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mazunte schrieb vor 20 Minuten:

guter Plan! Also um 09:00 sollte das Rohr dann so um die 140° haben und das alles ohne Heißluft! Ich würde auch ein wenig unter 180 bleiben is gefühlt ein wenig zu hoch;

perfekt - dann hoffe ich mal bestes ;)

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V.I.P.
Admira Fan schrieb vor 4 Stunden:

Hab ihn jetzt mal mit salz, kümmel und knoblauch massiert, in frischhaltefolie gewickelt! Morgen 12:00 kommen die gäste -> irgendwer an Plan? 9:00 in den ofen? 140grad? Letzte stunde 180?

Also 3Stunden für 2,8kg halte ich etwas gar wenig. Ich brauche bei 1,2-1,4 kg schon über 2h bei 170°C Ober- / Unterhitze. 

 

Insbesondere die letzten paar Grad bis die Kerntemperatur erreicht sind, dauern normalerweise ewig. 

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Admira Fan schrieb vor 7 Stunden:

Ja im schlimmsten fall gibts den schopf bisal später

Am Land sitzen's halt alle scho um zwölfe am Tisch und scheren mit Messer und Gabel :D Aber aurinko hat eh recht, bisserl länger darf er schon drinnen bleiben.

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War top da schopf, die grillfunktion zum schluss hab ich leider 3min vergessen :lol: aber sonst war er top!!!

danke an alle beteiligten!!

Fazit -> mehr Knoblauch hät er vertragen, kleiner Schönheitsfehler

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V.I.P.

mache mir gerne moosbeernocken, doch mit der zeit wird das etwas "langweilig"...hat jemand andere früchte dazu gefunden, die sich anbieten würden in nocken zu verarbeiten oder die sich gut ergänzen würden?

ich habe einmal schokolade (eigentlich nuttela) in den teig vermengt, das Ergebnis war okay...mit Kochschokolade kann man wohl bessere Ergebnisse erzielen, aber auch hier bin ich für Alternativen offen (auf Puls4 haben sie in der Kochsendung einmal Mozartkugeln verwendet, da ich aber kein großer Fan von Mozartkugeln bin, ist das nichts für mich).

Danke ;)

 

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V.I.P.
mazunte schrieb vor 22 Stunden:

"Schwarzbeernockn" hatten wir zwar schon mal in dem Thread, aber doppelt hoit besser;

 

Funzt das von dir verlinkte Rezept wirklich? Da hast ja weder Eier noch Milch? Irgendwas flüssiges brauchst eigentlich schon, um das Mehl aufzulösen. 

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aurinko schrieb vor 1 Stunde:

Funzt das von dir verlinkte Rezept wirklich? Da hast ja weder Eier noch Milch? Irgendwas flüssiges brauchst eigentlich schon, um das Mehl aufzulösen. 

jo des geht schon; unter anderem, kannst ja nochmals "google" anwerfen ;)

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V.I.P.

Die ersten 3 Ergebnisse spuckt mir Google aber immer mit Milch raus, tw. sogar mit Ei

https://www.gutekueche.at/schwarzbeernocken-rezept-29030

http://www.ichkoche.at/schwarzbeernocken-rezept-4111

https://www.meinbezirk.at/salzburg-stadt/freizeit/pongauer-schwarzbeernocken-d641965.html

Ich mache sie immer mit Milch. Eier je nachdem, ob ich noch welche übrig hab oder nicht. 

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