aurinko V.I.P. Geschrieben 17. Oktober 2020 Kürbiskuchen ist es geworden 6 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 17. Oktober 2020 SturmUK schrieb vor 21 Stunden: Ich hab früher eigentlich "nur" gekocht, dann hab ich mal begonnen auch 2-3 Sorten Weihnachtskeks zu machen, dann kam gelegentlich Brot dazu (das ich jetzt meiste Zeit selber mach), dann Pizza (da is die Form immer noch ah Glückssache aber Sie schmeckt) und vor ein paar Jahren "richtiges backen" wo ich in der Zwischenzeit eigentlich fast alles probier, ein paar Fotos hab ich am Handy gefunden: Boa ! 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
pironi V.I.P. Geschrieben 17. Oktober 2020 Bei mir stehen Gugelhupf und Bienenstich als nächstes auf dem Programm. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Birdy90 you only hear lies Geschrieben 18. Oktober 2020 (bearbeitet) für süßes bin ich meistens zu faul, aber brot back ich gerne und oft. das einzig süße da oben ist ein zimtzupfbrot und malakoff-torte bring ich manchmal mit, wenn ich wo eingeladen und gut drauf bin. also nie bearbeitet 18. Oktober 2020 von Birdy90 4 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dylan V.I.P. Geschrieben 18. Oktober 2020 aurinko schrieb am 17.10.2020 um 11:39 : Kürbiskuchen ist es geworden 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
pironi V.I.P. Geschrieben 18. Oktober 2020 (bearbeitet) Ich habe mich an einem Schokoguglhupf mit Cheesecake Füllung probiert. Bin aber mit dem Ergebnis nicht zufrieden. Leider ist der Gugelhupf sehr speckig geworden und die Füllung schmeckt auch nicht. Woran liegt es, wenn Kuchen speckig werden. Zu heiß eingestellt? Ich habe einfach die Anweisungen befolgt. Das nächste Mal mache ich einen Marmorguglhupf. bearbeitet 18. Oktober 2020 von pironi 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Mr_Rotten Im ASB-Olymp Geschrieben 18. Oktober 2020 pironi schrieb vor 10 Minuten: Woran liegt es, wenn Kuchen speckig werden. Zu heiß eingestellt? Ich habe einfach die Anweisungen befolgt. Das nächste Mal mache ich einen Marmorguglhupf. Weniger heiß aber dafür länger backen, also ja zu heiß. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
pironi V.I.P. Geschrieben 18. Oktober 2020 Mr_Rotten schrieb vor 1 Minute: Weniger heiß aber dafür länger backen, also ja zu heiß. Danke vielmals! Ich habe es mir schon fast gedacht. Das ist mir bei den Brownies auch passiert. 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Khecari Madame Butterfly Geschrieben 18. Oktober 2020 Aber gerade Brownies gehören doch speckig? 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
pironi V.I.P. Geschrieben 18. Oktober 2020 Khecari schrieb vor 14 Minuten: Aber gerade Brownies gehören doch speckig? Ja, ein bisschen schadet ned, aber ich will halt einen Mix aus fluffig und bisi speckig. Seid ihr eigentlich in Backforen unterwegs? Wenn ja, welche gibt es da zu empfehlen. Das ist das Nächste, das ich backen werde. Hab noch viel Marmelade zu Hause. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 18. Oktober 2020 Khecari schrieb vor 37 Minuten: Aber gerade Brownies gehören doch speckig? Das sehe ich auch so, man sagt auch 'schwerer' dazu. Und weil ich da immer und immer wieder reinschauen muss und Gusta bekomm grade Marillen-Nusszipf gemacht. 4 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
aurinko V.I.P. Geschrieben 18. Oktober 2020 Mr_Rotten schrieb vor 3 Stunden: Weniger heiß aber dafür länger backen, also ja zu heiß. Das hätte ich noch nie als Ursache für speckigen Kuchen festgestellt. In der Regel liegt es daran, dass die Masse zu schwer ist (Verhältnis flüssige/feste Zutaten passt nicht), kein Schnee oder Öl statt Butter verwendet wird. Ich nehme bei Rührteig immer Butter. Es sei denn, ich habe nicht geschaut und daher zu wenig daheim. Da hab ich schon ab und an Öl verwendet, die werden aber immer fester als welche mit Butter. Aus Butter, Zucker, Dotter dann einen Abrieb rühren (und das wirklich schön lang, die Masse muss ganz, ganz hell werden). Und auch wenn im Rezept was anderes steht, ich teile die Eier immer und schlage einen Schnee, damit wir die Masse viel, viel leichter. Insbesondere bei Schokokuchen ist das wichtig, den Kakao macht den Kuchen zusätzlich schwerer. Sprich wenn du Öl, ganze Eier und Schokolade verwendest, ist die Wahrscheinlichkeit, dass der Kuchen speckig wird, sehr sehr hoch. 3 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
pironi V.I.P. Geschrieben 18. Oktober 2020 An der Butter liegt es bei mir sicher nicht. Öl im Kuchen?! Nie verwendet. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
aurinko V.I.P. Geschrieben 18. Oktober 2020 pironi schrieb vor 29 Minuten: An der Butter liegt es bei mir sicher nicht. Öl im Kuchen?! Nie verwendet. Hast einen Schnee geschlagen? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
SturmUK Surft nur im ASB Geschrieben 19. Oktober 2020 pironi schrieb vor 18 Stunden: Leider ist der Gugelhupf sehr speckig geworden und die Füllung schmeckt auch nicht. Jetzt mal ah blöde Frage aber speckig bedeutet meistens nicht ganz durch? => hast einen "Stäbchentest" gemacht? Wenn man dann merkt, dass man noch länger backen muss geb ich dann immer eine Alufolie drüber, damits auch aussen noch gut ausschaut ;-) Ansonsten vielleicht den Teig zu lang gerührt. Ich hätt speckig auch als saftig verstanden, was ja wenn das Ganze trotzdem durch ist, ja was gutes ist, oder? Ad Backforum, das ist jetzt zwar kein Forum ich schau das aber immer und hol mir da öfter Rezeptideen (und Tipps): https://thegreatbritishbakeoff.co.uk/recipes/all/ @mazunte die Marillen-Nusszipf schaun super aus!!! 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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