hausverstand Postaholic Beitrag melden Geschrieben 13. Oktober 2013 ja du warst eh gemeint aber keine sorge bin stammkunde; Ja, aber für was der ? Weil ich zu viel Blödsinn schreibe? Wegen dem Rezept? Weil ich gerne backe? Von jedem etwas?^^ 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 13. Oktober 2013 (bearbeitet) Ja, aber für was der ? Weil ich zu viel Blödsinn schreibe? Wegen dem Rezept? Weil ich gerne backe? Von jedem etwas?^^ ich meinte den hausverstand an sich & dies als werbung! also überhaupt nichts persönliches bearbeitet 13. Oktober 2013 von mazunte 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
little beckham Fußballgott Beitrag melden Geschrieben 13. Oktober 2013 Lachs Cordon Bleu Lachsfilets in handflächengroße Stücke schneiden, mit Speck und Räucherkase einrollen. Erdäpfeln (geschält, roh) raspeln, mit Öl vermischen und Lachsfilets damit einreiben. Dann ab in die Pfanne damit und goldbraun braten. Schnell, einfach, gut. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
hausverstand Postaholic Beitrag melden Geschrieben 16. Oktober 2013 ich meinte den hausverstand an sich & dies als werbung! also überhaupt nichts persönliches Memo an mich selbst: Dein Zweitnick sollte wieder mit einer Werbung zu tun haben - wie wäre es mit der Lutz-Familie? Eigentlich hat mein Nick einen anderen Hintergrund und nicht gerade den, für Billa Werbung zu machen. ^^ Zurück zum Thema. Ich liebe den pikanten Salat, den es in jedem China-Restaurant gibt und möchte diesen gerne mal selber machen (und nicht immer 3 x den pikanten Salat bestellen, wenn ich mir mal wieder etwas vom Chinesen hole). Google hab ich diesbezüglich schon befragt, nur wurde ich nicht wirklich fündig. Man findet schon Rezepte, nur haben die teilweise überhaupt nichts mit dem Salat zu tun, den ich immer esse. 1 Rezept hab ich dann doch gefunden, das dem Ganzen relativ nahe kommt (werde ich demnächst mal testen). Aber falls jemand das genaue Rezept dafür haben sollte, wäre ich sehr dankbar darüber. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 17. Oktober 2013 Memo an mich selbst: Dein Zweitnick sollte wieder mit einer Werbung zu tun haben - wie wäre es mit der Lutz-Familie? Eigentlich hat mein Nick einen anderen Hintergrund und nicht gerade den, für Billa Werbung zu machen. ^^ Zurück zum Thema. Ich liebe den pikanten Salat, den es in jedem China-Restaurant gibt und möchte diesen gerne mal selber machen (und nicht immer 3 x den pikanten Salat bestellen, wenn ich mir mal wieder etwas vom Chinesen hole). Google hab ich diesbezüglich schon befragt, nur wurde ich nicht wirklich fündig. Man findet schon Rezepte, nur haben die teilweise überhaupt nichts mit dem Salat zu tun, den ich immer esse. 1 Rezept hab ich dann doch gefunden, das dem Ganzen relativ nahe kommt (werde ich demnächst mal testen). Aber falls jemand das genaue Rezept dafür haben sollte, wäre ich sehr dankbar darüber. Lutz ... ich schätze hier ist wieder mal user "herrgesangsverein" zutändig allerdings war er glaube ich nicht in china, sondern südost asiatischen raum unterwegs; hgv, hat hier schon wahrliche schmankerln dieser ausnahmslos guten & vor allem gesunden küche gepostet! [/arschkriechermodus] 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
chili if i were a robot, my arm would be an aeropress. Beitrag melden Geschrieben 17. Oktober 2013 Morgen gibts wiedermal Mazunte-chili, einfach ein perfektes Essen wenn mehrere Leute kommen 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
herrgesangsverein es triple del chacho! Beitrag melden Geschrieben 17. Oktober 2013 sorry, mit dem rezept für den pikanten salat kann ich nicht dienen, für chinesische küche hab ich leider auch keine zuverlässigen online-ressourcen. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 18. Oktober 2013 KürbisstrudelZutaten:1 Stück Blätterteig (fertiger)150 g Blattspinat150 g Kürbis (geraspelt)100 g Schafskäse3 EL Kürbiskerne (geröstet)2 dickere Blätter Schinken (gewürfelt)1 Ei Salz, Pfeffer aus der MühleZubereitung:Kürbis schälen und klein raspeln. Blattspinat waschen und gut abtropfen lassen.(gefrorener geht auch)Den Schinken und Schafskäse in kleine Stücke schneiden.Die Kürbiskerne in einer Pfanne kurz anrösten.Den Blätterteig ausrollen und die Kürbisraspeln, den Blattspinat,die Schinkenstücke und den Schafskäse auflegen. DieKürbiskerne darüber streuen.Den Blätterteig aufrollen und den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Für eine schöne Farbe mit versprudeltem Eidotter bepinseln.Mit einer Gabel einige Löcher in den Strudel, damit er nicht aufreißt.Im vorgeheizten Backrohr auf 200 Grad Heißluft ca. 20-30 Minuten backen.Wer mag, gibt auch 2 Mittelgroße halbgekochte Erdäpfel dazu & schneidet die ebenfalls würfelig;Dazu Salat & ein feinen Dipp eines Schnittlauchsaucerl's! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
oberkampf ♔ Beitrag melden Geschrieben 18. Oktober 2013 (bearbeitet) Passend dazu Kürbissuppe: Kürbis (nicht den Hokkaido, den anderen) Würfeln (oder die fertigen Würfel bei Billa in der plastikschale kaufen ). Die Würfel in einem Topf Salzwasser kurz kochen bis sie weich sind. Dann mit dem Mixer zerteilen. Anschließend noch Rahm oder Joghurt dazu und nochmal mixen. Zum servieren noch ein paar frische grüne kräuter drüber streuen Fertig. bearbeitet 18. Oktober 2013 von oberkampf 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
hausverstand Postaholic Beitrag melden Geschrieben 18. Oktober 2013 @Pikanter Salat Trotzdem danke. @Kürbis :love: Ob Suppe oder als Püree, als Auflauf oder einfach nur mit Gewürze im Ofen gegart. Lecker! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 19. Oktober 2013 Passend dazu Kürbissuppe: Kürbis (nicht den Hokkaido, den anderen) Würfeln (oder die fertigen Würfel bei Billa in der plastikschale kaufen ). Die Würfel in einem Topf Salzwasser kurz kochen bis sie weich sind. Dann mit dem Mixer zerteilen. Anschließend noch Rahm oder Joghurt dazu und nochmal mixen. Zum servieren noch ein paar frische grüne kräuter drüber streuen Fertig. jep & ein paar geröstete kürbiskerne & paar spritzer kürbiskernöl & wer mag an der seite einen schuß schlagsahne - klassisch hoid 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
valderama alternder Rock´n´Roller Beitrag melden Geschrieben 19. Oktober 2013 schlagsahne Kenn ich nicht. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
herrgesangsverein es triple del chacho! Beitrag melden Geschrieben 19. Oktober 2013 hat wer ein einfaches kuchenrezept? ich backe ja eigentlich nie, aber ich möchte meinem deutschen nachbarn etwas manieren beibringen, wie man sich hier bei uns unter zivilisierten menschen verhält. nachdem er gestern abend wieder wie ein rumpelstilzchen herumgepoltert hat, weil wir uns bei offenem fenster nach 22 uhr in zimmerlautstärke unterhalten haben, wärs ganz witzig, wenn ich heute bei ihm mit etwas selbstgebackenem vorbeikommen würde. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
hausverstand Postaholic Beitrag melden Geschrieben 19. Oktober 2013 Welcher Kuchen solls denn sein? Gugelhupf: 25 dag Zucker 25 dag Mehl 5 Eier 1/8 l Öl 1/8 l Wasser Vanillezucker Zitronenabgeriebenes Zucker + Dotter + Zitronenabgeriebenes schaumig schlagen Dann langsam Öl hinzugeben; Wasser hinzugeben Mehl und Eischnee unterheben Masse in eine gebutterte + bemehlte Form geben 180° Ober- Unterhitze Mohntorte: 15 dag Butter 20 dag Zucker 5 Eier 20 dag geriebener Mohn Zitronenabgeriebenes Butter + Zucker + Zitronenabgeriebenes + Dotter + Mohn schaumig schlagen Eischnee unterheben Masse in eine gebutterte + bemehlte Form geben 180° Ober-Unterhitze Oder willst irgendwas mit Biskuit machen? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 19. Oktober 2013 Kenn ich nicht. ok obers 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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