narya ASB-Legende Geschrieben 30. Juli 2014 bilde mir ein, dass ich so einen salat schon mal gegessen habe, da waren aber noch tomaten dabei ! sehr erfrischend im sommer. So ein Rezept hab ich auch gesehen, wir habens mal ohne versucht. Und ja, erfrischend zum Quadrat! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
BuchiRapid Rapid. Immer. Überall. Geschrieben 31. Juli 2014 aaaaaaaalso wir grillen am Samstag und ich wollt fragen, was für saucen nehmts ihr immer und vor allem wie gehen diese? konkret wird's diesmal würschtln und Kotelett geben vermutlich 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rooster Mostly harmless Geschrieben 31. Juli 2014 (bearbeitet) aaaaaaaalso wir grillen am Samstag und ich wollt fragen, was für saucen nehmts ihr immer und vor allem wie gehen diese? konkret wird's diesmal würschtln und Kotelett geben vermutlich Tsatsiki und Bosnasoß würd ich sagen Tsatsiki passt immer gut: 2 Gurken schälen und fein reiben, dann ordentlich ausdrücken. Ich gebs immer in ein Sieb, nach dem ersten ausdrücken salz ich sie und lass sie noch ein bisschen abtropfen. Je mehr Flüssigkeit du rausdrückst, umso fester wird das Tsatsiki nachher - ist aber Geschmackssache. Ich persönlich drück lieber mehr raus und verdünn nachher mit normalem Joghurt, falls es zu fest wird. Ist mir lieber, als wenns so ein dünner Gurkenwasserbrei wird. Das ganze dann vermischen mit griechischem Joghurt (vorzugsweise Schaf) und wie gesagt ggf. etwas normales Joghurt wenn eine flüssigere Konsistenz gewünscht wird. Abschmecken mit gutem Olivenöl (brauchst nicht sparen damit), etwas Essig (alternativ Zitronensaft), wenn nötig noch etwas Salz, und natürlich Knoblauch reinpressen. Faustregel für letzteres: Wenn du nach dem ersten Löffel Tsatsiki den Hund anhauchst und er ist nachher noch bei Bewusstsein, wars zuwenig Knoblauch . Am besten dann im Kühlschrank noch etwas durch ziehen lassen. Ansonsten könntest eine Cocktailsoß machen (gibt verschiedene Rezepte, ich nehm gern Joghurt/Mayonnaise/scharfen Senf/Ketchup und zum abschmecken Zitronensaft und Worcestershiresauce, ggf. etwas Chilipulver), eine simple Bosnersauce aus Ketchup, Zwiebeln und Curry (normal eher zum Grillen für die Bratwürschtl, passt aber auch gut zum Schwein) oder irgendeine "weiße" Sauce (ich nehm normal Joghurt und Mayonnaise als Basis und hau dann je nach Gusto rein, was der Kühlschrank hergibt - zB feingeschnittene Zwiebel, Gurkerl, Kapern, etwas Senf, ev. Salz oder Zitrone, verschiedene Kräuter (zB diese Tiefkühl-8-Kräutermischung, oder Dill passt auch gut). Eine Senfsauce aus Mayonnaise und Senf wär auch eine Option, hab ich aber selbst noch nicht gemacht. bearbeitet 31. Juli 2014 von Rooster 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
soccerfreak89 Postinho Geschrieben 1. August 2014 Zufällig erst gestern einige Saucen-Rezepte gelesen, hier auf Seite 9: http://www.meinbezirk.at/epaper/bezirksrundschau-grieskirchen-eferding-ausgabe-312014-e15846.html 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
AlexR V.I.P. Geschrieben 1. August 2014 Ich würde mir gerne selbst gebratene Nudeln mit allerlei machen. Nehmt ihr spezielle Nudeln aus dem Asia Shop oder einfach die Spaghetti Nummer 3 (sprich, die ganz dünnen)? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
herrgesangsverein es triple del chacho! Geschrieben 1. August 2014 (bearbeitet) Ich würde mir gerne selbst gebratene Nudeln mit allerlei machen. Nehmt ihr spezielle Nudeln aus dem Asia Shop oder einfach die Spaghetti Nummer 3 (sprich, die ganz dünnen)? da gibts auch beim spar z.b. solche wok-nudeln. die eignen sich schon recht gut. da braucht man keinen asia-shop. spaghetti zu nehmen, hab ich noch nie probiert. glasnudeln eignen sich nicht, auch reisnudeln würd ich nicht empfehlen. (edit: gibt natürlich genug gerichte mit gebratenen reisnudeln. man muss halt schaun, dass man eher die dickeren bandnudeln erwischt, ansonsten zerkocht mans sehr schnell) aber sowas in der art gibts in vielen supermärkten: bearbeitet 1. August 2014 von herrgesangsverein 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
AlexR V.I.P. Geschrieben 1. August 2014 da gibts auch beim spar z.b. solche wok-nudeln. die eignen sich schon recht gut. da braucht man keinen asia-shop. spaghetti zu nehmen, hab ich noch nie probiert. glasnudeln eignen sich nicht, auch reisnudeln würd ich nicht empfehlen. (edit: gibt natürlich genug gerichte mit gebratenen reisnudeln. man muss halt schaun, dass man eher die dickeren bandnudeln erwischt, ansonsten zerkocht mans sehr schnell) aber sowas in der art gibts in vielen supermärkten: danke! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Chemical neighborhood I think I lost my headache Geschrieben 11. August 2014 Hab mir die letzten Tage Naturschnitzel gemacht. Hab mir immer schwer getan, einen gscheiten Saft zu machen, dabei is eh soo verdammt einfach. Mein einziges Problem ist das Fleisch, das bisschen zäh ist. Vom geschmack her super, aber ich kapiers nicht Hab gegoogelt und da wurde oft geschrieben dass ichs eben nur kurz auf hoher Temperatur reinhaue, also 2 bzw 1 Min pro Seite. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
psywalker 1899 Geschrieben 11. August 2014 Hab mir die letzten Tage Naturschnitzel gemacht. Hab mir immer schwer getan, einen gscheiten Saft zu machen, dabei is eh soo verdammt einfach. Mein einziges Problem ist das Fleisch, das bisschen zäh ist. Vom geschmack her super, aber ich kapiers nicht Hab gegoogelt und da wurde oft geschrieben dass ichs eben nur kurz auf hoher Temperatur reinhaue, also 2 bzw 1 Min pro Seite. Hast die Schnitzel davor geklopft? Weiss ned, obs damit was zu tun hat, aber ich hab mir am Samstag Saftfleisch gemacht, das Fleisch allerdings ned klein geschnitten, sondern das ganze Schnitzel hergenommen und nicht geklopft. Ergebnis war auch bissl enttäuschend, da das Fleisch bissl zach war. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 11. August 2014 Hab mir die letzten Tage Naturschnitzel gemacht. Hab mir immer schwer getan, einen gscheiten Saft zu machen, dabei is eh soo verdammt einfach. Mein einziges Problem ist das Fleisch, das bisschen zäh ist. Vom geschmack her super, aber ich kapiers nicht Hab gegoogelt und da wurde oft geschrieben dass ichs eben nur kurz auf hoher Temperatur reinhaue, also 2 bzw 1 Min pro Seite. kommt natürlich auch auf das fleischteil an, da spielen so viele faktoren mit ... was hast denn genommen? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Chemical neighborhood I think I lost my headache Geschrieben 11. August 2014 kommt natürlich auch auf das fleischteil an, da spielen so viele faktoren mit ... was hast denn genommen? http://de.wikipedia.org/wiki/Teilst%C3%BCcke_des_Schweinefleischs Nummer 12, in der nähe vom Filet. War garned so günstig. Habs nicht geklopt, weils eh relativ dünn war. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 11. August 2014 (bearbeitet) http://de.wikipedia.org/wiki/Teilst%C3%BCcke_des_Schweinefleischs Nummer 12, in der nähe vom Filet. War garned so günstig. Habs nicht geklopt, weils eh relativ dünn war. verstehe; (etwas klopfen hilft dennoch)! anraten würde ich dir den schopf, ist zwar etwas durchzogen aber meist sehr saftig und weich; oder lange karree's bzw. schulterfleisch. am tag davor einpatzn, hilft!! ich esse pers. fast keine sau mehr & wenn dann den lungenbraten & im winter ab und an mal einen braten bearbeitet 11. August 2014 von mazunte 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
barca11 Gegen Fussballmillionäre in Österreich! Geschrieben 11. August 2014 Hab mir die letzten Tage Naturschnitzel gemacht. Hab mir immer schwer getan, einen gscheiten Saft zu machen, dabei is eh soo verdammt einfach. Mein einziges Problem ist das Fleisch, das bisschen zäh ist. Vom geschmack her super, aber ich kapiers nicht Hab gegoogelt und da wurde oft geschrieben dass ichs eben nur kurz auf hoher Temperatur reinhaue, also 2 bzw 1 Min pro Seite. Hm, kommt mir irgendwie bekannt vor, vor allem bei Rindfleisch. Obwohl ich es mit Plastikfolie klopfe. Das seitliche einschneiden ist ja eher dass es sich nicht aufdreht? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 20. August 2014 @barca http://www.ichkoche.at/erdaepfelgulasch-auf-steirische-art-rezept-2029 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
barca11 Gegen Fussballmillionäre in Österreich! Geschrieben 20. August 2014 Thanks! Ist eh eine meiner Lieblingsseiten :-) 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.