der "wichtige frage thread"


j.d.

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Rapid. Immer. Überall.
stifflor schrieb vor 13 Minuten:

mWn nur der Zulassungsschein 

 

Icerain schrieb vor 10 Minuten:

Sind glaub ich nur die normalen Kosten für den neuen Zulassungsschein. Papier 1€ und als Plastikkarte 20€ (Kosten waren vor ~5 Jahren so)

deckt sich mit dem was ich gefunden hab, das war aber nicht ganz eindeutig. Danke euch!

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Chefjugo am Platz
BuchiRapid schrieb vor einer Stunde:

wenn ich umziehe muss ich logischerweise (speziell in wien wegen parkpickerl) die Adresse in der Zulassung ändern. Kostet das was? wenn ich innerhalb wiens umziehe. 

Vergiß aber den Typenschein nicht, den brauchst nämlich auch dazu.

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Sauprolet

Hab mich jetzt gestern für den C-Schein angemeldet und gleich die ersten Theorie-Stunden konsumiert. :D

Mir wurde von der Fahrschule gesagt, dass nach erfolgreicher Prüfung noch ca. behördliche Gebühren von ca. 230€ auf mich zukommen..

Stimmt das? 

Ich brauch wirklich nur den C-Schein (um RTWs lenken zu dürfen), also rechne ich - nach Fahrschule + Prüfung -  eigtl. nur mit den 60€ für den neuen Schein eigentlich.  :=

 

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Wichtiger Spieler

Hat jemand Erfahrung mit Grillbrikkets und einem Anzündkamin? Sollte laut Beschreibung ja eigentlich einfach funktionieren. (Brikkets in den Kamin, unten anzünden und wenn die Brikkets eine leichte, weiße Schicht haben ab in den Griller damit.)

Hab einen Kugelgrill von Weber zuhause, dachte zuerst es liegt an den billigen Brikkets und hab jetzt die von Weber gekauft, aber ich bring einfach keine richtige Hitze zusammen. Kurz nach dem reinkippen der Brikkets in den Griller geht das Thermometer am Griller zwar auf knapp 300 Grad rauf, aber sobald ich den Deckel dann einmal öffne um das Fleisch zu wenden ist die Hitze komplett weg und ich hab nur mehr 150 bis 170 Grad maximal. 

Hab schon probiert die Lüftungsschlitze zu öffnen, zu schließen, nur halb aufzumachen - bis jetzt leider alles ohne Erfolg. :(

Gibt es sonst noch etwas was zu beachten wäre? Bin über jeden Tipp dankbar.

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potatochips schrieb vor 20 Minuten:

Hat jemand Erfahrung mit Grillbrikkets und einem Anzündkamin? Sollte laut Beschreibung ja eigentlich einfach funktionieren. (Brikkets in den Kamin, unten anzünden und wenn die Brikkets eine leichte, weiße Schicht haben ab in den Griller damit.)

Hab einen Kugelgrill von Weber zuhause, dachte zuerst es liegt an den billigen Brikkets und hab jetzt die von Weber gekauft, aber ich bring einfach keine richtige Hitze zusammen. Kurz nach dem reinkippen der Brikkets in den Griller geht das Thermometer am Griller zwar auf knapp 300 Grad rauf, aber sobald ich den Deckel dann einmal öffne um das Fleisch zu wenden ist die Hitze komplett weg und ich hab nur mehr 150 bis 170 Grad maximal. 

Hab schon probiert die Lüftungsschlitze zu öffnen, zu schließen, nur halb aufzumachen - bis jetzt leider alles ohne Erfolg. :(

Gibt es sonst noch etwas was zu beachten wäre? Bin über jeden Tipp dankbar.

Du kannst beim Weber ja unten und oben was öffnen!? Ist unten offen? Glaub das muss offen sein? Oder doch zu :ratlos: müsstest du nachlesen!

hatte aber mit einem billigstdorfer Kugelgrill und billigen Brikets bei den Schwiegereltern mal entsprechend Probleme - der hat nicht mehr als 170 bekommen - war kurz vorm auszucken :lol:

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Wichtiger Spieler
Admira Fan schrieb vor 36 Minuten:

Du kannst beim Weber ja unten und oben was öffnen!? Ist unten offen? Glaub das muss offen sein? Oder doch zu :ratlos: müsstest du nachlesen!

hatte aber mit einem billigstdorfer Kugelgrill und billigen Brikets bei den Schwiegereltern mal entsprechend Probleme - der hat nicht mehr als 170 bekommen - war kurz vorm auszucken :lol:

Im Internet steht es muss unten offen sein, hab ich jetzt auch immer so gemacht, leider ohne Erfolg.

Die einfachste Alternative wäre wohl auf Gasgriller umzusteigen, ist aber halt dann nicht mehr das gleiche wie mit Kohle/Brikkets :D

 

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potatochips schrieb vor 2 Stunden:

Die einfachste Alternative wäre wohl auf Gasgriller umzusteigen, ist aber halt dann nicht mehr das gleiche wie mit Kohle/Brikkets :D

 

Stimmt das selbe ists nimmer, es ist dann Grillen mit ordentlicher Hitze :feier:

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Im ASB-Olymp

Was für eine Stadt in Ost- und Südosteuropa empfiehlt ihr für ein verlängertes Wochenende mit Schwerpunkt Fortgehen im Sommer? Also gute Clubs, Bars, Atmosphäre 

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Vi besvarer din forespørgsel hurtigst muligt.
p1 schrieb vor 14 Minuten:

Was für eine Stadt in Ost- und Südosteuropa empfiehlt ihr für ein verlängertes Wochenende mit Schwerpunkt Fortgehen im Sommer? Also gute Clubs, Bars, Atmosphäre 

mag zwar ein kleines detail sein, aber ich würd jedenfalls etwas innerhalb der EU nehmen - serbien ist bei meinem handyvertrag beispielsweise in der teuersten stufe. falls ihr da eine gruppe seid und euch zusammenrufen wollt, ist das einfach unbequem. und datenroaming kostet erst recht ein vermögen. kein unüberbrückbares hindernis, aber wenn man die wahl hat, dann ist's einfach bequem, wenn man sich handytechnisch wie gewohnt daheim verhalten kann (und auch gleich entsprechende infos haben kann).

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Fuck Heraldry!
potatochips schrieb vor 10 Stunden:

Kurz nach dem reinkippen der Brikkets in den Griller geht das Thermometer am Griller zwar auf knapp 300 Grad rauf, aber sobald ich den Deckel dann einmal öffne um das Fleisch zu wenden ist die Hitze komplett weg und ich hab nur mehr 150 bis 170 Grad maximal. 

Wir habe immer Holz angebrannt, dann Kohle drauf und dann auf den Rost über der Glut Würschtl und Fleisch gelegt. Wann hat man bitte angefangen, nach Temperatur zu grillen? :aufdrogen:

p1 schrieb vor 18 Minuten:

Was für eine Stadt in Ost- und Südosteuropa empfiehlt ihr für ein verlängertes Wochenende mit Schwerpunkt Fortgehen im Sommer? Also gute Clubs, Bars, Atmosphäre 

Wien

bearbeitet von DerFremde

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Workaholic
DerFremde schrieb vor 36 Minuten:

Wir habe immer Holz angebrannt, dann Kohle drauf und dann auf den Rost über der Glut Würschtl und Fleisch gelegt. Wann hat man bitte angefangen, nach Temperatur zu grillen? :aufdrogen:

Seitdem halb Österreich einen halbe-stunde-schnellgrillkurs auf YouTube angeschaut hat und jeder meint der nächste Adi Matzek zu werden.

Diesen Trend hast du aber schon mitbekommen?

Für die Firma weber natürlich ein Traum.

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