since1312 Postet viiiel zu viel Geschrieben 17. März 2017 salz und kümmel war für mich schon so grundvoraussetzung, dass ichs gar nicht erst erwähnt hab gutes gelingen! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Admira Fan V.I.P. Geschrieben 17. März 2017 mazunte schrieb vor 20 Minuten: guter Plan! Also um 09:00 sollte das Rohr dann so um die 140° haben und das alles ohne Heißluft! Ich würde auch ein wenig unter 180 bleiben is gefühlt ein wenig zu hoch; perfekt - dann hoffe ich mal bestes 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
aurinko V.I.P. Geschrieben 17. März 2017 Admira Fan schrieb vor 4 Stunden: Hab ihn jetzt mal mit salz, kümmel und knoblauch massiert, in frischhaltefolie gewickelt! Morgen 12:00 kommen die gäste -> irgendwer an Plan? 9:00 in den ofen? 140grad? Letzte stunde 180? Also 3Stunden für 2,8kg halte ich etwas gar wenig. Ich brauche bei 1,2-1,4 kg schon über 2h bei 170°C Ober- / Unterhitze. Insbesondere die letzten paar Grad bis die Kerntemperatur erreicht sind, dauern normalerweise ewig. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Admira Fan V.I.P. Geschrieben 17. März 2017 Ja im schlimmsten fall gibts den schopf bisal später 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 18. März 2017 Admira Fan schrieb vor 7 Stunden: Ja im schlimmsten fall gibts den schopf bisal später Am Land sitzen's halt alle scho um zwölfe am Tisch und scheren mit Messer und Gabel Aber aurinko hat eh recht, bisserl länger darf er schon drinnen bleiben. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Admira Fan V.I.P. Geschrieben 18. März 2017 7:30 gings ab in den ofen was für Kerntemperatur sollt ich anstreben? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 18. März 2017 75° 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Admira Fan V.I.P. Geschrieben 18. März 2017 Danke, online find ich die unterschiedlichsten infos von 65 bis 85 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 18. März 2017 75° ist der Gastro vorgegeben, da lebt quasi nix mehr 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Admira Fan V.I.P. Geschrieben 18. März 2017 War top da schopf, die grillfunktion zum schluss hab ich leider 3min vergessen aber sonst war er top!!! danke an alle beteiligten!! Fazit -> mehr Knoblauch hät er vertragen, kleiner Schönheitsfehler 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
AlexR V.I.P. Geschrieben 23. März 2017 mache mir gerne moosbeernocken, doch mit der zeit wird das etwas "langweilig"...hat jemand andere früchte dazu gefunden, die sich anbieten würden in nocken zu verarbeiten oder die sich gut ergänzen würden? ich habe einmal schokolade (eigentlich nuttela) in den teig vermengt, das Ergebnis war okay...mit Kochschokolade kann man wohl bessere Ergebnisse erzielen, aber auch hier bin ich für Alternativen offen (auf Puls4 haben sie in der Kochsendung einmal Mozartkugeln verwendet, da ich aber kein großer Fan von Mozartkugeln bin, ist das nichts für mich). Danke 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 24. März 2017 "Schwarzbeernockn" hatten wir zwar schon mal in dem Thread, aber doppelt hoit besser; 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
aurinko V.I.P. Geschrieben 25. März 2017 mazunte schrieb vor 22 Stunden: "Schwarzbeernockn" hatten wir zwar schon mal in dem Thread, aber doppelt hoit besser; Funzt das von dir verlinkte Rezept wirklich? Da hast ja weder Eier noch Milch? Irgendwas flüssiges brauchst eigentlich schon, um das Mehl aufzulösen. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 25. März 2017 aurinko schrieb vor 1 Stunde: Funzt das von dir verlinkte Rezept wirklich? Da hast ja weder Eier noch Milch? Irgendwas flüssiges brauchst eigentlich schon, um das Mehl aufzulösen. jo des geht schon; unter anderem, kannst ja nochmals "google" anwerfen 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
aurinko V.I.P. Geschrieben 25. März 2017 Die ersten 3 Ergebnisse spuckt mir Google aber immer mit Milch raus, tw. sogar mit Ei https://www.gutekueche.at/schwarzbeernocken-rezept-29030 http://www.ichkoche.at/schwarzbeernocken-rezept-4111 https://www.meinbezirk.at/salzburg-stadt/freizeit/pongauer-schwarzbeernocken-d641965.html Ich mache sie immer mit Milch. Eier je nachdem, ob ich noch welche übrig hab oder nicht. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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