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Thema Gulasch: ich verwend statt Essig immer das Wasser von die Essiggurkerl, schmeckt besser und ist ned so scharf wie normaler Essig.

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hagott ich muss jetzt demnächst wieder eins machen, leider hat der fleischer unseres vertrauens vor 2 monaten zu gemacht :nein:

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  • 2 weeks later...
Madame Butterfly

Speck/Schinkenmantel drumherum :)

Gemüsige Varianten, in denen zum Beispiel kleine Paprikawürfel eingearbeitet sind

Würzen!

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  • 2 weeks later...
Gegen Fussballmillionäre in Österreich!

hat irgendwer noch tipps für ein cordon bleu? welcher käse, welcher schinken? und wie hält es am besten zusammen? 

Ich habe mir letztens die Rezepte auf ichkoche.at angesehen. Mit Zahnstocher fixieren ider zusammenklopfen bzw beides

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Ich habe mir letztens die Rezepte auf ichkoche.at angesehen. Mit Zahnstocher fixieren ider zusammenklopfen bzw beides

mach heute welche mit pute in der pfanne;

zahnstocher braucht man genau gar nicht, nichtmal bei einem fritta!

an der offenen seite leicht anpressen & gut ist's ;)

käse nehme ich gauda und beinschinken, habe ich keinen bein.... tut es ein toastschinken auch.

paniert wird nur mit ei, es wird bei mir nix gestreckt! wichtig sind gute brösel, nicht die billigsten kaufen! »» brettlgefahr :D

raus gebacken wird in butterschmalz oder ceres wenn kein butterschmalz vorhanden.

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  • 4 weeks later...
I think I lost my headache

Am Wochenende war das erste mal Grillen diese Saison dran;

Ich hab vor kuzer Zeit diese Merkur Eigenmarke entdeckt, die verschiedene Teile vom Rind und Schwein anbieten, die jedoch nicht nach dem 0815 billigmist ausgesehen haben.

Deshalb haben wir dem Fleisch eine Chance gegeben, und uns für 2 Stücke vom Rinderzapfen entschieden. Preis waren um die 10 Euro, für 2 nette Stücke.

Einmal am Holzkohlegrill, und am nächsten Tag am Elektrogrill weils uns so gut geschmeckt hat. Am Holzkohlegrill schön durch, beim Elektrogrill musste es noch für ein paar Minuten in den Ofen, dann wars perfekt :super:

War echt überrascht für so einen Preis so ein feines Teil bekommen zu haben. Sehr saftig, und relativ fein. Muss aber dazu sagen dass wirs mal mit einem Steakgewürz + etwas Öl zuerst mariniert haben.

Werd ich bestimmt öfter essen, empfehlung.

Keine Ahnung wieso ich soviel geschrieben habe, wollts nur loswerden. :=

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Meister 2013/14

So Muttertag mit einem neuen Rezept gut über die Runden gebracht:

Lachs Cordon Bleu:

Man nehme pro Person:

ca 150-200g Lachsfilet (ohne haut, gräten)

50g Spinat (Blattspinat !)

Butter

1 kleine zwiebel (wenns geht rote)

Halbe Zehe Knoblauch

Salz, Butterschmalz

1 Scheibe Gouda (darf ruhig würziger sein)

Mehl

Ei

Semmelbrösel

Curry Gewürz

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Lachsfilet in der mitte aufschneiden (nicht ganz durchschneiden) und aufklappen

Mit Salz und dem Curry Gewürz gut würzen.

Zwiebeln und Knoblauch in der Butter anschwitzen, Blattspinat dazugeben und zusammenfallen lassen, salzen und pfeffern und auf einem Sieb abtroben lassen

Dass Lachsfilet mit Gouda belegen, mit dem Spinat bedecken, gouda abdecken und zusammenklappen !

Mit Mehl, Eiern und Semmelbrösel panieren und vojn beiden Seiten (je nach größe) ca 3-5minuten im Butterschmalz goldraun backn.

Als Beilange einfache Petersilienkartoffel.

Mein Geheimtipp:

Ins Filet rein noch etwas Fetakäse !

Zeitaufwand: ~20minuten

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