herrgesangsverein es triple del chacho! Beitrag melden Geschrieben 14. Januar 2014 So nachdems heute mit dem Chili doch nix wird, hab ich ein Stück hufersteak vom Rind was gerne verarbeitet werden würde, was schlagt ihr vor spontan? Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Mais & Bohnen hab ich erm, steak anbraten. tomatensalat (mit zwiebel) dazu? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
BuchiRapid Rapid. Immer. Überall. Beitrag melden Geschrieben 14. Januar 2014 erm, steak anbraten. tomatensalat (mit zwiebel) dazu? Gut, das wär die Ausweichvariante gewesen, hab gedacht es hat wer was kreativeres (; 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
herrgesangsverein es triple del chacho! Beitrag melden Geschrieben 14. Januar 2014 hm, meine kreativversion erfordert sojasauce und sesamöl. da kann ich dir mit deinen zutaten leider nicht helfen. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
narya ASB-Legende Beitrag melden Geschrieben 14. Januar 2014 Eine Frage an die Experten: wie kriegt man die Kartoffel für ein Gröstl so richtig angebräunt? einfach statt Öl Butterschmalz verwenden oder wo liegt der "geheime Faktor"? Bei meinen Versuchen sind sie nie schön angebräunt geworden... Muss dazu sagen, dass ich nur Sonnntagskocher bin (= Schönwetterfan) und daher mich mit dem Thema noch nicht wirklich auseinander gesetzt habe. Wie der Vorredner schon gesagt hat, vor allem nicht zu viel Fett! Sonst bleibens laff. Der Rest ist meistens Übungssache und von Pfannen und Gspür abhängig. Es schadet jedenfalls nicht, sie ein wenig ansetzen zu lassen, bevor man sie wendet. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 15. Januar 2014 (bearbeitet) Wie der Vorredner schon gesagt hat, vor allem nicht zu viel Fett! Sonst bleibens laff. Der Rest ist meistens Übungssache und von Pfannen und Gspür abhängig. Es schadet jedenfalls nicht, sie ein wenig ansetzen zu lassen, bevor man sie wendet. auch der erdapfel ein wichtiger faktor ist! - für's gröstl, festkochende erpfi; für einen erdäpfelschmarrn, eher weichkochende. bitte keine clever erdäpfeln verwenden, die heissen nix! im übrigen beim gröstl gusspfannen nehmen & wie schon erwähnt nur einen schuss öl, nachbessern kann man immer noch bearbeitet 15. Januar 2014 von mazunte 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rooster Mostly harmless Beitrag melden Geschrieben 15. Januar 2014 (bearbeitet) im übrigen beim gröstl gusspfannen nehmen & wie schon erwähnt nur einen schuss öl, nachbessern kann man immer noch Ich schätze mal, wenn er Sonntagskoch ist wird er nicht unbedingt eine Gusseisenpfanne daheim haben. Meistens gibts da nur Teflonpfannen. @AlexR: Wenn du eine unbeschichtete Pfanne hast, dann die nehmen, mit etwas Geduld hauts aber mit einer beschichteten auch hin. Zur Not kannst sogar einen großen Topf nehmen, da hat man eher mal einen unbeschichteten daheim. bearbeitet 15. Januar 2014 von Rooster 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 15. Januar 2014 Ich schätze mal, wenn er Sonntagskoch ist wird er nicht unbedingt eine Gusseisenpfanne daheim haben. Meistens gibts da nur Teflonpfannen. @AlexR: Wenn du eine unbeschichtete Pfanne hast, dann die nehmen, mit etwas Geduld hauts aber mit einer beschichteten auch hin. Zur Not kannst sogar einen großen Topf nehmen, da hat man eher mal einen unbeschichteten daheim. sry. herr rooster dass ich nicht "sollte man nehmen" schrieb, natürlich gehen da die herkömmlichen teflons oder andere pfannen auch; ist halt für mich ganz normal für ein gröstl eine "eiserne" zu nehmen, im übrigen sind die gar nicht so teuer btw. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Patrax Jesus V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 15. Januar 2014 spaghetti ala patrax´onara zutaten: nudeln (auch vollkornnudeln eignen sich) halber suppenwürfel pfeffer basilikum salz schinken (eine packung reicht) frischkäse aufstrich creme fine (-25 % fett) zum kochen pfanne vorheizen frischkäse aufstrich in die pfanne (eine ganze packung) wenn er sich verflüssigt den schinken dazu etwas anbraten und dann cremefine dazu danach einen halben suppenwürfel wichtig: in dieser phase sollte die temperatur nur noch auf mittlerer stufe eingestellt sein. sollte die konsistenz zu dickflüssig sein, kann man es mit wasser ausgleichen danach mit pfeffer und basilikum würzen. salz empfehle ich nur bei bedarf. nudeln dazu und fertig 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 15. Januar 2014 ^^^ °|° --- 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
herrgesangsverein es triple del chacho! Beitrag melden Geschrieben 15. Januar 2014 schinken in flüssigem frischkäse anbraten? ein richtiger patrax. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 15. Januar 2014 schinken in flüssigem frischkäse anbraten? ein richtiger patrax. er is echt super der patty 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
sundaydriver same shit - different day. Beitrag melden Geschrieben 15. Januar 2014 ich probier heute meinen neuen zum ersten Mal aus Sag dir dann wie es war Meiner is übrigens rund und ich hab ihn um 15€ beim Interspar bekommen (erst vor ein paar Tagen, vl haben sie noch welche)! und? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Patrax Jesus V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 15. Januar 2014 anbraten stimmt ja so eig nicht....er soll nur heiß werden in der sauce.... 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rooster Mostly harmless Beitrag melden Geschrieben 15. Januar 2014 sry. herr rooster dass ich nicht "sollte man nehmen" schrieb, Mein Post war ja eh nicht als Beschwerde an dich gedacht sondern nur als Ergänzung für den AlexR. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
herrgesangsverein es triple del chacho! Beitrag melden Geschrieben 15. Januar 2014 anbraten stimmt ja so eig nicht....er soll nur heiß werden in der sauce.... prinzipiell kann ich mir vorstellen, dass das ganze gar nicht so schlecht schmeckt, wenn man die reihenfolge ein bisschen verändert und vielleicht die zutatenliste ein bisschen erweitert. ich würd halt zuerst zwiebel, knoblauch und schinken in olivenöl anbraten und dann den frischkäse dazugeben. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.