mazunte Ω Geschrieben 3. Juli 2012 na, keine sorge. hat gut geschmeckt. hab nur gedacht, weil hier sehr viele profis oder halbprofis posten und ich einfach nur immer irgendwas amateurhaftes aus dem hut zaubere. sehe ich überhaupt nicht so 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
servasoida 540 Geschrieben 3. Juli 2012 is scho guad weiss ned, ob ich das schomal geposted hab - wurscht - das gibts heute bei uns daheim: Italienischer Nudelsalat Zutaten für Portionen 250 g Nudeln, kleine Röhrennudeln oder andere 200 g Mozzarella 150 g Tomate(n), getrocknete, in Öl 150 g Rucola (Rauke) 150 g Parmaschinken, o. gekochter Schinken 50 g Pinienkerne 1 Zehe/n Knoblauch Salz und Pfeffer 70 ml Olivenöl 3 EL Balsamico 1 TL Pesto, z.B. Basilikumpesto 1 TL Senf 1 TL Honig Parmesan, frisch geriebener Zubereitung Die Nudel in Salzwasser al dente abkochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen und auskühlen lassen. Die Pinienkerne ohne Fett und bei mittlerer Hitze in der Pfanne leicht anbräunen. Rucola waschen, trocken schleudern und zerkleinern. Die getrockneten Tomaten und den Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Den Parma- oder Kochschinken in zarte Streifen schneiden. Der Schinken kann auch am Stück gekauft werden, dann bitte würfeln. Die Zutaten in eine große Schüssel geben, vorsichtig durchmischen, salzen und pfeffern. Für das Dressing Öl, Essig, die gepresste Knoblauchzehe, das Pesto, den Senf und den Honig miteinander verrühren. Das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben. Alles noch einmal gut durchrühren und mit dem frisch geriebenen Parmesan (Menge nach Geschmack) garnieren. Dieser Salat ist ein etwas außergewöhnlicher Sommersalat, passt gut zu Gegrilltem und schmeckte meinen Gästen sehr gut. die getrocknetn tomaten lass ich aber weg - pfui teife grauslich So, der Salat wird Morgen ausprobiert Aber kann man statt den getrockneten auch frische Paradeiser nehmen? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Sheizzn Postaholic Geschrieben 3. Juli 2012 Den Salat gibts uebrigens auch schon vor 30 Pages , aber der schmeckt so gut, den kann man ruhig öfters posten. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
SheWolf Bunter Hund im ASB Geschrieben 3. Juli 2012 im übrigen haben wir als kinder immer ananas zu erdbeeren gesagt Sagen meine Großeltern heute noch 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
arma Hello this is me, feels bad man Geschrieben 3. Juli 2012 (bearbeitet) So, der Salat wird Morgen ausprobiert Aber kann man statt den getrockneten auch frische Paradeiser nehmen? allein weil du nur dran denkst ist jetzt schon ein Unwetter aufgezogen schließ mich an, werd den morgen auch machen bearbeitet 3. Juli 2012 von Arma 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
servasoida 540 Geschrieben 3. Juli 2012 allein weil du nur dran denkst ist jetzt schon ein Unwetter aufgezogen schließ mich an, werd den morgen auch machen Meinst das jetzt wegen den frischen Paradeisern? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
psywalker 1899 Geschrieben 4. Juli 2012 Aber kann man statt den getrockneten auch frische Paradeiser nehmen? absolut 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Pompfinewra Grantscherm Geschrieben 4. Juli 2012 so, den italienischen salat gestern in der exklusivvariante gemacht. san daniele schinken, weil die keule weniger fettrand als die vom parmaschinken hatte. (20 dag, 8 euro) sonnengetrocknete tomaten mit sensationellem geschmack (150 g, 6 euro), ausgezeichnetes pesto genovese ( 150 g, 7 euro), balsamico bianco (200 ml, 20 euro - nämlich dieses http://www.gourmet-versand.com/article6110/balsamico-bianco-prelibato-von-malpighi-200-ml.html), die pinienkerne sind sowieso teuer, bio honig und guter parmesan ebenfalls.... was soll ich sagen, dieses salati war eine sensation. exzellent und absolut empfehlenswert. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
servasoida 540 Geschrieben 4. Juli 2012 absolut Dann haben die selber angebauten gleich ihren ersten Auftritt in einer Mahlzeit 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
psywalker 1899 Geschrieben 4. Juli 2012 (bearbeitet) Dann haben die selber angebauten gleich ihren ersten Auftritt in einer Mahlzeit heute gibts was kalorienreicheres Hot Dog Zutaten für Portionen 4 Brötchen für Hot Dog 4 Würste (Wiener Würstchen, Frankfurter Würstel) 20 Scheibe/n Gurke(n) 2 Zwiebel(n), rötliche 4 EL Zwiebel(n) (Röstzwiebel) 4 EL Tomatenketchup 4 EL Remoulade 4 EL Senf (Dijon) ich machs aber mit eitrige statt frankfurter oder so ahn bledsinn... oh yeah bearbeitet 4. Juli 2012 von psYwalkeR 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Chemical neighborhood I think I lost my headache Geschrieben 4. Juli 2012 die guerkerln brauch ich nicht unbedingt, aber ansonsten :love: 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
psywalker 1899 Geschrieben 4. Juli 2012 die guerkerln brauch ich nicht unbedingt, aber ansonsten :love: wurden auch nur der vollständigkeitshalber angeführt - ich lass auch weg 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
servasoida 540 Geschrieben 4. Juli 2012 Immer wenn ich in den Fredl schau bekomm ich Hunger und jetzt grad komm ich auch drauf dass ich den Rucola vergessen hab. Also auf zum Spar und in einer dreiviertelstunde wird der Salat gekostet. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
leseratte Dauer-ASB-Surfer Geschrieben 4. Juli 2012 Immer wenn ich in den Fredl schau bekomm ich Hunger und jetzt grad komm ich auch drauf dass ich den Rucola vergessen hab. Also auf zum Spar und in einer dreiviertelstunde wird der Salat gekostet. ich glaub den gibts bei mir heut abend auch 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
servasoida 540 Geschrieben 4. Juli 2012 (bearbeitet) ich glaub den gibts bei mir heut abend auch Den solltest unbedingt machen! Der schmeckt super, ein richtig geiles Rezept Das is einmal das Würzige mim Schinken und dem Dressing, dann das leicht schärfliche mit dem Rucola und der Geschmack der Pinienkerne, das ergänzt sich mMn optimal mit den Nudeln und dem Mozzarella. bearbeitet 4. Juli 2012 von servasoida 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.