bin halt jemand, der den Komfort liebt und daher gerne im Hier und Jetzt bzw in der Zukunft lebt und keinen verklärten Blick in die Vergangenheit hat. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lichtgestalt what's the chapel of mine Geschrieben 16. Februar 2021 pironi schrieb vor 8 Minuten: Danke, ich bin halt jemand, der den Komfort liebt und daher gerne im Hier und Jetzt bzw in der Zukunft lebt und keinen verklärten Blick in die Vergangenheit hat. untypisch für einen rapidler 3 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Durchschnittskicker Beruf: ASB-Poster Geschrieben 3. März 2021 Meine Freundin hat heute selber Donuts gemacht 9 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
pironi V.I.P. Geschrieben 4. März 2021 Verfrühtes Geburtstagsgeschenk von mir an mich. 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
SturmUK Surft nur im ASB Geschrieben 6. März 2021 (bearbeitet) Nusstorte zum 1ten Mal bearbeitet 6. März 2021 von SturmUK 5 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
pironi V.I.P. Geschrieben 8. März 2021 Ich würde gerne als nächstes neben Tiramisu einen Bienenstich machen. Habt ihr für den Bienenstich gute Rezepte? Sonst probiere ich den von Sally... 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
aurinko V.I.P. Geschrieben 8. März 2021 Nein, habe ich leider nicht (mag ich auch nicht besonders). Ich habe heute die ersten Osterpinzen der Saison gebacken Allerdings muss mir beim Eintippen des Rezeptes letztes Jahr ein Fehler unterlaufen sein, nachdem ich die flüssigen mit den trockenen Zutaten vermischt habe, war der Teig viel zu weich. Hab dann nach Gefühl noch Mehl und Trockengerm zugegeben. 3 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
wiked Sehr bekannt im ASB Geschrieben 28. März 2021 @pironi bist du mit dem Ofen weiterhin zufrieden? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
pironi V.I.P. Geschrieben 29. März 2021 wiked schrieb am 28.3.2021 um 12:05 : @pironi bist du mit dem Ofen weiterhin zufrieden? Sehr. Vor allem die Features wie warm halten sind echt sehr fein. Ich hab aber ein Problem. Wieso gehen meine Brownies so auf? Das hatte ich beim alten Ofen auch schon. Wenn es auskühlt, geht es wieder nach unten. Aber im Video schaut das alles so perfekt aus. Link: 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
aurinko V.I.P. Geschrieben 29. März 2021 Hast du auch den Rand gut eingefettet und eingemehlt? (Schaut nämlich nicht so aus). Grundsätzlich wird ja zuerst der Rand warm, sprich dort wird der Teig auch zuerst durch. Ist jetzt schlecht befettet, bleibt die Masse kleben und kann nicht nach oben gehen. In der Mitte gibt es einerseits weniger Wiederstand zudem dauert es auch länger bis die Wärme in der Mitte ankommt, dadurch kann er in der Mitte besser aufgehen. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ernesto Valdi am Weg ins Stadion Geschrieben 5. April 2021 Relii schrieb am 15.2.2021 um 07:49 : haha geil... aber so viel platz hab ich leider nicht mal ansatzweise in meiner puppenküche. aber wie die pizza in so einem teil wird, würd mich wirklich brennend interessieren! bin schon gespannt, fotos und verkostungsberichte herzlich willkommen. @Relii habe gestern den pizzaofen erstmals in betrieb genommen. handhabe ist sehr einfach. grillanzünder einwerfen und eine schaufel pellets naschschütten. danach warten bis das feuer richtig entfacht ist und danach die pelletslade vollfüllen. das reicht dann ca für 30-40 minuten backzeit. den teig habe ich am samstag vormittag zubereitet nach klassischer neapolitanischer vorgabe (60% wasser, 3% salz, hefe, caputo mehl), danach in stockgare (10h), danach die pizzabälle geform und in die stückgare geschickt (ca 12h). ich habe mir san marzano tomaten aus der dose (ohne zitronensäure, abfülltermin zwischen tag 190 und 250) gekauft und diese nur mit salz zu der tomatensauce zubereitet. drauf kam dann parmesan, büffelmozarella und basilikum. geschmeckt hat es großartig. mit der gärung des teigs muss ich noch experimentieren. er zieht sich etwas zusammen. aber es hat schon geklappt. bei der zweiten pizza kam dann noch eine scharfe italienische salami drauf. backdauer war extrem kurz - ich kanns nicht sagen, habe nicht auf die uhr geschaut bzw mitgestoppt. Ich hatte dann doch sogar schon ein bisserl einen schwarzen rand, weil es so schnell gegangen ist. temperatur ist so um die 450-500 grad 16 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Relii legende Geschrieben 5. April 2021 (bearbeitet) Wow, das schaut schon sehr geil aus für einen ersten versuch. Edit: wobei, ein zwei scheiberln mehr salami hättest schon noch draufgeben können. bearbeitet 5. April 2021 von Relii 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.