Recommended Posts

na, keine sorge. hat gut geschmeckt. hab nur gedacht, weil hier sehr viele profis oder halbprofis posten und ich einfach nur immer irgendwas amateurhaftes aus dem hut zaubere.

sehe ich überhaupt nicht so ;)

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

is scho guad :=

weiss ned, ob ich das schomal geposted hab - wurscht - das gibts heute bei uns daheim:

Italienischer Nudelsalat

Zutaten für Portionen

250 g Nudeln, kleine Röhrennudeln oder andere 200 g Mozzarella 150 g Tomate(n), getrocknete, in Öl 150 g Rucola (Rauke) 150 g Parmaschinken, o. gekochter Schinken 50 g Pinienkerne 1 Zehe/n Knoblauch Salz und Pfeffer 70 ml Olivenöl 3 EL Balsamico 1 TL Pesto, z.B. Basilikumpesto 1 TL Senf 1 TL Honig Parmesan, frisch geriebener

Zubereitung

Die Nudel in Salzwasser al dente abkochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen und auskühlen lassen.

Die Pinienkerne ohne Fett und bei mittlerer Hitze in der Pfanne leicht anbräunen. Rucola waschen, trocken schleudern und zerkleinern. Die getrockneten Tomaten und den Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Den Parma- oder Kochschinken in zarte Streifen schneiden. Der Schinken kann auch am Stück gekauft werden, dann bitte würfeln. Die Zutaten in eine große Schüssel geben, vorsichtig durchmischen, salzen und pfeffern.

Für das Dressing Öl, Essig, die gepresste Knoblauchzehe, das Pesto, den Senf und den Honig miteinander verrühren. Das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben. Alles noch einmal gut durchrühren und mit dem frisch geriebenen Parmesan (Menge nach Geschmack) garnieren.

Dieser Salat ist ein etwas außergewöhnlicher Sommersalat, passt gut zu Gegrilltem und schmeckte meinen Gästen sehr gut.

die getrocknetn tomaten lass ich aber weg - pfui teife grauslich

So, der Salat wird Morgen ausprobiert :D

Aber kann man statt den getrockneten auch frische Paradeiser nehmen?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Hello this is me, feels bad man

So, der Salat wird Morgen ausprobiert :D

Aber kann man statt den getrockneten auch frische Paradeiser nehmen?

allein weil du nur dran denkst ist jetzt schon ein Unwetter aufgezogen :betrunken:

schließ mich an, werd den morgen auch machen

bearbeitet von Arma

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Grantscherm

so, den italienischen salat gestern in der exklusivvariante gemacht. san daniele schinken, weil die keule weniger fettrand als die vom parmaschinken hatte. (20 dag, 8 euro) sonnengetrocknete tomaten mit sensationellem geschmack (150 g, 6 euro), ausgezeichnetes pesto genovese ( 150 g, 7 euro), balsamico bianco (200 ml, 20 euro - nämlich dieses http://www.gourmet-versand.com/article6110/balsamico-bianco-prelibato-von-malpighi-200-ml.html), die pinienkerne sind sowieso teuer, bio honig und guter parmesan ebenfalls....

was soll ich sagen, dieses salati war eine sensation. exzellent und absolut empfehlenswert.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Dann haben die selber angebauten gleich ihren ersten Auftritt in einer Mahlzeit :D

:super:

heute gibts was kalorienreicheres ;)

Hot Dog

Zutaten für Portionen

4 Brötchen für Hot Dog 4 Würste (Wiener Würstchen, Frankfurter Würstel) 20 Scheibe/n Gurke(n) 2 Zwiebel(n), rötliche 4 EL Zwiebel(n) (Röstzwiebel) 4 EL Tomatenketchup 4 EL Remoulade 4 EL Senf (Dijon)

431674-big-hot-dog.jpg

ich machs aber mit eitrige statt frankfurter oder so ahn bledsinn...

oh yeah :sabber:

bearbeitet von psYwalkeR

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

:fuckthat: Immer wenn ich in den Fredl schau bekomm ich Hunger und jetzt grad komm ich auch drauf dass ich den Rucola vergessen hab. Also auf zum Spar und in einer dreiviertelstunde wird der Salat gekostet.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Dauer-ASB-Surfer

:fuckthat: Immer wenn ich in den Fredl schau bekomm ich Hunger und jetzt grad komm ich auch drauf dass ich den Rucola vergessen hab. Also auf zum Spar und in einer dreiviertelstunde wird der Salat gekostet.

ich glaub den gibts bei mir heut abend auch ;)

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

ich glaub den gibts bei mir heut abend auch ;)

Den solltest unbedingt machen! Der schmeckt super, ein richtig geiles Rezept :super:

Das is einmal das Würzige mim Schinken und dem Dressing, dann das leicht schärfliche mit dem Rucola und der Geschmack der Pinienkerne, das ergänzt sich mMn optimal mit den Nudeln und dem Mozzarella.

bearbeitet von servasoida

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Folge uns auf Facebook

  • Partnerlinks

  • Unsere Sponsoren und Partnerseiten

  • Wer ist Online

    • Keine registrierten Benutzer online.